Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Когда мы спорим, наши головы
весьма легки в тасовке фактов,
поскольку сами факты - голые
и для любых годятся актов.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Август 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2011 » Август » 3 » Ну и ну!
    07:16
    Ну и ну!
    Полицейский произвол в Кузбассе
    Грустные размышления о подоплёке одного конфликта
     
    В течение нескольких дней на дороге у поселка Листвяги, что в Куйбышевском районе Новокузнецка, стоит пикет людей, одетых в форму полиции. Стражи порядка не пропускают КамАЗы, везущие уголь, добытый на Бунгурском месторождении. За конфликтом слуг закона и перевозчиков проглядывается явно криминальная ситуация.
     
    Если бы это была борьба с чёрными копателями, нашей полиции можно было бы аплодировать. Но полицейские никого не задерживают (если это преступники, задержите их). А перевозчики угля отнюдь не таятся. Они утверждают, что их бизнес легальный. Привозят пикетчикам полный пакет документов, подтверждающий как законное происхождение угля, так и законность его транспортировки (проверьте и, если всё законно, пропустите).
     
    Но полицейских на дороге документы не интересуют. На видеозаписи слышно, как старший лейтенант полиции открытым текстом говорит перевозчикам, что он не разбирается в этих бумагах и не может определить подлинные они или нет. Согласитесь странно: стражи порядка ещё не знают, легальная эта перевозка или нет, но уже запрещают её. У нас свободная страна? Про презумпцию невиновности мы вообще стесняемся спросить.
     
    Что мешает нашей полиции поставить на дороге специалиста? В полиции такие есть: подразделение называется ОБЭП. Изучил офицер документы и решил: законные – проезжайте, не законные – вы задержаны. Но на дороге за Листвягами всё совсем не так.
     
    Вы можете представить себе, к примеру, пограничника, который не пустил бы вас за рубеж, несмотря на предъявленные ему документы. Вы ему: вот загранпаспорт и виза. А он вам: а я не разбираюсь, подлинные они или нет. Вы идёте жаловаться по начальству, а самолет улетает без вас.
     
    Остановка колонны КамАЗов с углём – это смерть бизнеса. Вложенные деньги должны работать. Договора поставок выполняться. Водители – получать зарплату и кормить свои семьи. Власть в столице это понимает и поддерживает развитие малого и среднего бизнеса в стране. А полиция в Новокузнецке?
     
    «На каком основании?», - спрашивает офицера представитель перевозчика. Резонный вопрос! Старший лейтенант туманно отвечает: «У меня есть указание, я его исполняю» и «Зависит не от меня». «Есть закон», - напоминает полицейскому представитель перевозчика. «Есть закон», - соглашается слуга закона и добавляет: «У меня есть указание!». Указание выше закона? Кстати, выяснить чьё конкретно указание выполняет на дороге офицер перевозчикам так и не удалось: старший лейтенант в ответ на неоднократные вопросы так и не назвал ни одной фамилии и ни одной должности.
     
    Двух старлеев на дороге даже жалко: они выполняют приказ. Гаишник вообще не в счёт: он лишь помогает коллеге останавливать машины. А второй офицер в разговоре сочувствует перевозчикам. «Я вас понимаю», - повторяет он. И советует завтра ехать к его начальству на улицу Рудокопровую. На эту улицу, судя по местной прессе, с проспекта Пионерского переезжают некоторые подразделения Новокузнецкого УВД и областного ГУВД (обслуживающие юг Кузбасса).
     
    Но бизнесмены настроены решительно. Не бегать по полицейским кабинетам и унизительно спрашивать: за что? А обращаться в Следственный комитет, Генеральную прокуратуру, к Президенту наконец. И требовать возбуждения уголовного дела по факту злоупотребления властью!
     
    Потому что, если дело бизнесменов правое, то возникают крайне неудобные вопросы. Главный из них: кому выгодно?
     
    Версия первая: возможно, решило подзаработать полицейское начальство (получат взятку – откроют дорогу). Версия вторая: полицейских подкупили конкуренты. Версия третья: нечестные чиновники дали зеленый свет своим бизнесменам и «кошмарят» остальных.
     
    Похоже, за всем происходящим передел сфер влияния в весьма прибыльном угольном бизнесе.
     
    Ясно одно: если полиция нарушает права людей и не может толком объяснить за что, то это требует компетентного разбирательства. Которое должны провести профессионалы: прокуратура, следственный комитет, управление собственной безопасности полиции и ФСБ. Эти размышления адресованы также депутатам и честным чиновникам, курирующим экономику региона.
     
    Мы готовы предоставить компетентным органам всю информацию. Полную видеозапись разговора перевозчиков и полицейского на дороге под Листвягами. Данные о фирме – перевозчике и её руководстве. А в ответ просим информировать общественность о результатах расследования и принятых мерах.
     
    Текст и видео – собственная информация сайта «Правовой Новокузнецк».
    Просмотров: 1808 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    1 Екатерина  
    Класс!!!Давить надо беспредел со стороны полиции!!!!!!!!ОБНАГЛЕЛИ.

    2 Евгений  
    А среди них есть сотрудники ДПС? Не пробовали найти другую дорогу?

    3 Michael  
    Судя по ролику и коментариям то проглядывается покупка журналистиков и заявка криминала"бизнесменов"!!!так кому вы пытаетесь лапшу на уши повесить?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]