Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности,
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » На кухне правосудия
    20:20
    На кухне правосудия
    Как из сирот делают преступников


    Прокурору г. Новокузнецка

    Старшему советнику юстиции М.И. Платову

    От Долганова Михаила Васильевича,

    12.02.1992 г.р. 

    ЖАЛОБА

    Прошу отменить Обвинительный акт по уголовному делу № 11240195, которым меня обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, в связи с тем, что я не совершал данного преступления, был введён в заблуждение дознавателем УВД и был лишен права на защиту.

    Я круглый сирота, мои папа и мама умерли. Последние три года я обучался в ПТУ-58 (третий корпус НСТ) и находился на полном гособеспечении. В 2010 году, в первой половине учебного года, я совершил несколько пропусков занятий в ПТУ-58 по уважительной причине, так как мне по болезни необходима медицинская помощь. При этом я ходил на практику. В начале 2011 года меня вызвали в полицию (кабинет 12 на пр. Пионерском, 8), где сообщили, что я совершил мошенничество: был отчислен из ПТУ-58 в конце декабря 2010 года, но получил пенсию по потере кормильца за январь-февраль 2011 года.

    О своём отчислении и незаконности получения пенсии я впервые узнал от работников полиции. Считал, что нахожусь на практике и получаю пенсию законно. Об отчислении за прогулы мне работники училища ничего не сообщали, приказ об отчислении я не видел и не подписывал.

    Дознаватель УВД во время допроса оказала на меня психологическое давление. Она заявила, что на допросе мой мастер сообщила, что звонила мне на сотовый телефон и сообщила мне об отчислении. Я сказал, что такого не было. На что дознаватель сказала, что мастер врать не будет и я должен сознаться. После чего дознаватель ввела меня в заблуждение, настояв, чтобы в протоколе моего допроса было указано, что я догадывался об отчислении, так как мне перестала поступать стипендия. Но стипендию у нас всегда задерживают в начале учебного года и в начале календарного года из-за большой загруженности бухгалтерии. Но дознаватель пояснила, что я избегу уголовной ответственности, если верну пенсионному фонду пенсию за два месяца. Дело в суде будет прекращено за примирением сторон.

    Все следственные действия со мной дознаватель проводила без присутствия адвоката. Адвокат пришла лишь однажды, когда все следственные действия были закончены. Адвокат посоветовала мне пойти в пенсионный фонд и договориться о рассрочке при возврате пенсии, если у меня нет денег. Больше она со мной не говорила. Поставила несколько подписей на разных страницах уголовного дела и ушла. Адвокат при мне пробыла в кабинете дознавателя примерно 7 минут.

    Позже я рассказал о случившемся своему бывшему опекуну, который организовал мне встречу с другим адвокатом. Я узнал, что меня обманули, так как примирение сторон не является реабилитирующим обстоятельством и я буду привлечен к уголовной ответственности за преступление, которого не совершал. Я не мог отстаивать свои права, так как был незаконно лишен помощи адвоката, а сам я раньше никогда не имел проблем с законом и не знал своих прав.

    В итоге, я потерял учёбу. Тратил время не на восстановление, а на визиты в полицию. Растерялся, не знал, что делать. Сейчас лишен средств к существованию. Нет диплома. Расстраиваюсь из-за привлечения к уголовной ответственности за преступление, которого не совершал. Понимаю, что это пятно на всю жизнь и я не смогу работать по любимой специальности: три года обучался на оператора ЭВМ, но никто не возьмет меня на работу без диплома и с ярлыком мошенника. Из-за переживаний обострилась болезнь.

    Прошу вернуть дело на дополнительное расследование и обязать дознавателя допросить меня снова с участием другого адвоката, которого для меня нашел бывший опекун.

    Долганов М.В.

    (Жалоба зарегистрирована в прокуратуре г. Новокузнецка 23 мая 2011 года).


    Публикация из газеты "Аргументы и Факты в Кузбассе" № 37 (773) от 14 сентября 2011 года.

    Просмотров: 1032 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]