Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности,
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Август » 17 » Письмо из Администрации Новокузнецка
    17:35
    Письмо из Администрации Новокузнецка
    Наш муниципалитет не может нанять частных охранников для обеспечения правопорядка на улицах...

    Некоммерческая организация КРАСПО (Кузбасская региональная ассоциация содействия правоохранительным органам) получила из Администрации г. Новокузнецка письмо за подписью начальника Управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС В.Н. Березовского, в котором он, со ссылкой на правовое управление, объясняет, почему муниципалитет не может нанять частных охранников для обеспечения правопорядка на улицах.

    При том, что милицию в стране сокращают. Уличная преступность имеет место быть. И есть американский опыт, который убеждает: частная охрана делает улицы безопасными лучше полиции.

    Эта проблема имеет большую предысторию.

    Милиция давно привлекает частную охрану себе в помощь: без официальных договоров и оплаты. На столичном сайте охранного сообщества это называют "десятиной". Прокуратура считает такую помощь незаконной.

    Некоммерческая организация КРАСПО (Кузбасская региональная ассоциация содействия правоохранительным органам) обратилась в Совет народных депутатов Кемеровской области с инициативой, предлагая пути решения проблемы. Были высказаны дополнительные предложения, в комитете по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности СНД КО прошло большое совещание, появились новые идеи и предложения.

    В Кемерове был создан МАУ "Кемеровский центр содействия правоохранительным органам", где провели эксперимент по совместному патрулированию столицы Кузбасса милиционерами и охранниками. Охранники за свою опасную работу получали деньги.

    Заместитель губернатора Кемеровской области В.В. Банников предложил главам муниципальных образований перенять опыт Кемерова по привлечению частных охранников к борьбе с уличной преступностью за плату.

    Начальник УООП ГУВД по Кемеровской области В.В. Плахотя обратился в КРАСПО с просьбой выделить охранников для обеспечения безопасности граждан в местах отдыха у воды и предложил обратиться к главе г. Новокузнецка с предложением выработать механизм финансирования такой работы. Вице-президент КРАСПО Д.П. Гарявин обратился с письмом к главе г. Новокузнецка и получил ответ начальника Управления мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС В.Н. Березовского.

    Нажимая мышкой на выделенные синим цветом фрагменты текста, можно увидеть документы о которых идет речь.
     
    ...А в Пермском крае есть уникальный опыт: частные охранники получают деньги за охрану общественного порядка! 
     
    При поддержке ГУВД, «Цербер» активно реализует проект «Охрана общественного порядка»
     
    30.08.2010 15:35
    4 июня 2010 года по итогам открытого конкурса «Цербер» подписал с ГУВД по Пермскому краю контракт по обеспечению порядка в местах массовых мероприятий на территории города Перми и Пермского края за счёт собственных сил и средств.Финансирование контракта осуществляется за счёт средств долгосрочной целевой программы «Профилактика правонарушений в Пермском крае на 2009-2012 годы». Такого рода контракт ГУВД с охранным предприятием действительно стал уникальным. По предварительной заявке «Цербер» готов выделить на охрану любого рода мероприятия на территории города Перми до 300 человек разово, и до 30 человек в городах Пермского края, экипированных единообразным форменным обмундированием, специальными средствами и радиосвязью. По контракту сотрудники «Цербера» обязаны пресекать противоправные действия лиц, находящихся на охраняемой территории, задерживать, в целях передачи сотрудникам милиции лиц, совершивших противоправные деяния, осуществлять профилактические мероприятия в виде предупреждений граждан, в поведении которых есть признаки готовящихся административных правонарушений. В период с июня по август сотрудники «Цербера» охраняли общественный порядок на более чем 20 общественных мероприятиях. Среди них футбольные матчи Российской Премьер-лиги с участием региональной команды ФК «Амкар», День города в Перми, Березниках, Лысьве, Соликамске, День воздушно-десантных войск, общегородские фестивали «Живая Пермь», «Rock-Line», «Open-Air».
    Генеральный директор ГП «Цербер» Андрей Козеев: "Контракт стал для нас ещё одной хорошей школой. Это ещё более организует персонал. Мы поняли, что можем оперативно и качественно решать такие сложные, с организационной точки зрения, задачи. Надеюсь, что и дальше будем также плотно сотрудничать с правоохранительными органами в плане охраны общественного порядка».
     
    Источник: сайт группы предприятий "Цербер", раздел "Новости".
    Просмотров: 1067 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]