Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

На Страшный Суд разборки ради
эпоху выкликнув мою,
Бог молча с нами рядом сядет
на подсудимую скамью.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Август » 2 » Сообщает прокуратура Кемеровской области
    17:04
    Сообщает прокуратура Кемеровской области
    В Новокузнецке пребывание на скамье подсудимых заставило директора охранного предприятия выплатить долги работникам
     
    В Новокузнецке в связи с деятельным раскаянием – выплатой долгов – суд прекратил уголовное дело в отношении директора ООО ЧОП «Сварог», обвинявшегося по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий и иных выплат).

    Уголовная ответственность стала последним аргументом, который использовала прокуратура Куйбышевского района Новокузнецка, чтобы заставить работодателя выполнить свои обязательства перед подчинёнными. Все прочие меры на него не действовали.

    Так, он не исполнил представление об устранении нарушений трудовых прав, которое прокуратура внесла после того, как была установлена задолженность перед работниками частного охранного предприятия «Сварог» за период с февраля 2009 по июнь 2009 года. За нарушение законодательства о труде руководителя привлекли к административной ответственности – оштрафовали на 2000 рублей. За неисполнение требований прокурора ему пришлось выплатить ещё 2000 рублей административного штрафа.

    Поскольку задолженность так и не была погашена, прокурор района возбудил в отношении директора очередное административное дело, и суд на один год дисквалифицировал его.

    Однако когда решение суда уже вступило в силу, выяснилось, что дисквалифицированный осуществляет функции по управлению юридическим лицом – руководит другим охранным предприятием, ООО ЧОП «Щит». Поэтому прокурор района возбудил административное дело о нарушении запрета на управленческую деятельность, постановлением мирового судьи виновный был оштрафован на 5000 рублей.

    Дополнительная проверка показала, что дисквалифицированный продолжал руководить и ООО ЧОП «Сварог». За это он также подвергся административному наказанию.

    Материалы проверки по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев прокуратура направила в следственные органы, было возбуждено три уголовных дела, позднее соединённых в одно производство. После расследования дело передали в суд.

    В ходе судебного заседания обвиняемый во всём признался и возместил причинённый вред. На этом основании мировой судья принял решение прекратить уголовное дело.
     
    Источник: сайт прокуратуры Кемеровской области, раздел "Новости прокуратуры".

     
    В Кемеровской области перед судом предстанет руководитель одного из коммерческих предприятий, обвиняемый в невыплате заработной платы

    Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя предприятия ООО «ЧОП Сварог» Виталия Харькова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

    Следствием установлено, что с февраля по июнь 2009 года Харьков имел реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату и иные установленные законом выплаты, однако не делал этого умышленно свыше двух месяцев. Имеющиеся на балансе общества денежные средства он использовал на личные нужды. Таким образом, в результате его незаконных действий перед 10 работниками образовался долг по невыплате зарплаты на сумму более 60 тысяч рублей.

    Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Источник: сайт Следственного комитета при прокуратуре РФ, раздел "Новости".

    Просмотров: 783 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]