Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Когда мы спорим, наши головы
весьма легки в тасовке фактов,
поскольку сами факты - голые
и для любых годятся актов.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2011 » Январь » 20 » Информация Следственного управления Кузбасса
    23:40
    Информация Следственного управления Кузбасса
    В Кемеровской области осужден бывший сотрудник уголовного розыска, обвиняемый в получении взятки и превышении должностных полномочий
     
    Новость от 20.01.2011
     
    Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему старшему оперуполномоченному милиции ОВД Заводского района города Новокузнецка Павлу Конникову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка боеприпасов).

    Следствием и судом установлено, что 28 июля 2009 г милиционер за 30 тысяч рублей пообещал передать жене одного из фигурантов уголовного дела тетрадку, которую сотрудники уголовного розыска обнаружили при обыске, где ее муж якобы описывал детали своих преступлений. О неожиданном предложении женщина сообщила в службу собственной безопасности ГУВД. Сотрудник милиции был задержан, как только женщина передала ему деньги.

    Приговором суда Конникову назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы условно.

    Пресс-служба следственного управления
    Следственного комитета
    Российской Федерации по Кемеровской области.
     
    Источник: сайт Следственного управления Кузбасса, раздел "Новости".
     
    На снимке: Конников Павел Игоревич.
    Информация с сайта Центрального районного суда г. Новокузнецка
     
    Новость от 21.02.2011
    Центральный районный суд г.Новокузнецка Кемеровской области — Центральным районным судом г. Новокузнецка 19.01.2011г. судьей Шуткариной Т.В., вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Конникова Павла Игоревича

    Центральным районным судом г. Новокузнецка 19.01.2011г. судьей Шуткариной Т.В., вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Конникова Павла Игоревича, в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286, ч.2 ст.290, ч.1 ст.222 УК РФ.

    Из зала суда 19.01.2011г. корреспондентами «10 канала» и «НОВО-ТВ» был сделан репортаж об обстоятельствах инкриминируемого Конникову. А именно о том, что подсудимый, являясь старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска ОВД по Заводскому району г. Новокузнецка, имеющий специальное звание старшего лейтенанта милиции, совершил незаконные действия в отношении имущества двоих граждан, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства. В июне 2009г., Конников, находясь в помещении квартиры в Заводском районе г. Новокузнецка, при исполнении возложенных на него должностных полномочий и осуществляя свои служебные обязанности, в ходе задержания гражданина, подозреваемого в совершении преступления, осознавая, что не имеет предусмотренных законом оснований для изъятия предметов, являющихся частной собственностью граждан, в нарушение установленного законом порядка, незаконно, без оформления в соответствии с УПК РФ, изъял принадлежащие неким гражданам пневматический пистолет МР-654К «Байкал», два контейнера с пулями для пневматического пистолета, сигнальный револьвер «НАГАН-С БЛЕФ» и иное имущество, в числе которых была и тетрадь с записями телефонных номеров. Помимо этого, Конников, с целью получения взятки в виде денег, после изъятия данной тетради подозреваемого, предполагая наличие в этой тетради сведений, имеющих отношение к преступной деятельности данного гражданина, договорился с его женой о передаче ему 30000 рублей взамен передачи ей указанной тетради. После чего, в конце июля 2009г., находясь в салоне своего автомобиля «Тойота» передал жене гражданина, подозреваемого в совершении преступления, тетрадь с записями, а взамен получил от нее 30000 рублей. В результате Конников был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Кемеровской области, а в салоне его автомобиля, в ходе осмотра было обнаружено и изъято два пистолетных боя патрона калибра 9х18 мм.
     
    Конников был осужден к условной мере наказания с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах ВД России на определенный срок.
     
    О данном репортаже прилагается эфирная справка.
     
    Источник: сайт Центрального районного суда г. Новокузнецка, раздел "Пресс-служба".

    Кузбасского милиционера поймали на взятке

    28 июля 2009 г старший оперуполномоченный милиции ОВД Заводского района города Новокузнецка Павел Конников за 30 тысяч рублей пообещал передать жене одного из фигурантов уголовного дела тетрадь, которую сотрудники уголовного розыска обнаружили при обыске, где ее муж якобы описывал детали своих преступлений. О неожиданном предложении женщина сообщила в службу собственной безопасности ГУВД.
    Сотрудник милиции был задержан, как только женщина передала ему деньги.
    Приговором суда Конникову назначено наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы условно, – сообщает пресс-служба СКП РФ по Кемеровской области.
     

    Условные дела
    В Кемеровской области офицер милиции вымогал деньги у жены подозреваемого 
     

    В Новокузнецке суд вынес приговор бывшему старшему оперуполномоченному милиции ОВД Заводского района Новокузнецка Павлу Конникову. Он приговорен к условному сроку по трем уголовным статьям в связи с вымогательством и получением взятки у жены задержанного. Об этом 20 января сообщил сайт Следственного управления СКР по Кемеровской области.
    Следствием и судом установлено, что в июле 2009 года милиционер вызвал к себе жену одного из фигурантов уголовного дела.
    За 30 тысяч рублей он пообещал передать ей тетрадку, которую сотрудники уголовного розыска обнаружили при обыске, где ее вел записи, связанные с преступлением.
    О предложении женщина сообщила в службу собственной безопасности ГУВД. Конников был задержан после того, как женщина передала ему деньги. Суд признал бывшего офицера милиции виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), частью 2 статьи 290 УК РФ ("Получение взятки") и частью 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка боеприпасов"). Суд назначил Конникову наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы условно.
    Отметим, что это не первый случай условного осуждения милиционера в Кемеровской области.
    Так в ноябре 2010 года вынесен приговор старшему оперуполномоченному ОВД по Беловскому району Олегу Жукову. Он доставил в отделение милиции по подозрению в убийстве ранее не судимого мужчину и избил его, требуя признательных показаний. После избиения Жуков незаконно поместил задержанного в камеру, не имея на то оснований. Милиционер получил 2 лет лишения свободы уловно с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 2 года.
    Софья Микитик
     
    Источник: сайт "Каспаров.RU" - интернет-газета Гарри Каспарова.
    Просмотров: 1739 | Добавил: Фемида | Теги: суд, Конников, взятка, уголовное дело, приговор, уголовный розыск | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]