Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Плевать нам на украденные вещи,
пускай их даже сдёрнут прямо с тела,
бандиты омерзительны для женщин
за то, что раздевают их без дела.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Первые в Кузбассе
    14:46
    Первые в Кузбассе

    Как ЧОП «Барс» охраняет дворы
     
    Первого июня 2010 года ЧОП «Барс» первый в Кузбассе предложил новокузнечанам новую услугу: охрану дворов.
     
    «Барс» перенял опыт, хорошо зарекомендовавший себя в городе Томске: там такую работу делает группа охранных предприятий «Айсберг».
     
    За прошедшие пять месяцев «Барс» взял под охрану почти триста дворов в трех самых криминогенных районах Новокузнецка. Договоры заключены с такими управляющими компаниями как «Ацтек» 1, 2 и 3 (Заводский район), «Инком-С» (Центральный район) и «Перекресток» (Куйбышевский район).
     
    В обязанности ЧОПа входит объезд силами ГБР (групп быстрого реагирования) охраняемых дворов: пресечение актов вандализма, распития спиртного, шума в ночное время. Бойцы проверяют не только дворы, но и подъезды. Обращают внимание, закрыты ли подвалы и чердаки. Закрывают двери подъездов, имеющих замки, если кто-то без надобности оставил такую дверь открытой, подперев её.
     
    В договоре указано, что такой объезд экипаж должен совершить один раз в сутки. Но, как правило, если ГБР не занята частыми вызовами при срабатывании сигнализации или нажатии клиентом тревожной кнопки, дворы бойцы патрулируют чаще.
     
    Кроме того, экипаж обязательно выезжает в любой взятый под охрану двор по вызову старшего дома. Такой сигнал передается в ЧОП через работающую круглосуточно диспетчерскую управляющей компании, дежурный которой знает все телефоны оперативной связи с дежурной частью «Барса». Каждый вызов фиксируется в специальных журналах: как в диспетчерской управляющей компании, так и в дежурной части охранной организации. Что позволяет проверить, насколько качественно бойцами была отработана каждая заявка старшего дома.
     
    Анализ показал, что, как правило, группа быстрого реагирования прибывает на помощь жителям менее чем за пять минут.
     
    Вот несколько примеров эффективности такой работы:
     
    21 сентября в 12 часов 55 минут поступило сообщение о хищении труб в доме на улице Горьковской. Бойцы ЧОП, оперативно прибыв по вызову, задержали и позже передали милиции группу несовершеннолетних, срезавших трубы в подвале дома. Данное преступление зарегистрировано в КУСП (Книге учёта сообщений о преступлениях) Заводского РОВД за номером 15004.
     
    На улице Кирова жильцам досаждали наркоманы в подъезде. На улице Циолковского один из жителей не пускал в квартиру к стояку слесарей, прибывших устранять аварийную ситуацию. На улице Павловского пьяные люди дрались в подъезде. На улице Куйбышева компания пила во дворе пиво и громко материлась. На улице Тореза неизвестные жгли во дворе костёр… Во всех этих случаях появления бойцов ЧОПа улаживало конфликты и проблемы миром.
     
    Были и необычные просьбы. Одна старшая дома и главный инженер управляющей компании попросили бойцов ЧОПа сопровождать старшую дома при обходе квартир для сбора подписей и присутствовать на общем собрании жильцов дома. Здесь возник конфликт, связанный с качеством работы управляющей компании, и страсти накалились настолько, что обсуждение проблемы грозило перерасти в оскорбления и рукопашную.
     
    Анализ нескольких десятков вызовов, которые поступили от старших домов в дежурную часть ЧОПа за пять месяцев охраны «Барсом» дворов, показал, что треть из них можно назвать ложными. Многие жильцы, увидев посторонних людей в подъезде, сразу в тревоге вызывали охрану, боясь самим спросить неизвестных о цели визита. Бойцы ЧОП выясняли, что чужаки – это слесаря управляющей компании или монтажники кабельного телевидения. К примеру, старшая дома на улице Транспортная, заметив посторонних в подвале, сразу вызвала группу быстрого реагирования ЧОПа, а когда экипаж примчался на вызов, встретила бойцов словами: «Нам включают отопление!». Другой раз управляющая компания сообщила о мародерстве в расселяемом, идущем под снос, старом доме на улице Горьковской: оказалось, один из съехавших жильцов вернулся за забытыми вещами. А однажды на улице Циолковского бойцы успокаивали жительницу, которая постоянно слышит шаги на наглухо закрытом чердаке…
     
    Но в ЧОП «Барс» не считают выезды на такие вызовы бессмысленными. Бойцы, проверяя подобные сообщения, освобождают милицию от мелкой работы, позволяя ей сосредоточиться на главном. Ведь, не будь договоров на охрану дворов, такие вызовы наверняка загружали бы дежурные части РОВД и УВД. Кроме того, такая работа снимает социальную напряженность у населения: люди не остаются со своими страхами в одиночестве, уверены в помощи профессионалов. Жильцы домов, где дворы охраняет «Барс», говорят, что перестали бояться выпускать поиграть во двор своих детей.
     
    Недавно в средствах массовой информации Кемеровской области появились сообщения, что подобную работу по охране дворов в качестве эксперимента пробуют наладить в Кемерове. В заметках говорится, что стоимость такой охраны в столице Кузбасса с 1 квадратного метра будет составлять 2 рубля 53 копейки для жилых и 5 рублей — для нежилых помещений. Простой подсчёт показывает, что жильцы обычной двухкомнатной квартиры – хрущёвки площадью 40-45 квадратных метров должны ежемесячно платить за охрану больше 100 рублей. Расценки ЧОП «Барс» гораздо ниже. «Барс» берет со всего дома от 350 рублей (с хрущевки) до 500 рублей (с девятиэтажки). В стандартной пятиподъездной 100-квартирной хрущевке стоимость охраны для жильцов одной квартиры в месяц составляет всего 3 рубля 50 копеек.
     
    Д.П. Гарявин,
    директор ЧОП «Барс»,
    вице-президент
    Кузбасской региональной ассоциации
    содействия правоохранительным органам,
    заместитель председателя
    Координационного совета
    по взаимодействию с охранно-сыскными структурами
    при ГУВД по Кемеровской области.

    Вниманию руководителей управляющих компаний!
    Желающим заключить договор на охрану дворов
    обращаться в ЧОП «Барс»:
    по телефонам: 33-15-57, 8-903-908-8379,
    по адресу: улица Кирова, 129.
    Просмотров: 1955 | Добавил: Фемида | Теги: чоп, Барс, охрана, Гарявин | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]