Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

На Страшный Суд разборки ради
эпоху выкликнув мою,
Бог молча с нами рядом сядет
на подсудимую скамью.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Август » 16 » Взаимодействие милиции с частной охраной
    15:53
    Взаимодействие милиции с частной охраной
    Важно слышать друг-друга!

    УВД Новокузнецка и частные охранные организации города, предлагающие услуги пультовой охраны и имеющие группы быстрого реагирования, договорились об оперативном обмене информацией на одной радиоволне. Для того, чтобы улучшить борьбу с уличной преступностью в Новокузнецке.

    В пятницу на прошлой неделе в кабинете начальника лицензионно-разрешительного подразделения УВД полковника В.Д. Ефименко собрались семеро руководителей крупных охранных организаций Новокузнецка, чьи группы быстрого реагирования входят в систему единой дислокации сил и средств городской милиции.

    Милиция и частная охрана договорились, что в каждой машине с группой быстрого реагирования (ГБР), которые круглосуточно стоят в разных местах города (готовые выехать на помощь своим клиентам), будут установлены дополнительные носимые радиостанции, такие же рации разместят в дежурных частях УВД и частных охранных организаций. Все они будут работать на одной волне, отличной от радиоволн милиции и всех ЧОПов (а значит не будут мешать чужим радиопереговорам).

    Сейчас путь, по которому информация об уличных преступлениях передается от дежурной части УВД к ГБР и обратно, настолько длинный, сложный и замысловатый, что оперативным его никак не назовёшь. Что, конечно, на руку злодеям. Новый способ быст. Дежурная часть УВД напрямую сможет передать ГБР ориентировку о только что совершенном преступлении, бойцы частной охраны будут иметь возможность оперативно вызвать на подмогу милицию, дежурный частной охраны продублирует важное сообщение, если кто-то не расслышал его или не успел записать...

    Для начала такой радиосвязью оснастят группы быстрого реагирования, чьи машины дежурят в Центральном районе и Ближнем Куйбышеве: здесь часто совершаются уличные преступления и расположено наибольшее количество машин ГБР, которых можно привлечь к поимке преступников, поэтому оперативный обмен информацией на этой территории наиболее актуален. В планах - наладить такую связь в Заводском и Кузнецком районах.

    Участники встречи договорились собраться еще раз в конце этой недели - 20 августа. А за это время уточнить технические, финансовые и организационные вопросы, связанные с внедрением этой идеи. Инициативу как обычно проявили учредители некоммерческой организации КРАСПО (Кузбасская региональная ассоциация содействия правоохранительным органам): директор ЧОП "Барс" Д.П. Гарявин взялся провести переговоры с одной из коммерческих структур города о приобретении раций и выделении радиочастоты, а директор ЧОП "Леон-С" И.И. Попов пообещал поручить техническому директору своей организации изучить техническую сторону проекта и дать свои рекомендации.

    На совещании затронули и юридический аспект охраны правопорядка частными охранными организациями. Ведь по закону о "Частной детективной и охранной деятельности", охранник должен "незамедлительно" передать задержанного милиции. Сейчас ГБР доставляет злодея в милицию, что вызывает нарекания со стороны прокуратуры. С внедрением такой радиосвязи, охранники смогут оперативно вызвать милицию на место задержания и передавать ей схваченного ими уличного преступника. Такое выгодно и самой охране: не надо покидать свой маршрут для поездки в райотдел и не надо тратить время на ожидание, когда дежурный в милиции освободится от другой работы и примет задержанного.

    Кроме того, на совещании обсуждалась идея создания при УВД Новокузнецка некоего органа, который будет помогать милиции и частной охране налаживать взаимодействие для совместной борьбы с преступностью. По примеру Координационного совета при ГУВД по Кемеровской области. А также идея консолидации охранного сообщества для защиты своих интересов, борьбы с недобросовестной конкуренцией, укрепления имиджа частной охраны. Наподобие "Лиги риелторов Кузбасса", которая борется с чёрными маклерами, поднимает престиж профессии риелтора и укрепляет доверие к риелторам со стороны потенциальных клиентов. Была высказана идея консолидации охранного сообщества на базе официально зарегистрированной еще в 2008 году и реально действующей всё это время некоммерческой организации КРАСПО (Кузбасской региональной ассоциации содействия правоохранительным органам).

    А закончилось совещание в лицензионно-разрешительном подразделении УВД Новокузнецка призывом его начальника полковника милиции В.Д. Ефименко к директорам частных охранных организаций вести честную конкуренцию, не заниматься "чёрным" демпингом (когда цена на услуги ЧОПа так низка, что руководителю явно не хватит денег на все налоги и достойную зарплату охранникам), брать клиента не неоправданно низкими расценками, а качеством предоставляемых услуг. Выступил в конце совещания и директор ЧОП "Барс", вице-президент КРАСПО Д.П. Гарявин, который убеждал некоторых директоров ЧОПов проявить гражданскую позицию и активно помогать милиции в охране правопорядка. Хотя бы потому, что родные и близкие директоров охранных организаций ходят по улицам города, которые милиция и отдельные охранные организации пытаются сделать безопаснее.

    Собственная информация сайта "Правовой Новокузнецк".

    P.S. Приятно, что наша милиция ведет последовательную работу, направленную на борьбу с уличной преступностью в Новокузнецке. Об этом наш сайт уже сообщал 9 июля в публикации "Как сделать улицы безопаснее?". 
    Просмотров: 1468 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]