Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Плевать нам на украденные вещи,
пускай их даже сдёрнут прямо с тела,
бандиты омерзительны для женщин
за то, что раздевают их без дела.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Май » 26 » Статья в еженедельнике "МК в Кузбассе"
    11:17
    Статья в еженедельнике "МК в Кузбассе"
    Про Европейский суд
    и рейдерство в Кузбассе
     
    Недавно Европейский суд по правам человека (Страсбург, Франция) уведомил новокузнецкую предпринимательницу Ирину Ефименко и кемеровское ООО "Завод "Металлист" в лице директора Евгения Спиридонова о том, что их жалоба будет рассмотрена на предмет соответствия "критериям приемлемости". Бизнесмены из Кузбасса выступили против собственного государства.

    21 октября 2009 года "МК в Кузбассе" подробно рассказал об истории с заводом "Металлист". Вкратце напомним, что в 2008 году предыдущий директор ООО "Завод "Металлист" Сергей Пирогов был снят с должности общим собранием участников общества. Пирогов, пытаясь сохранить пост, подал в арбитражный суд: просил отменить решение собрания. Дело проиграл. Но решению собрания всё равно не подчинился: кресло директора освободить отказался, не вернул хозяевам печать, финансовые, хозяйственные и правоустанавливающие документы "Металлиста" и продал завод. 12 производственных помещений и железнодорожные пути Пирогов отдал за 2 миллиона рублей при их реальной стоимости в 81 миллион. Занизив цену в 35 раз, бывший директор обошёл закон, обязывающий согласовывать с собственниками крупные сделки. В итоге за два месяца "Металлист" при весьма сомнительных обстоятельствах прошёл через руки двух покупателей и стал собственностью третьего - "Кузбасской торговой компании", которая была только что создана на тот момент. Компания вошла на завод при поддержке частного охранного предприятия.

    ООО "Завод "Металлист" обратилось в федеральный суд Заводского района Кемерова с иском о признании недействительными сделок по продаже недвижимого имущества общества. Однако суд посчитал, что "цена товара определяется только соглашением сторон", соответственно, Пирогов действовал разумно, а покупатели - добросовестные приобретатели. Областной суд оставил решение районного суда в силе.

    Ирина Ефименко обратилась в УВД Кемерова: попросила привлечь Пирогова к ответственности по статье 201 УК (Злоупотребление полномочиями). В милиции с заявительницей не согласились, но дело в итоге возбудили: по статье 159 (Мошенничество). ООО "Завод "Металлист" даже было официально признано потерпевшим. Потом расследование прекращали, потерпевшие жаловались, дело возбуждали вновь, менялись следователи... Ровно через год четвёртый следователь пришёл к выводу, что Пирогов мошенничества не совершал, но в его действиях усматривается злоупотребление полномочиями. В итоге из старого дела следователь выделил восемь томов и возбудил новое дело: по статье 201 (о чём год назад и просила Ирина Ефименко). С чего начали - к тому и вернулись. Прошло ещё три месяца - результата нет.

    Параллельно были посланы жалобы в ФАС, Президенту России, лидеру ЛДПР. Владимир Жириновский на бланке заместителя председателя Госдумы направил депутатский запрос генеральному прокурору, руководителю Администрации Президента и губернатору Кузбасса. Со дня запроса прошло девять месяцев. Бумаги помогли мало.

    В итоге пострадавшие пришли к умозаключению: в России им правды не найти. Отсюда и их обращение в Европейский суд. В заявлении, направленном в Страсбург, в частности написано: "Как считают заявители, государственные органы и должностные лица Российской Федерации сознательно нарушили действующее национальное законодательство, оказав содействие в захвате, отчуждении и передаче недвижимого имущества заинтересованным лицам (рейдерский захват имущества предприятия) с использованием подставных лиц и подложных документов".

    Заинтересованные лица - это юристы одного известного в Кузбассе адвокатского бюро, работники которого участвовали в перепродаже завода. В рядах этой фирмы - дети высокопоставленных должностных лиц правоохранительных органов области. Интернет пестрит текстами о деятельности этих адвокатов: фирму поминают в связи с рейдерскими захватами ряда крупных предприятий страны. Заголовки текстов весьма красноречивы: "Кемеровская мафия", например.

    ... Милиция Кемерова еще не закончила расследование. Надзорная жалоба на судебные решения еще рассматривается в президиуме облсуда. Думается, областной власти стоит в духе объявленной Президентом нашей страны борьбы с коррупцией непредвзято разобраться в этой истории. Чтобы не дай Бог Кузбасс не опозорил во Франции Россию.
     
    Адрес статьи в Интернете:
     
    Адрес предыдущей статьи об этой ситуации "Рейдеры против сирот":
    Просмотров: 1673 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    1  
    ПУБЛИКАЦИИ В ТЕМУ:

    Правосудие в РФ в контексте практики Европейского суда по правам человека
    http://www.media-advocat.ru/european/?p=justice&pid=51


    3  
    ПУБЛИКАЦИИ В ТЕМУ:
    Изучаем Европейскую Конвенцию (Решения Европейского Суда по делам против России)
    Сутяжник (общественное объединение)
    http://www.sutyajnik.ru/rus/echr/school/judg_v_russia.html

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]