Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Когда мы спорим, наши головы
весьма легки в тасовке фактов,
поскольку сами факты - голые
и для любых годятся актов.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Май 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2013 » Май » 22 » Криминал
    20:37
    Криминал

    Вышел из травмпункта и… исчез

    Отдел полиции "Левобережный" и частное охранное предприятие "Рысь" выяснили подробности нашумевшей истории о пропаже человека

    Раскрыта тайна исчезновения 41-летнего Алексея Рыданова, который вечером 20 апреля вышел из травмпункта первой горбольницы и пропал без вести. Выяснить подробности случившегося полиции помогло частное охранное предприятие «Рысь».

    Алексей Рыданов обратился к врачам с травмой ладони левой руки. Мужчине наложили швы, забинтовали ладонь. Алексей Геннадьевич вышел из травмпункта, но домой не вернулся. Родные забили тревогу: фотография пропавшего была показана по местному телевидению и размещена в Интернете, у магазинов были расклеены листовки. Заявление о пропаже человека, по месту жительства Рыданова, принял отдел полиции «Центральный». С ходу найти мужчину не удалось, и розыскное дело было направлено в отдел полиции «Левобережный», на чьей территории находится травмпункт, где Алексея Геннадьевича видели последний раз.

    Отдел полиции «Левобережный» постоянно сотрудничает с частным охранным предприятием «Рысь». Руководство ЧОПа для совместных рейдов и патрулирования улиц регулярно выделяет полиции охранников и транспорт. В начале мая полицейские ориентировали своих помощников и на розыск пропавшего без вести Алексея Рыданова. Бывший коллега оперативников, а ныне заместитель директора ЧОП Евгений Зимин решил помочь сыщикам в розыске. Евгений Константинович четыре месяца назад уволился из полиции с должности старшего оперуполномоченного, где девять лет занимался раскрытием преступлений против личности, как правило - убийств.

    Бывший наставник с молодыми оперативниками направился в травмпункт первой горбольницы. Из бесед с медиками и просмотра записи камеры видеонаблюдения выяснилось, что в очереди к врачам у Алексея Рыданова случился конфликт с другим пациентом травмпункта. Оперативникам и их помощнику из ЧОПа удалось выяснить, что на улице на вышедшего из травмы Рыданова напали и силой посадили в автомобиль. По журналу приёма пациентов сыщики вычислили фамилию человека, с которым конфликтовал в коридоре травмпункта пропавший, и задержали его.

    В итоге стала известна вся картина случившегося. В тот день задержанный, человек по характеру агрессивный, в ходе драки повредил кисть руки. В травмпункте он поскандалил с Рыдановым из-за очереди к врачу и затаил злобу. Подкараулил потерпевшего, затолкал в свой автомобиль и увёз на съёмную квартиру на улице Чекалина, что в Кузнецком районе. Там похититель употреблял спиртное и бил свою жертву. По словам сыщиков, над Алексеем Рыдановым издевались так, что на его теле «не было живого места». Наутро преступник увидел, что похищенный им человек мёртв. Он расчленил тело потерпевшего, погрузил в свою машину и отвёз в район села Верхяя Ниня Алтайского края, где облил труп кислотой и закопал его, а вещи убитого сжёг.

    Оперативникам полиции и работнику ЧОП понадобилось всего три дня, чтобы распутать эту историю, задержать убийцу, обнаружить захоронение и привезти останки в судмедэкспертизу Новокузнецка. Частное охранное предприятие выделило на все эти дни сыщикам автотранспорт, в том числе для поездки в Алтай, и засчитало всё время своего работника, потраченное на помощь полиции, как рабочее.

    Сейчас детали преступления выясняют работники отдела полиции Кузнецкий, на чьей территории произошло убийство. Расследование ведет Следственный отдел. Отрабатываются возможные соучастники. Родные опознали погибшего.

    А руководство ЧОПа планирует ходатайствовать о поощрении своего отличившегося сотрудника Евгения Зимина областной наградой. 

    Просмотров: 1222 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]