Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Не в том беда, что наглой челяди
доступен жирный ананас,
а в том, что это манит в нелюди
детей, растущих возле нас.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Август 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Август » 16 » Информация пресс-службы УВД Новокузнецка
    11:58
    Информация пресс-службы УВД Новокузнецка
    МИЛИЦИЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!
     
    В летний период основную массу преступлений составляли квартирные кражи, уличные грабежи и разбои, а также угоны автотранспорта.
     
    Совершали данные преступления в основном ранее судимые лица, не работающие и употребляющие наркотики. Жертвами посягательств, становились как взрослые (в основном люди пенсионного возраста) так и несовершеннолетние.
     
    Только за один летний месяц на улицах Новокузнецка было совершено 454 имущественных преступления. Из них 229 хищений сотовых телефонов, 82 уличных грабежа, 5 разбоев, 90 краж, 16 угонов автомобилей и 32 квартирных кражи.
     
    Что в первую очередь интересует преступников? Если говорить о квартирных кражах, то мало кого сейчас интересует бытовая техника, или видео аппаратура – основной добычей злоумышленников становятся золото, шубы и денежные средства. В людных местах и общественном транспорте – это не только деньги и золотые украшения, но также сотовые телефоны, дорогие велосипеды, и MP3 плееры.
     
    Милиция ведёт работу с данными преступлениями, но как показывает практика, часто жертвы грабежей в общественных местах, квартирных краж и угонов транспорта сами провоцируют преступников, пренебрегая элементарными мерами безопасности.
     
    Поэтому каждый гражданин должен стараться обезопасить себя и своё имущество от преступных посягательств, а при возникновении опасности знать, как поступить в той, или иной ситуации.
     
    Грабежи и разбойные нападения на улицах, в общественном транспорте и в подъездах домов.
     
    По статистике половина грабежей и разбойных нападений совершается на улицах, в парках, на территориях, прилегающих к ночным клубам и кафе, либо рядом с домом потерпевшего в тёмное время суток, а также в неосвещённых подъездах. Поэтому следует, как можно реже перемещаться по безлюдным, не освещённым местам города и заходить в плохо освещённые дворы. Не позволяйте своим детям гулять после 10 часов вечера. Если вы вынуждены возвращаться домой в позднее время суток снимайте золотые украшения, либо прикрывайте их одеждой. Не пересчитываете деньги на улице, не носите с собой крупные денежные суммы.
     
    При входе в подъезд, обращайте внимание, не двигается ли кто-то за Вами. Не заходите в подъезд или лифт с незнакомым человеком, или например, если ваш сосед в состоянии алкогольного опьянения. Не храните ценные вещи в сумках и пакетах, так как наиболее распространённый вид хищения на улицах – это хищение сумок, находящихся при гражданине.
     
    Если говорить про уличные преступления, связанные с хищением сотовых телефонов, то чтобы обезопасить себя от грабителя, следует:
     
    Не выставлять свой телефон на показ, взрослые и дети должны понимать, что телефон на шее – это приманка для грабителя и весьма лёгкая добыча. Поэтому не следует носить его на ремешке поверх одежды, а также когда он торчит из наружного кармана или на поясе. Старайтесь как можно реже говорить по телефону во дворах, на автобусных остановках и в общественном транспорте. Не надо передавать свой мобильный малознакомым людям. Если к Вам обратились с просьбой позвонить, то в зависимости от ситуации, либо сами набирайте номер, либо вообще ответьте отказом. Не покупайте своему ребёнку дорогой сотовый телефон, помните, чем дороже телефон, тем выше вероятность того, что в отношении Вашего ребёнка будут произведены противоправные действия. Помимо этого не позволяйте детям надевать яркие украшения и приносить дорогие вещи в учебные заведения. Не оставляйте вещи без присмотра и не доверяйте незнакомым своё имущество: донести сумку, кататься на велосипеде и т.д.
     
    Квартирные кражи
     
    Большинство квартирных посягательств совершается в ночное время и выходные дни, когда хозяева уезжают на дачу, или на длительное время в отпуск.
     
    Чтобы обезопасить себя сделайте свою квартиру более защищённой – установите охранную сигнализацию. Покидая квартиру на длительное время, предупредите об этом соседей или близких родственников и попросите присматривать за квартирой, пока вас нет.
     
    Въезжая в новое жильё сразу замените замки. Выбирая замок, знайте, что чем сложнее ключ – тем лучше замок. Не ленитесь защитить окна, балкон и лоджию, особенно если квартира, расположена на первых, или последних этажах, а также примыкающим к пожарным лестницам и водосточным трубам. Установите на таких окнах решётки, или жалюзи, а балконы и лоджии остеклите. Не экономьте на своей безопасности.
     
    Угон автомобилей
     
    Желательно снабдить свой автомобиль надёжным противоугонным устройством. В том случае, если в машине нет сигнализации, паркуйте транспортное средство так, чтобы можно было видеть его из окна. А на длительное время автомобиль желательно оставлять на охраняемых стоянках, или в гараже. Не оставляйте машину открытой, а ключи в зажигании, даже если Вы отошли на одну минуту. Закрывайте все окна и форточки. Никогда не оставляйте в салоне автомобиля ценные вещи (автомагнитолы, деньги, документы и т.д.)
     
    Если Вы всё-таки стали жертвой имущественного преступления:
     
    Постарайтесь запомнить преступника, как он выглядел, во что был одет, а также в каком направлении скрылся. Незамедлительно звоните в милицию. При отсутствии поблизости телефона – обратится за помощью к гражданам, или в ближайший магазин, чтобы оттуда вызвать наряд милиции. Часто потерпевшие обращаются в правоохранительные органы только через несколько часов, другие же сообщают в дежурную часть через день, после того как обсудят ситуацию с родственниками, или знакомыми - когда раскрыть преступление по «горячим следам» всё сложнее. Запомните, что гарантией раскрытия совершённого преступления является наиболее точное и полное описание преступника, а также оперативность обращения в милицию.
     
    Дарья Елисеева
    инспектор штаба УВД
    по г. Новокузнецку,
    лейтенант милиции.
    Просмотров: 868 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]