Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Не в том беда, что наглой челяди
доступен жирный ананас,
а в том, что это манит в нелюди
детей, растущих возле нас.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Май » 27 » УВД информирует
    17:17
    УВД информирует
    Этнические преступники
    поставляют в город наркотики
     
    Наибольшую опасность для жителей Новокузнецка, в настоящее время, представляет противоправная деятельность этнических преступных групп, организующих поставку, и последующий сбыт крупных партий наркотиков. Так как чаще всего, лицами, ввозящими наркотические средства на территорию нашего города, являются граждане цыганской, среднеазиатской и кавказской национальности - сами они практически не занимаются торговлей наркотиками. Чтобы их лица оставались в тени, «чёрную» работу они доверяют наркозависимым гражданам. Поэтому выйти на главных поставщиков губительного зелья порой бывает очень сложно.
     
    Сотрудники Межрайонного Отдела по Пресечению Незаконного Оборота Наркотиков КМ УВД по г. Новокузнецку регулярно задерживают лиц хранящих, приобретающих и торгующий наркотическими средствами.
     
    Таким образом, было установлено, что на территории Куйбышевского района 30-летняя гражданка незаконно хранит при себе героин, для продажи в селе Калачёво, где она проживает.
     
    С целью разоблачения подозреваемой, милиционеры провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых данная информация подтвердилась.
     
    Подозреваемая женщина была задержана. При задержании у нее обнаружено и изъято 10 граммов героина. Милиционеры выяснили, что гражданка покупала наркотики у 35-летней цыганки. На следующий день личность женщины была установлена. Её задержали с поличным при проведении проверочной закупки героина в количестве 10 граммов.
     
    Похожий случай незаконного сбыта наркотических средств и их приобретения у лиц цыганской национальности произошёл также на территории Куйбышевского района. Под подозрением сотрудников МОПНОН оказался молодой человек 1984 года рождения. При его задержании милиционеры обнаружили и изъяли у парня героин.
     
    Следующим районом, где милиционеры МОПНОН сработали оперативно, стал Старокузнецк. Там они задержали 22-летнюю девушку, хранившую при себе наркотики. Было установлено, что героин она покупала у девушки в Заводском районе. Установив её личность, при сбыте 15 граммов наркотиков данная гражданка была задержана с поличным, в дальнейшем при обыске у нее было изъято еще 30 граммов героина. Общий вес изъятого 45,3 грамма героина.
     
    Ещё два случая связанного с наркотиками произошли сегодня ночью в Заводском районе, в ходе которых были задержаны 4 человека. Милиционеры задержали мужчину хранившего наркотическое зелье, которое было приобретено в Кузнецке у женщины цыганской национальности. Гражданка оказалась ранее судимой по статье 228 УК РФ, не прошло и трёх недель после её освобождения, как наркоторговка снова занялась «чёрным» бизнесом.
     
    В ходе оперативно-розыскных мероприятий цыганка была задержана при очередном сбыте героина.
     
    В эту же ночь, 27 мая, работая по информации поступившей в МОПНОН, оперативники задержали 33-летнюю гражданку, у которой при себе были наркотики. Затем работа милиционеров перенеслась в Центр города, где задержанная женщина приобретала изъятый героин. В ходе контрольной закупки сбытчик был задержан с поличным. У него сотрудниками милиции было обнаружен и изъят героин в крупном размере.
     
    Лица, преступившие закон задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-Процессуального Кодекса Российской Федерации. Их ожидает наказание от 4 до 20 лет лишения свободы.
     
    Эти случаи, лишь малая часть работы, которую сотрудники Межрайонного Отдела по Пресечению Незаконного Оборота Наркотиков города Новокузнецка осуществляют ежедневно.
     
    За апрель месяц зарегистрировано 74 преступления по линии незаконного оборота наркотических средств, из них 54 за сбыт наркотиков. Общий вес изъятого зелья в апреле составил 549 граммов.
     
    За 3 недели мая зарегистрировано более 75 наркопреступлений, из них более 43 сбытов наркотиков.
     
    Из незаконного оборота изъято более 410 граммов наркотических средств.
     
    Дарья Елисеева,
    Инспектор штаба УВД по г. Новокузнецку.
    Просмотров: 861 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]