Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Ещё в нас многое звериным
осталось в каждом, но великая
жестокость именно к любимым -
лишь человека данность дикая.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Октябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Совместный проект милиции и частной охраны
    20:47
    Совместный проект милиции и частной охраны
    Вызвали милицию. Приехали бойцы ЧОПа
    Не удивляйтесь: милиция и частная охрана внедрили в Новокузнецке новый проект по совместной борьбе с уличной преступностью
     
    Сегодня (26 октября) утром в лицензионно-разрешительном отделе Новокузнецкого УВД прошло совещание директоров ЧОПов - "пультовиков" (предоставляющих услуги пультовой охраны). На встрече обсудили детали завершающей стадии совместного проекта городской милиции и "пультовиков" по внедрению единого радиоканала для прямой связи между дежурной частью УВД с одной стороны и группами быстрого реагирования и дежурными частями ЧОПов с другой. Внедрение этого проекта позволит усилить борьбу с уличной преступностью в городе. Вёл совещание начальник лицензионно-разрешительного отдела полковник милиции В.Д. Ефименко.

    О единой дислокации сил и средств УВД, участии в ней групп быстрого реагирования ЧОПов, проблемах взаимодействия милиции и частной охраны при совместной борьбе с уличной преступностью сайт "Правовой Новокузнецк" писал дважды: "Как сделать улицы безопаснее?" и "Важно слышать друг-друга!". Поэтому напомним коротко. Частная охрана и раньше помогала милиции бороться с этим видом преступности. Экипажи "пультовиков" давно внесены в план единой дислокации сил и средств УВД. Но раньше просьбы о помощи, ориентировки из дежурной части УВД "шли" к группам быстрого реагирования таким долгим и сложным путём, что часто реагировать уже не было смысла. Преступников и след простыл.

    Теперь техника позволит действовать оперативно.

    На сегодня в рамках проекта девять "пультовиков" приобрели по две радиостанции с дополнительными батареями (или "перепрошили" свои старые рации). Дополнительная батарея питания позволит использовать рацию в машине группы быстрого реагирования (ГБР) постоянно. Приобретена возможность использовать отдельную радиоволну, которая позволит напрямую общаться между собой дежурной части УВД, дежурным частям ЧОПов и группам быстрого реагирования. Одна из двух раций будет находиться у экипажа ГБР, другая - в дежурной части ЧОПа. Кроме того, ЧОП "Барс" приобрёл ещё одну рацию - для дежурной части УВД.

    Сегодня руководители и специалисты по спецтехнике ЧОПов проверяли качество радиосвязи, разговаривая друг с другом с разных точек Центрального и прилегающих к нему районов. Слышимость как правило оказалась отличной.

    Были придуманы радиопозывные.

    Готовится подписание соглашений, регламентирующих все нюансы взаимодействия милиции и "пультовиков" по борьбе с уличной преступностью.

    Завтра (27 октября) в 15 часов 30 минут девять экипажей групп быстрого реагирования, оснащенных новыми рациями, примут участие в едином разводе сил и средств УВД, который пройдёт на Площади общественных мероприятий Новокузнецка. Чтобы о новом проекте узнали горожане, на развод приглашены все ведущие СМИ города. Журналистам не только расскажут о новшестве, но и продемонстрируют оперативность частных охранников на практике. Для чего дежурная часть УВД выдаст в эфир по новому каналу учебную ориентировку.

    После чего девять экипажей ГБР с новыми рациями будут постоянно помогать милиции на территории Центрального района и части Куйбышевского, примыкающего к центру и известного в городе как Ближнее Куйбышево.

    В заключение сегодняшнего совещания полковник В.Д. Ефименко выразил надежду, что "пультовики" через месяц купят еще по рации, чтобы в проекте могло участвовать больше экипажей ГБР (ведь всего в городе их работает 42). А это значит, что частная охрана сможет активнее помогать милиции как в Центре и Ближнем Куйбышеве, так и в Кузнецком и Заводском районах Новокузнецка.

    Собственная информация сайта "Правовой Новокузнецк".

    АНОНС. В среду, сразу после окончания единого развода сил и средств УВД, на сайте будет выложен фоторепортаж об участии в разводе экипажей ГБР ЧОПов.
    Просмотров: 794 | Добавил: Фемида | Теги: охрана, Барс, чоп | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]