Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

На Страшный Суд разборки ради
эпоху выкликнув мою,
Бог молча с нами рядом сядет
на подсудимую скамью.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Июль » 9 » Совещание в УВД Новокузнецка
    22:10
    Совещание в УВД Новокузнецка
    Как сделать улицы безопаснее?

    Сегодня в Новокузнецком УВД прошло совещание по проблемам взаимодействия милиции и частных охранных организаций в охране общественного порядка в городе.

    Новость от 9 июля 2010 года

    Вели совещание заместитель начальника УВД - начальник штаба М.В. Бобров и начальник лицензионно-разрешительного отдела УВД В.Д. Ефименко. В работе совещания приняли участие восемь руководителей ЧОПов Новокузнецка, имеющих пультовую охрану и группы быстрого реагирования. Среди них были три члена КРАСПО (Кузбасской региональной ассоциации содействия правоохранительным органам) - вице-президент КРАСПО Д.П. Гарявин (ЧОП "Барс"), соучредители этой ассоциации В.В. Филатов (ЧОП "Наст") и И.И. Попов (ЧОП "Леон-С"). А также начальники МОБ райотделов и начальник ОООП УВД.

    В кабинете начальника штаба УВД, где проходило совещание, на столе лежала карта Центрального района Новокузнецка, на которую были нанесены самые криминогенные точки района, где чаще всего совершаются уличные преступления. Эту карту составила фирма "Эвриком-Кузбасс", проанализировав ориентировки о преступлениях, которые милиция передает частным охранным организациям. В ходе совещания милиция взяла на себя обязательство дополнить эту карту, основываясь на анализе криминогенной обстановки, которую ведут штаб УВД и отдел охраны общественного порядка УВД. Уточненная карта будет передана частным охранным предприятиям.

    Директор ЧОП "Барс" Д.П. Гарявин обратился к милиции с просьбой ускорить передачу ЧОПам ориентировок о преступлениях, чтобы группы быстрого реагирования успевали задерживать злодеев "по горячим следам". На сегодняшний день дежурная часть милиции, получив сообщение о преступлении, передает его милицейским патрулям, потом в дежурную часть фирмы "Эвриком-Кузбасс", в свою очередь "Эвриком-Кузбасс" доводит ориентировку до дежурных ЧОПов, а те - группам быстрого реагирования. В итоге, пока ориентировка проходит этот длинный путь и бойцы ГБР приезжают на место преступления - злодеев часто и след простыл.

    Директор ЧОП "Наст" В.В. Филатов предложил руководителям ЧОПов пойти на дополнительные расходы и установить в автомашины ГБР дополнительные рации, чтобы бойцы получали из милиции ориентировки напрямую. Решено было обсудить этот вопрос с техническими специалистами УВД: какие радиоволны и как можно использовать для связи милиции с группами быстрого реагирования ЧОПов. Возможно, будет заимствован опыт сети быстрого питания "Подорожник", где в каждом киоске хозяева бизнеса установили рацию, с помощью которой продавцы держат связь с милицией.

    Милиция попросила охранников по возможности передвинуть "точки отстоя" машин ГБР, максимально приблизив их к криминогенным точкам: само присутствие охранников в неспокойном месте будет сдерживать потенциальных преступников. Новые "точки отстоя" УВД обязалось согласовать с ГАИ.

    В свою очередь охранники попросили милицию помочь быстрее получить в ГАИ разрешения на установку проблесковых маячков на крыши машин групп быстрого реагирования. К сожалению, в Кузбассе сложилась ненормальная ситуация, когда подразделения ГАИ разных городов создают противоречивые правила для установки ЧОПами таких "фонарей" на крыши машин. К примеру, в Кемерове легко разрешают желтые "мигалки", а в Новокузнецке их категорически запрещают, но с трудом позволяют поставить белые. А в Прокопьевске ГАИ против и желтых, и белых, но предлагает зеленые... Есть и другие противоречивые требования и трудности. Хотя такие проблесковые маячки сделают более эффективным не только бизнес ЧОПов, но и их помощь милиции.

    Поднималась на совещании и проблема передачи задержанных работникам милиции. Во-первых, в законе о частной охранной деятельности сказано, что пойманного правонарушителя охранник обязан передать милиции "незамедлительно". Во-вторых, группа быстрого реагирования должна как можно скорее вернуться на маршрут или в "точку отстоя", ведь в любой момент ее может вызвать на помощь клиент.

    Обсуждался на совещании и опыт Кемерова, где местная администрация выделила миллион рублей для оплаты услуг охранников по охране правопорядка в областном центре. Но, по данным сайта "Правовой Новокузнецк", администрация Новокузнецка перенимать опыт кемеровчан не торопится. Чиновники Новокузнецка ездили к своим коллегам в столицу Кузбасса поучиться, но выяснили, что прокуратура имеет претензии к кемеровской инициативе и акция кемеровчан вскоре может быть прекращена.

    Сегодня на совещании было сказано много слов благодарности ЧОПу "Барс" и его директору Дмитрию Петровичу Гарявину. По словам полковника Ефименко, "Барс" лучше всех ЧОПов в городе помогает милиции в охране правопорядка и его бойцы задерживают больше всего правонарушителей.

    А члены КРАСПО отметили, что после последней подобной встречи (выездное заседание секции Координационного совета ГУВД по использованию милицией потенциала ЧОПов проходило 22 апреля 2010 года на базе ЧОП "Барс" и с участием офицеров ГУВД) многие проблемы были решены или решаются. И сегодня тон совещания и настрой его участников показали, что обе стороны готовы прилагать силы для совершенствования взаимодействия милиции и частной охраны. А это значит, что улицы Новокузнецка станут более безопасными.
     
    Собственная информация сайта "Правовой Новокузнецк".
    Просмотров: 1260 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Allayna  
    That kind of thinikng shows you're an expert

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]