Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Плевать нам на украденные вещи,
пускай их даже сдёрнут прямо с тела,
бандиты омерзительны для женщин
за то, что раздевают их без дела.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Апрель 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2012 » Апрель » 19 » Полицейский произвол
    10:32
    Полицейский произвол

    «Звоните шефу!»

    Полицейские Новокузнецкого района оправдывают свои действия указаниями руководства

    На днях на посту весового контроля в районе Сосновки работниками Новокузнецкого (сельского) отдела полиции  была остановлена колонна грузовиков с углем. Четыре КамАЗа, несмотря на то, что перевозка топлива оказалась легальной, были помещены на штрафстоянку Новокузнецкого района. Получить назад свои транспорт и груз для владельцев оказалось делом весьма проблематичным.  И это, повторимся, при том, что машины и уголь имели все необходимые законные документы. Почему такое произошло?

    Как выяснилось, причина задержания была пустяшной. КамАЗы с углем имели так называемый перегруз. Но какой! Уголь – не колбаса в продуктовом магазине. При его погрузке не возникает вопрос: сколько вешать граммов? Уголь черпают и загружают в КамАЗы экскаваторами. И если бы перегруз измерялся тоннами – полицейским можно бы было только аплодировать за рвение на службе. Молодцы, мол, защитили покрытие дорог от излишней нагрузки!

    Но перегруз на первой машине составил 150 килограммов. И на остальных – примерно столько же. Согласитесь, когда насыпают ковшом экскаватора – настолько промахнуться можно. И эти 150 кило, когда в кузове грузовика разрешенные 8-10 тонн, погоду для дорожного покрытия не делают.

    К тому же, перевозчики со стражами порядка и не спорили. Не возмущались, не сопротивлялись, не хитрили. Перегруз, хоть и мизерный, есть перегруз. Перевозчики предложили тут же решить проблему: подогнать грузовик и лопатами перекидать из всех четырех КамАЗов мизерные излишки в пятый. Причем, одновременно согласились признать факт нарушения, подписать протоколы и заплатить штраф.

    Почему нельзя исправить нарушение, получить наказание и ехать дальше? Логику перевозчиков понять просто: у них бизнес, сроки поставки, договор с покупателем. Простой машин с товаром смерти подобен. Как для фирмы в общем, так и для водителей в частности. Ведь за спинами работяг семьи и дети, которых нужно кормить.  

    Логику полицейских понять сложнее. Какой смысл в такой ситуации ставить КамАЗы на штрафстоянку? При этом гнать их в Новокузнецк (сельская штрафстоянка - между Центром и Новоильинкой) с перегрузом по дорогам, которые они минуту назад с таким рвением от этого самого перегруза защищали? Возникает резонный вопрос: а в перегрузе ли дело и забота ли о дорожном покрытии двигала в данной истории слугами закона?

    Простые полицейские отказались ответить перевозчикам на их простые вопросы. Сказали только, что все эти вопросы нужно адресовать их шефу. Претензий у водителей к полицейским на посту по большому счету нет. Понятно, что они выполняли приказ. Но вот чей? Начальника отдела ГИБДД Новокузнецкого района Игоря Гарымова или заместителя начальника Новокузнецкого (сельского) РОВД Андрея Боровикова?

    Тут надо уточнить, что на посту весевого контроля стали придирчиво мерить уголь чуть ли не граммами после того, как начальник Новокузнецкого (сельского) РОВД ушел в отпуск, а его обязанности стал временно исполнять Андрей Боровиков (на снимке). Совпадение?

    Кроме того, получить обратно свою собственность (машины и груз) водителям и хозяевам бизнеса оказалось непросто. К примеру, после 17 часов машины не возвращают. Опоздал – жди до утра. А время – деньги. Причем, максимально долго чужую собственность полицейские удерживают непонятно почему!

    К тому же, готовя этот текст, мы заглянули в Кодекс об административных правонарушениях РФ: там сказано, что наказуем перегруз свыше пяти процентов от разрешенного к перевозке товара. Но 150 кило – это всяко меньше пяти процентов. Получается, протоколы были составлены незаконно? Или у нашей полиции своя математика?

    Такие мягко скажем странные действия стражей порядка навевают смутные сомнения. Можно предположить, что люди в погонах давят официальные перевозки и делают это из корыстной заинтересованности. Но взятку не просили. Тогда, возможно, хотят вытеснить конкурентов с рынка и дать зеленую улицу подконтрольным им перевозчикам.

    Гадать можно долго. Хотелось бы, чтобы компетентные органы (ФСБ, УСБ, Следственный комитет, прокуратура, полицейские подразделения по борьбе с коррупцией…) досконально проверили эти факты. И ответили на вопросы, заданные выше. А самый главный из них: нет ли в действиях полиции коррупционной составляющей? Ответы всех заинтересованных лиц мы готовы разместить на этом сайте.

    Собственная информация сайта «Правовой Новокузнецк».

    P.S. В нашем распоряжении есть видеозапись задержания грузовиков на посту весового контроля, подтверждающая приведенные выше факты, которую мы готовы предоставить компетентным органам.

    Просмотров: 1523 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]