Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Плевать нам на украденные вещи,
пускай их даже сдёрнут прямо с тела,
бандиты омерзительны для женщин
за то, что раздевают их без дела.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Ноябрь 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Информация из СМИ Новокузнецка
    21:10
    Информация из СМИ Новокузнецка
    СМИ НОВОКУЗНЕЦКА О СУДЕ НАД СЕРГЕЕМ КОЧЕРГИНЫМ

    10-й канал:

    Набросился на участкового с кулаками 



    http://www.10kanal.ru/news/kriminal/90613.html

    Набросился на участкового с кулаками (сюжет)

    13 Ноябрь 2013 / Криминал

    Житель Новокузнецкого района Сергей Кочергин обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. На первом заседании подсудимый заявил, что не избивал старшего лейтенанта полиции.

    Бывший сотрудник МВД, а ныне директор юридической конторы, Сергей Кочергин, оказался в суде за нападение на действующего офицера полиции. Конфликт, участником которого стал житель Атаманова, произошел в мае. В выходной день местные ребятишки играли в футбол на поле, расположенном напротив коттеджа Кочергина. Шум и крики детворы не понравились его хозяину.

    Антон Щуров, следователь по особо важным делам следственного отдела Новокузнецкого района: «Подозреваемый детей как словесно выгонял, так и вышел с собственной собакой, которая была у него, и травил данную собаку на детей. С этого начался конфликт».

    На защиту детей встали их родители. Разборка с соседом закончилась ссорой и потасовкой. Сергей Кочергин решил наказать своих обидчиков – обратился с заявлением в полицию. Участковый уполномоченный Виктор Колокольцов, приехав на место, опросил всех участников конфликта. Когда пришел к заявителю, чтобы взять объяснения, тот обрушился на него с кулаками.

    Вячеслав Бубин, заместитель прокурора Новокузнецкого района: «Нанес один удар правой рукой в область грудной клетки, причинив Колокольцову физическую боль, после чего вновь попытался уйти за ограду. Действуя в продолжение преступного умысла, направленного на применение насилия в отношении представителя власти, схватившись за металлическую задвижку, нанес Колокольцову 2 удара в область правой кисти».

    Во время следствия обвиняемый в избиении полицейского вину не признал. Затягивал разбирательство, писал жалобы на работников правоохранительных органов и свидетелей. В октябре, по решению суда, Кочергина взяли под стражу, но вскоре освободили под залог в полмиллиона рублей. На первом заседании подсудимый вновь заявил, что дело в отношении него сфабриковано.

    Сергей Кочергин, подсудимый: «Обвинение мне непонятно. Данное преступление я не совершал. Настаиваю, что Колокольцов каким-то образом меня оговаривает».

    Суд уже допросил первых свидетелей по уголовному делу. Они подтвердили причастность Кочергина к нападению на офицера полиции. Если вину сельского хулигана докажут, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

    Автор: Дмитрий Лелюх.


    НК-ТВ.НЕТ:

    Житель Атаманово побил участкового железной калиткой 



    http://nk-tv.net/2013/11/13/zhitel-atamanovo-pobil-uchastkovogo-zheleznoj-kalitkoj.html


    СитиН:

    Жителя Новокузнецкого района судят за избиение полицейского металлической калиткой
    http://www.city-n.ru/view/332012.html

    Жителя Новокузнецкого района судят за избиение полицейского металлической калиткой (ФОТО)

    Местные новости>Криминал

    В Новокузнецком районном суде начался процесс по делу Сергея Кочергина. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти. Потерпевший – участковый уполномоченный села Атаманово.

    По версии следствия, в мае этого года полицейский пришел к подсудимому, чтобы получить с него объяснения по заявлению, которое сам же Кочергин и написал. Однако разговора не получилось. Обвиняемый сначала ударил рукой в грудь стража порядка и попытался скрыться во дворе своего дома. Правоохранитель этому противостоял и тогда Кочергин вновь применил насилие.

    Вячеслав Бубин, заместитель прокурора Новокузнецкого района:

    -Развернулся и нанес один удар по правой ноге Колокольцова. Далее Кочергин, находясь за воротами дома по адресу Зеленая, 2, схватившись за металлическую калитку ворот, осознавая, что у нее находится нога Колокольцова, нанес один удар металлической калиткой по правой ноге Колокольцова. Схватившись левой рукой за металлическую задвижку калитки ворот, нанес два удара задвижкой по руке Колокольцова.

    Сергей Кочергин, подсудимый:

    -Суть обвинения непонятна мне, ваша честь, т.к. данного преступления я не совершал. Настаиваю на том, что Колокольцов умышленно меня оговаривает. Данных повреждений мною не причинялось, не наносилось.

    Началась сельская история с 9 мая. Именно тогда, как выяснили следователи, атамановские дети играли на площадке у дома подсудимого. Ему что-то не понравилось, он вышел и стал выгонять их. По словам очевидцев, делал это обвиняемый как с помощью слов, так и своей собаки, которую натравливал на несовершеннолетних. Разумеется, это не понравилось родителям подростков. Возник конфликт. В итоге подсудимый написал на односельчан заявление, а потом побил участкового, который вел по нему разбирательство. На Кочергина завели уголовное дело.

    Антон Щуров, следователь по особо важным делам следственного комитета Новокузнецкого района:

    -Он и его адвокаты затягивали сроки предварительного следствия. Срывали назначенные следственные действия, не являясь на них. В итоге подозреваемый был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При продлении данной меры пресечения подозреваемый был выпущен под залог в сумме 500 000 рублей.

    Быть подсудимым Сергею Кочергину не впервой. Ранее он уже находился в этом статусе по делу о мошенничестве - получил условный срок. По нынешней статье - «применение насилия в отношении представителя власти» - ему грозит до десяти лет лишения свободы.

    Анна Бессчастнова
    ИА "Город Nовостей"










    НК-ТВ.КОМ:

    Единоросс на скамье подсудимых
    http://nk-tv.com/40613.html

    Из зала суда













    Единоросс на скамье подсудимых

    Члена уважаемой партии и директора юридического бюро судят за нападение на офицера полиции.

    Вчера в Новокузнецком районном (сельском) суде началось рассмотрение резонансного уголовного дела, возбужденного по статье 318 части 2 Уголовного кодекса РФ (Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). На скамье подсудимых – директор юридического бюро «Аврора» Сергей Кочергин. Потерпевший – участковый уполномоченный Новокузнецкого (сельского) отдела полиции Виктор Колокольцов.





    Свидетели подтвердили слова прокурора

    Заместитель прокурора Новокузнецкого района Вячеслав Бубин, выступающий на этом процессе в качестве государственного обвинителя, огласил существо дела. В середине мая этого года в обед, у ворот своего дома на улице Зеленой в селе Атаманово, Сергей Кочергин пять раз нанёс повреждения местному участковому: ударил кулаком в грудь, пнул ногой, ударил по ноге калиткой и дважды щеколдой калитки по кисти руки. Офицер полиции получил ушибы и рваную рану пальца руки. Конфликт произошел из-за того, что участковый потребовал объяснений по поводу случившегося накануне в селе происшествия, участником которого был Кочергин, а Кочергин давать показания не захотел.

    В зале суда юрист Кочергин заявил, что не понимает, в чем его обвиняют, потому что участковый его оговорил, а он полицейского не бил.

    Затем председатель суда Андрей Беспалов, который ведет этот процесс, начал судебное следствие – допрос свидетелей. Первым выступил мужчина – сосед Кочергина, который в тот день шел по улице Зеленой и, увидев участкового, подошел обсудить с ним личный вопрос (жалобу на его коров, вытоптавших соседский огород). Свидетель подтвердил, что при нем Кочергин напал на участкового. Затем был допрошен молодой человек, который был понятым, когда участковый и свидетели показывали на месте преступления, кто где стоял и как все происходило. Понятой рассказал, что свидетели — местные жители добровольно, эмоционально и убедительно рассказывали следователю, как Кочергин распускал руки.

    Последними вчера допросили супружескую пару, которая в день преступления общалась с подсудимым по поводу пропавшего у них котенка (Кочергин собирает кошек и держит дома два десятка кисок). Супруги стали свидетелями начала конфликта: женщина вспомнила, что участковый вел с Кочергиным служебный разговор, а ее супруг – что старший лейтенант был в форменном обмундировании, приехал на машине с опознавательными знаками полиции и разговаривал вежливо.

    Три юриста (Кочергин и два его адвоката) «мучили» свидетелей вопросами, суть которых, на мой взгляд, сводилась к следующему. Представить в глазах суда нескольких очевидцев лжесвидетелями, а некоторые следственные действия – незаконными, проведенными с нарушениями процедуры. Думаю, такова тактика адвокатов: спасти клиента, очернив свидетелей и следователя.







    Как Кочергин «встал на путь исправления»

    Кстати, в начале процесса судья спросил подсудимого, имеет ли он непогашенную судимость. Кочергин, как мне показалось, не без гордости, ответил отрицательно. И это правда – он действительно юридически не судим. Но многие люди помнят, что он был судим фактически – за 52 факта мошенничества: в 2006 году обманул «БСТ-банк» на 5 с лишним миллионов рублей. За эти преступления федеральный суд Центрального района Новокузнецка в 2009 году приговорил Сергея Кочергина к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

    Сейчас отдел полиции «Центральный» Новокузнецка занимается проверкой обстоятельств, при которых Кочергину погасили судимость и отменили отбывание половины испытательного срока. Выяснилось, что тогда директор юридического бюро «встал на путь исправления» — сей факт подтверждали три блестящие характеристики. Но оказалось, что бумаги эти – весьма сомнительные. Первая из полиции, но в полиции клянутся, что такого документа не выдавали. Вторая из администрации сельсовета, но написана от имени главы (бывшей учительницы) с орфографическими ошибками и в журнале исходящей корреспонденции сельсовета не значится. Третья от коллектива юридического бюро и преподносит босса до небес (а что еще ждать от подчиненных), но, со дня создания в 2004 году, бюро не заплатило в Пенсионный фонд ни копейки (ни за самого Кочергина, ни за сотрудников). То ли в юридическом бюро на самом деле нет коллектива, то ли Кочергин много лет укрывает налоги от налогообложения (что трудно назвать исправлением). В общем, история с характеристиками тянет на статью 327 Уголовного кодекса РФ (Подделка официального документа, освобождающего от обязанностей).

    Добавлю, что вскоре после того, как Сергей Кочергин твердо «встал на путь исправления», несколько бизнесменов подали в полицию против него заявления, с просьбой привлечь юриста к уголовной ответственности за мошенничества.

    ЧП в Атаманове в День Победы

    Кстати, вчера во время процесса судья прекратил попытку обсудить обстоятельства происшествия, объяснение по которому требовал от Кочергина участковый Колокольцов. Судья Беспалов прав: в этом процессе нельзя выходить за рамки обвинения. Но журналист рассказать о случившемся может. Происшествие было 9 мая в селе Атаманово. Соседские ребятишки играли на поляне, которая расположена на улице Зеленой через дорогу от дома Сергея Кочергина. Вскоре дети в слезах прибежали к родителям: Кочергин, по их словам, грубо выгнал их с поляны.

    Конфликт из-за поляны в селе Атаманово между Сергеем Кочергиным и соседями уже не первый. Поляна раздора находится через автомобильную дорогу от дома Кочергиных, она не является частной собственностью кого-либо из жителей, десятки лет на ней играли местные ребятишки, пасли скот жители окрестных домов. По словам местных жителей, новокузнечанин Сергей Кочергин, купив дом на улице Зеленой, заявил свои права на эту поляну: его шесть собак и двадцать кошек могут гулять здесь, а соседи и их скот — нет. В ходе борьбы за общую поляну, по словам жителей, Кочергин «за шкирку» и за ухо выводил оттуда детей, стрелял из «воздушки» по гусям и коровам (одной даже прострелил сосок на вымени), не раз угрожал местным жителям травматическим пистолетом.

    Но вернемся к происшествию в День Победы. Праздник в Атаманове превратился в большой конфликт. По словам местных жителей, они хотели образумить соседа, но Кочергин толкнул бабушку двух детей, а их отца ударил кулаком. Другой местный житель утверждает, что попытался остановить нападавшего, но Кочергин сбил его с ног… Вот в этом происшествии, по указанию руководства, и пытался разобраться участковый Колокольцов, но тоже получил удар кулаком. В итоге полиция для дальнейшего разбирательства направила документы о ЧП в День Победы в мировой суд Новокузнецкого района.

    ФСБ заинтересовалось прошлым Кочергина

    Потерпевший Виктор Колокольцов – участковый по должности и старший лейтенант полиции по званию. Интересно, что Сергей Кочергин тоже работал участковым (в первом отделе милиции Новокузнецка) и был уволен в звании старшего лейтенанта. Правда, несколько человек утверждают, что Сергей Кочергин называет себя подполковником силовых подразделений в отставке: милиции, ФСБ и СРВ (Службы внешней разведки).

    На прошлой неделе в Новокузнецке побывали офицеры Кемеровского областного управления ФСБ и центрального аппарата ФСБ России. Я полтора часа беседовал с ними в присутствии начальника отдела ФСБ Новокузнецка. Рассказал о результатах моего журналистского расследования и подарил чекистам две мои публикации, связанные с именем Сергея Кочергина. Насколько я понял, мои собеседники – из подразделения собственной безопасности ФСБ и им, мягко говоря, неприятно узнавать, что кто-то действует под видом их бывшего сотрудника.

    Я поделился с офицерами своим мнением о том, что Сергей Кочергин прожженый мошенник(обманывающий людей под видом коллектора),обладает даром убеждать и психологически подавлять своих жертв, работает под прикрытием своей фирмы с официальным названием ООО «Бюро по решению нестандартных проблем «Аврора», представляется подполковником спецслужб в отставке (способным выбить долги у кого угодно), использует (в случае опасности быть привлеченным к ответственности) свои связи в правоохранительных органах и забрасывает различные госструктуры необоснованными жалобами на своих врагов. По моему мнению, бизнес Кочергина процветает из-за большой загруженности и плохой работы местных силовиков, их несогласованности между собой, страха попасть под служебную проверку (по жалобам Кочергина). А также несовершенства законов, когда судебные приставы не могут выполнить решение суда по взысканию с должника денег и заемщик вынужден идти к черным коллекторам.

    Почему Кочергин в «Единой России»

    Сергей Кочергин вступил в партию до судимости за мошенничества. Однопартийцы утверждают, что не знали о его темных делишках и приговоре суда. Узнали недавно. И решили оставить в своих рядах. Людям, считающим себя жертвами этого человека, местные единороссы объяснили это так: судимость Кочергина погашена, по новым заявлениям против него идет следствие и нет вступивших в законную силу приговоров суда.

    Хотя, как мне известно, не все активисты «Единой России» в Новокузнецке согласны с таким решением.

    На власть смотрят люди

    На мой взгляд, уголовное дело, которое сейчас рассматривает Новокузнецкий районный (сельский) суд, это следствие недостатков в работе силовиков Кузбасса и веры Кочергина в свою безнаказанность, умение выходить сухим из воды. Думаю, что он правда верит, что может бить среди бела дня на виду людей полицейского и ему за это ничего не будет.

    Свидетельница, выступавшая вчера в суде, сказала, что всё село Атаманово судачит о случившемся с их участковым. Я беседовал со многими селянами и знаю, что старшего лейтенанта Колокольцова здесь уважают. Сейчас многие ждут приговора суда. Каким он будет – мы обязательно сообщим об этом нашим читателям.



    Михаил Зеленчуков
    Фото автора
    NK-TV.COM
    Просмотров: 2124 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]