Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Когда мы спорим, наши головы
весьма легки в тасовке фактов,
поскольку сами факты - голые
и для любых годятся актов.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Февраль 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2014 » Февраль » 23 » Конфликт
    02:13
    Конфликт
    Руководству Холдинговой компании «Сибирский Деловой Союз»
    Руководству  Компании «СДС Медиахолдинг Сибирь»
    Руководству Союза журналистов Кемеровской области

    ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

    Здравствуйте!

    Обращается к Вам член Союза журналистов России Михаил Зеленчуков. 

    Я считаю важным просить Вас вмешаться в конфликт между Телекомпанией «Мой город», журналистом Дмитрием Сагарой с одной стороны и группой кемеровчан, подавших в суд на журналистов иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

    Я не прошу касаться сути этого конфликта – пусть в этом разберётся суд. 

    Но, узнав подробности судебной тяжбы, я пришёл к твёрдому убеждению, что представители Телекомпании «Мой город» предоставили в суд сфальсифицированное вещественное доказательство, а бывший главный редактор телеканала солгал под присягой.

    Речь идёт об одном из выпусков авторской программы Дмитрия Сагары «Люди, которые нас удивили». Сюжет в августе прошлого года был показан по телевидению и следом выложен на сайт Телеканала «Мой город». Однако, после подачи иска, спорный сюжет телекомпанией был удалён.

    Проблема в том, что копии этого видеосюжета, предоставленные в федеральный суд Ленинского района Кемерова истцами и ответчиками, отличаются друг от друга. Сюжет, который принесли истцы, содержит фразы, которые они посчитали для себя обидными. А в сюжете, который принесли представители ответчика, этих фраз нет. 

    Я интересовался этой актуальной темой (проблемы ЖКХ), писал о людях, которые теперь стали истцами. Поэтому с интересом посмотрел на сайте Телеканала «Мой город» этот выпуск программы Дмитрия Сагары, скопировал и сохранил сюжет. Так вот, видеосюжет (который я видел собственными глазами и сохранил) полностью соответствует сюжету истцов! Из чего я сделал вывод, что представители тележурналистов обманывают суд, предоставив видеозапись с купюрами. Есть и другие свидетели, подтверждающие, что видели сюжет в том объёме, в каком он был предан гласности по утверждению истцов.   

    К моему глубокому сожалению, опытный журналист Дмитрий Сагара, хоть и не является в суд, в своём письменном отзыве на иск подтвердил слова работников Телекомпании «Мой город». Показания в пользу своего бывшего работодателя дал и уволившийся с телеканала главный редактор.

    Мой стаж в журналистике составляет более двадцати лет и на моей памяти ни разу (ни я, ни мои коллеги) не опускались до того, чтобы прийти в суд отстаивать свою позицию с поддельными доказательствами. 

    Мне могут возразить, что никакого вмешательства не нужно. Суд во всём разберется сам. Я тоже надеюсь на справедливость суда. 

    Но давайте представим, что суд признает подлинным доказательство истцов (которое я видел собственными глазами!). Думаю, это грозит большими репутационными потерями в первую очередь Телеканалу «Мой город», да и их автору – ныне обозревателю газеты «Кузбасс» Дмитрию Сагаре. А по большому счёту тень недоверия ляжет на всех журналистов, повредит имиджу профессии.

    И, что самое страшное, – эта ситуация может сломать жизнь молодому человеку, который работал в телекомпании главным редактором. Я не знаю, что (или кто) побудило его дать такие показания в суде. Но он дал их под присягой! Если суд признает его лжесвидетелем, ведь это уголовная статья. Если суд признает его лжесвидетелем – получится, что юноша начал свой путь в профессии с обмана.

    Пусть это и прозвучит высокопарно, но Закон «О СМИ» определяет журналиста как лицо, выполняющее общественный долг. Мы должны честно выполнять этот долг перед обществом, показывать молодым коллегам образец настоящей журналистики, дорожить доверием читателей и зрителей. 

    Я прошу руководство «СДС-Медиа», владельцев этого ресурса и областной Союз журналистов побудить ответчиков и их свидетеля говорить правду, предоставить суду копию сюжета, который был в эфире и был выложен на сайте телекомпании. Закон не наказывает тех, кто до ухода суда в совещательную комнату, решил не лгать под присягой. 

    Пусть это будет честное состязание, в котором победит тот, кто прав в этом конфликте.

    Михаил Зеленчуков
    Член Союза журналистов России. 
      

    Просмотров: 1920 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]