Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Плевать нам на украденные вещи,
пускай их даже сдёрнут прямо с тела,
бандиты омерзительны для женщин
за то, что раздевают их без дела.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Июль » 16 » КС при ГУВД
    23:15
    КС при ГУВД
    В ГУВД прошло очередное заседание Координационного совета по взаимодействию органов внутренних дел области с частными охранно-сыскными структурами
     
    16.07.2010 г. 11:27
     
    Члены Координационного совета — заместители начальника ГУВД, начальники служб и подразделений ГУВД, начальники милиции общественной безопасности УВД по городам Кемерово, Новокузнецк и Междуреченск, а также руководители частных охранных структур, под председательством начальника ГУВД Александра Елина, на этот раз собрались для того, чтобы выработать меры по повышению эффективности взаимодействия охранных структур и ОВД области в сфере обеспечения общественного порядка. В первую очередь на заседании был заслушан доклад о том, как проходит в Кемерове эксперимент по привлечению к охране общественного порядка на возмездной основе частных охранных структур, а также всем присутствующим был представлен фильм о таких совместных патрулях, подготовленный отделом информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области. На сегодняшний день общее количество сотрудников ЧОП, ежедневно привлекаемых для патрулирования в столице Кузбасса в рамках данного эксперимента, составляет 48 человек.
     
    Как правило, это ветераны МВД, ВС, а также отслужившие в армии и имеющие лицензию частного охранника. Два сотрудника охранного предприятия и милиционер патрульно-постовой службы составляют единый наряд по охране общественного порядка на вверенном им участке. Старший – сотрудник милиции, сотрудники ЧОП выступают в качестве помощников. Сотрудники ЧОП совместно с сотрудниками милиции несут службу по 12 часов в местах наибольшего скопления граждан в летний период времени. Такие патрули появились в столице Кузбасса в мае, и с тех пор эксперимент уже показал свою результативность, поскольку за время этой совместной работы количество преступлений, совершённых на улицах Кемерова, резко сократилось.

    Затем на совещании были подведены итоги участия частных охранных структур в мероприятиях по обеспечению общественного порядка и организации взаимодействия с органами внутренних дел в первом полугодии 2010 года. Было отмечено, что наиболее активное участие в организации охраны общественного порядка на массовых мероприятиях принимают сотрудники ЧОП в городах Кемерово, Юрга, Ленинск-Кузнецкий, Белово, Киселёвск, а также в Топкинском муниципальном районе. Однако работы в данном направлении ведутся и в остальных городах и районах области.

    Затем на заседании были подняты проблемные вопросы реализации закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности» на территории Кузбасса. Начальник управления организации лицензионно-разрешительной работы и контролю за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД по Кемеровской области Валерий Шевяко поделился с присутствующими планами работы своего управления на будущее. Он рассказал, что в ближайшее время будет проведена комплексная инвентаризация оружия и боеприпасов к нему, находящихся на использовании предприятий, учреждения и организаций с особыми уставными задачами, также будут организованы предупредительно-профилактические мероприятия по антитеррористической защищённости объектов хранения и использования взрывчатых материалов. Планируются встречи и конференции с руководителями негосударственных структур безопасности. Особое внимание будет уделено обеспечению работы экзаменационной комиссии ГУВД по Кемеровской области по организации приёма квалификационного экзамена у лиц, претендующих на получение правового статуса частного охранника.
     
    На заседании были рассмотрены некоторые перспективы развития частной охранной деятельности в Российской Федерации в целом и в Кузбассе в частности. Было отмечено, что частная охрана Кемеровской области – это свыше 15 000 рабочих мест, это работа для отставных сотрудников силовых ведомств, это «социальный лифт», поскольку желающие одновременно получать образование и работать, могут, устроившись на должность охранника, использовать эту работу как первую ступень карьерного роста. Также это аккумулятор трудовых ресурсов, снижение социальной напряжённости и профилактика преступности. И главной перспективой развития частной охранной деятельности является направление на развитие и саморегулирование частной охранной деятельности и государственно-частного партнёрства.
     
    Далее на заседании были подведены итоги проведения на территории области автопробега «Дорога памяти», адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в рамках программы «Салют, Победа!». За активное участие в охране общественного порядка и совместных мероприятиях, посвящённых празднованию 65-летия победы в Великой Отечественной войне были поощрены руководители некоторых частных охранных структур. После этого состоялся торжественный приём новых членов в состав Координационного совета и вручение им удостоверений.

    В заключении заседания начальник ГУВД по Кемеровской области Александр Елин подвёл его итоги. Деятельность координационного совета в первом полугодии 2010 года в целом была признана удовлетворительной. Начальникам милиции общественной безопасности УВД по г. Новокузнецк и УВД по г. Междуреченск было поручено изучить опыт привлечения частных охранных структур к охране общественного порядка на возмездной основе на территории города Кемерово и выйти с инициативой к главам органов местного самоуправления по вопросу внедрения подобного опыта на вверенной им территории. Комиссиям Координационного совета было рекомендовано принять исчерпывающие меры по выполнению Плана работы на 2010 год, а отчитаться о проделанной работе председатели комиссий смогут на заседании, которое состоится в четвёртом квартале текущего года.
     
    Татьяна Еременко
     
    Источник: сайт ГУВД по Кемервской области, раздел "Новости".
    Просмотров: 952 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]