Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Когда мы спорим, наши головы
весьма легки в тасовке фактов,
поскольку сами факты - голые
и для любых годятся актов.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Июль » 7 » Вдвоем и без оружия
    12:58
    Вдвоем и без оружия
    Девушки быстрого реагирования
     
    Первая и пока единственная в России женская группа быстрого реагирования (ГБР) создана в одном из казанских частных охранных предприятий.
     
    22-летняя Эльмира АЗИЗОВА и 29-летняя Альбина АХМЕТЗЯНОВА, так же как их коллеги-мужчины, выезжают на «сработки» сигнализации объектов и задержания нарушителей - вдвоем и без оружия. И при этом считают, что у них чисто женская работа: обязанностей много, а полномочий - практически никаких.

    - Мы же не милиция, - объясняет Эльмира. - Частным охранникам даже оружие не положено. Только спецсредства - резиновые дубинки и наручники. Но применять их разрешается только в крайних случаях. Так что, в случае чего, вся надежда на хорошую физподготовку и владение боевыми искусствами. Наша задача - обезвредить нарушителя, надеть, если нужно, на него наручники, составить акт задержания и вызвать милицию.

    Эльмира со школьной скамьи занимается карате, не раз побеждала на соревнованиях республиканского и российского уровня. Кроме того, она учится в КГТУ на факультете нанотехнологий и после окончания вуза собирается всерьез заняться наукой. Девушка считает, что нынешняя ее работа - карьере ученого не помеха. А вот замуж Эльмира собирается лишь после того, как защитит кандидатскую. Альбина тоже с детства увлекается спортом и с 14 лет водит машину. За плечами у нее - высшее экологическое образование, а в будущем Альбина мечтает выучиться еще и на юриста.

    В общем, про женский экипаж ГБР можно с полным правом сказать - и спортсменки, и отличницы и, наконец, просто красавицы! И хотя девичья группа быстрого реагирования курсирует по городу чуть больше месяца, администрация охраняемых объектов (а их у экипажа - больше двух десятков) уже знает, что когда Эльмира с Альбиной на дежурстве, можно ни о чем не волноваться.

    А когда девушки приехали на свой первый вызов - в магазин одежды на улице Космонавтов, где продавцы поймали воришку, это вызвало настоящий шок. Даже покупатели повыходили из примерочных кабинок, чтобы поглазеть на «амазонок» в бронежилетах! Мужчины-водители на казанских дорогах до сих пор разевают от удивления рты, когда рядом с ними на светофоре останавливается машина ГБР, за рулем которой восседает автоледи в боевой экипировке.

    На вопрос вашего корреспондента, почему не пошли на нормальную работу, девушки дружно отвечают, что служба в ГБР - самая что ни на есть нормальная для них работа.

    - Понимаете, характеры у нас «пацанячьи», - улыбается Альбина. - Не интересно нам косметикой торговать или в офисе бумажки перекладывать.
     
    Впрочем, обе говорят, что сначала попробовали устроиться в структуры МВД. Но там сказали, что девушек не берут, дескать, «наша служба и опасна, и трудна».

    Зато начальник женского экипажа - директор компании «Центр охраны и мониторинга «Сити Гард» Рузаль Хамитов считает, что такие спортсменки, отличницы и, наконец, просто красавицы - настоящая находка для частного охранного предприятия. Бывает, разбуянившийся посетитель какого-нибудь кафе увидит, что усмирять его приехали симпатичные девушки, и сдается им без боя.
     
    - А если попробует сопротивляться, то будет неприятно удивлен, - предупреждает Хамитов. - Ведь наши девчонки прошли строжайший отбор - 5 человек на место. Так что с боевой и физической подготовкой у них полный порядок!

    По словам Хамитова, работа частного охранника требует поистине ангельского, а вернее, женского терпения. Ведь частный охранник в отличие от милицейских патрульных работает не на «палки» в отчете, а на клиента, который всегда прав. Иногда приходится по нескольку раз в день выезжать в одно и то же место только потому, что какой-нибудь бестолковый клиент не может правильно отключить сигнализацию. Мужчины-охранники в таких случаях часто раздражаются, клиент может ответить им тем же. Вот вам и конфликт на ровном месте. А женщины, уверяет Хамитов, в любой ситуации спокойны и вежливы.

    - А главное, - смеется начальник Эльмиры и Альбины, - девчонки в отличие от мужиков всегда чисто выбриты!

    Елена МЕЛЬНИК.
     
    Источник: Информационное агентство "Татар-информ".
     
    Просмотров: 1211 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]