Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Ещё в нас многое звериным
осталось в каждом, но великая
жестокость именно к любимым -
лишь человека данность дикая.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Август 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2013 » Август » 15 » Ну и ну!
    16:05
    Ну и ну!
    Страсти вокруг ТСЖ

    Не бедные люди

    Журналисты Кузбасса не раз привлекали внимание общественности к парадоксальной ситуации в сфере ЖКХ: среди неплательщиков за коммунальные услуги нередко встречаются весьма обеспеченные люди, живущие в элитных жилых комплексах. Это обстоятельство лишний раз подтверждают и некоторые собственники жилищного комплекса «Серебряные ручьи», расположенного на бульваре Строителей в Кемерове. 

    В 2012 году управляющее «Серебряными ручьями» Товарищество собственников жилья (ТСЖ) «Собственники» решило бороться с состоятельными неплательщиками квартплаты. Деятельный член правления ТСЖ И.В. Дрыгин стал эффективно «прижимать» должников через суд. Подал в суд на супругов Лобановых, попросив взыскать с них задолженность за жилищно-коммунальные услуги: дама четыре месяца не платила за свою квартиру, мужчина – пять месяцев за две свои гараж-стоянки в цокольном этаже многоэтажки. Подал в суд на супругов Сердюк и двух их детей: три месяца семья не платила за квартиру, а глава семьи Сердюк И.Е. – еще и за гараж-стоянку. Подал в суд на жильца одной из квартир А.В. Авагяна, как на собственника гараж-стоянки, попросив взыскать с ответчика девятимесячную задолженность за содержание мест общего пользования и коммунальные услуги…

    Здесь надо отметить, что иски, о которых идет речь в этой публикации и многие другие, ТСЖ «Собственники» не проигрывают. Либо их требования удовлетворяет суд. Либо их признают в суде ответчики и дела заканчиваются мировым соглашением. Либо ТСЖ отказывается в суде от своих требований по причине их исполнения ответчиками до начала первого судебного заседания.

    Общее значит для всех

    Активисты из правления ТСЖ «Собственники» не только требовали с должников квартплату, но и отстаивали равное право всех собственников жилищного комплекса «Серебряные ручьи» на общее имущество многоквартирного дома. 

    В мае 2012 года тот же И.В. Дрыгин подал в суд на того же А.В. Авагяна, в связи с тем, что последний объявил себя собственником части теплового узла в подвале дома, отгородил себе там несколько квадратных метров и устроил кладовку. Суд признал документы, с помощью которых Авагян оттяпал себе общие метры, недействительными (а сделку ничтожной) и решил: исключить из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения о регистрации права собственности Авагяна А.В. на данное нежилое помещение. 

    В феврале 2013 года член правления ТСЖ «Собственники» Т.Н. Сурина подала в суд на собственницу одной из квартир жилищного комплекса «Серебряные ручьи» Н.Ф. Якунину. Истица утверждала, что ответчица, не являясь собственником лестничной площадки (площадью 14,4 квадратных метров), самовольно присоединила ее к помещению квартиры, установив перегородки с дверью, закрывающейся на замок. На данную площадку имеется выход с лифта, который был заблокирован ответчиком: в лифте на 8-й этаж в итоге стало можно попасть только с помощью чипа, который заменял кнопку. Площадь данного коридора не участвовала в расчетах в плате за жилищно-коммунальные услуги ответчицы. 

    Зимний сад

    Но ещё один конфликт между правлением ТСЖ и одним из собственников оказался куда круче. Некто А.В. Голев продал свою квартиру площадью 206 квадратных метров жителю Санкт-Петербурга, а потом приобрел обратно. Но одна деталь: площадь квартиры за это время увеличилась до 269 квадратных метров. Активисты ТСЖ сообщили эту новость работникам районной прокуратуры. 

    Проверка показала, что новое свидетельство о собственности юстиция выдала на основании технического заключения некой кемеровской фирмы «Прагма», которая провела обследование загадочных перемен в квартире. Ее специалисты пришли к выводу, что в старом техническом паспорте квартиры от 2008 года имеются ошибки. Ничего себе ошибка: на 60 с лишним квадратных метров! Но прокуратура выяснила, что «ООО «Прагма» не вправе выполнять работы по обследованию строительных конструкций зданий». И потребовала от Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) области разобраться в этой истории. 

    Специалисты ГЖИ выяснили, что в 2012 году (когда квартира была в собственности жителя Питера) над ней (квартира на последнем этаже) была сделана пристройка, в которой установлен камин и выполняются работы по устройству теплых полов. Между квартирой и пристройкой произведен демонтаж перекрытия. В общем, квартира стала двухэтажной. Кроме того, на крыше к этой пристройке приделан металлический навес, установленный на металлические стойки. Соседи говорят, что новый хозяин мечтает отдыхать на свежем воздухе под навесом, который защитит его от солнца и дождя, и делать шашлыки.

    Незаконные переоборудование и перепланировка делались, когда владельцем был петербуржец (а Голев при нем только представителем) - поэтому жилищная инспекция решила привлечь жителя Санкт-Петербурга к административной ответственности. Выслала ему в Питер повестку и ждет приезда нарушителя. А прокуратура Ленинского района Кемерова и сосед Голева (которого не радует перспектива шашлыков и веселья у него над головой) подали в районный суд иски: в них они называют пристройку «Зимним садом» и требуют ее снести!

    Как только сосед Голева подал иск, во двор «Серебряных ручьев» пришли двое в масках (!), уверенно направились мимо вахтерши в подземный гараж-стоянку, где прокололи все колеса и ножом повредили кузов машины истца (у него «Ланд Крузер - 200»). Вахтерша потом вспоминала, что мужчины были крупные и спортивного телосложения.

    А представитель Голева заявил в суде ходатайство о проведении судебной строительно-технической экспертизы. Первый предложенный представителем вопрос такой: возможно ли вернуть квартиру Голева в исходное состояние с технической точки зрения и с точки зрения соблюдения норм безопасности? Суд назначить экспертизу согласился.

    Теперь, если выяснится, что вернуть квартиру в прежний вид нельзя, думаю, поступит новое ходатайство: от безысходности узаконить ее в нынешнем виде.

    Рейдерский захват?

    Мне кажется, что когда в «Серебряных ручьях» происходят такие интересные дела (от мелкой неоплаты парковки до пристройки второго этажа), боевое правление ТСЖ «Собственники» может встать кому-то поперек горла.

    Собственник одной из квартир и гараж-стоянки И.Е. Сердюк (семью которого ТСЖ уличило в неуплате квартплаты) подал в суд иск о признании недействительными решений общего собрания собственников помещений многоквартирных домов и регистрации ТСЖ «Собственники». Ленинский районный суд Кемерова отказал ему в иске.

    Но члены правления ТСЖ «Собственники» радовались недолго. В конце июля 2013 года в офис ТСЖ пришла группа людей, среди которых были собственники нескольких квартир жилищного комплекса «Серебряные ручьи». Визитеры пришли за документацией товарищества, объявив себя новым правлением ТСЖ. Прежнее правление засомневалось в легитимности новичков и вызвало полицию.

    То, что происходило в тот день в офисе ТСЖ «Собственники» теперь станет поводом для расследований и проверок со стороны силовых органов. 

    Активисты старого правления утверждают, что документацию и имущество ТСЖ забрали против их воли, а их самих избили. У борца с должниками по квартплате И.В. Дрыгина порвана одежда и есть справка травмпункта об ушибах мягких тканей на теле. У другой активистки ТСЖ Т.Н. Суриной (помните, которая по суду добилась доступа к лифту на 8-м этаже) акт судебно-медицинского обследования о гематоме на голове, кровоподтеках на руках и ногах, подозрении на сотрясение головного мозга. Активисты старого правления утверждают, что визитеры приходили к ним со своим товарищем – тренером по боксу местного спортклуба.

    В заявлении на имя прокурора области пострадавшая Т.Н. Сурина, кроме прочего, просит дать оценку странному, на ее взгляд, поведению приехавшего по вызову наряда полиции. Майор и старшина, по утверждению активистки, сначала просто бездействовали, а потом (после звонка на сотовый телефон одного из них) уехали. В итоге полиция начала действовать лишь на следующий день: следователь изъял видеозаписи с камер наружного наблюдения, расположенных недалеко от офиса ТСЖ. На них видно, как из офиса выносят компьютеры и привозят к офису сварочный аппарат, которым заварили дверь в помещение.

    Конфликт продолжается

    Новые хозяева ТСЖ вывесили в жилом комплексе листовки, официально обнародовав состав своего правления. В него вошли Голев (хозяин «Зимнего сада»), Сердюк и Лобанова (бывшие должники по квартплате). Плюс супруга Авагяна (бывший владелец незаконной каморки в тепловом узле и должник по квартплате). 

    Сердюк подал в областной суд апелляционную жалобу: просит отменить решение районного суда (о котором рассказывалось выше) и все же признать незаконным создание и регистрацию ТСЖ старым правлением. 

    От нового правления в полицию поступило заявление о хищении из кассы ТСЖ 800 тысяч рублей в период работы старого правления. Правда, потом заявители снизили сумму похищенного до 139 тысяч и просят дать им время для аудиторской проверки и уточнения и этой суммы.

    А свергнутое правление готовит иск о признании незаконным нового правления. Утверждают, что новички добились победы не честным путем: подделали бюллетени для голосования, изготовили дубликат печати ТСЖ, нарушили порядок проведения собрания (собственники жилья не уведомлялись, очное собрание не проводилось), среди голосовавших были не члены ТСЖ и не собственники помещений. 

    Старое правление хочет доказать всем членам ТСЖ, что слухи об их плохой финансовой деятельности лживы. На момент смены власти на счету ТСЖ было более миллиона рублей. На следующий день на расчетный счет ТСЖ «Собственники» поступила субсидия Администрации города Кемерово по отоплению и горячему водоснабжению за 2012 год в сумме 1 миллион 864 тысячи рублей. Также ТСЖ «Собственники» заключило с ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» и Администрацией Кемерова договор цессии о переуступке прав требования субсидий по платежам за отопление и горячее водоснабжение за период январь-май 2013 года в сумме 1 миллион 249 тысяч рублей. Данная сумма минусуется с текущих платежей ТСЖ "Собственники" в ресурсоснабжающую организацию ОАО «Кемеровская теплосетевая компания». То есть жители платят в ТСЖ "Собственники", а оно в свою очередь не платит ни кому и имеет возможность использовать деньги на нужды комплекса «Серебряные ручьи». Или ТСЖ "Собственники" не должно брать с жителей деньги за ресурсы, так как ранее они оплатили за них с избытком на эту сумму.

    Получается, что старое правление – это не только боевые активисты, юридически грамотно отстаивающие права членов ТСЖ. Приняв в начале своей деятельности комплекс «Серебрянные ручьи» в плачевном состоянии, они показали себя и рачительными хозяевами. А если так, какой смысл было их переизбирать? 

    К тому же, активный член команды новичков Сердюк И.Е. противоречит сам себе: с одной стороны – вступает в новое правление ТСЖ, с другой – не прекращает попыток доказать через суд незаконность существования товарищества и добиться его ликвидации. Собирается ли на самом деле новое правление продолжать работу на благо «Серебряных ручьев» или преследует иные цели?

    Михаил Зеленчуков
    «Правовой Новокузнецк».
    Просмотров: 2041 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    1 Кирилл  
    Большинство из написанно абсолютная неправда,написанная по заказу прежнего тсж!автор забыл написать про то,что была вынесена прежним правлением касса тсж с суммой в один миллион рублей(мнение комментатора),а факт нанесения телесных повреждений не доказан в суде.

    2 smirnoff  
    Случайно, увидел статью, Дрыгина знаю, ворюга из ворюгь, когда в налоговой полиции работал всех коммерсантов грабил и взятки вымогал( и я ему платил) врядли время его поменяло, молодцы! Гнать таких надо

    3 Фемида  
    Создается впечатление, что в комментариях изливают злобу члены нового правления. По поводу комментария Кирилла: большая часть написанного, опирается на документальные источники, в том числе вступившие в силу решения судов. По поводу комментария Smirnoff: анонимно и бездоказательно легко обливать грязью человека. Хотелось бы конструктивного диалога. И уж если что-то утверждаете, пожалуйста, предъявите ваши доказательства. Иначе, как я уже говорил в начале, это выглядит как злоба. От бессилия. Не солидно...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]