Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Подонки, мразь и забулдыги,
мерзавцы, суки и скоты
читали в детстве те же книги,
что прочитали я и ты.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Июль » 29 » Информация ГУВД по КО
    18:20
    Информация ГУВД по КО
    В Прокопьевске злоумышленники обокрали кафе,
    обманув охранников ЧОП

    29.07.2010 г. 12:01
     
    Двое злоумышленников, задумав совершить кражу из кафе, и зная, что помещение охраняется одним из частных охранных предприятий, прежде чем пойти «на дело», решили проверить готовность охранников. Они походили по периметру здания и немного попинали дверь, а затем спрятались в близлежащие кусты. На сигнал сработавшей сигнализации через пятнадцать минут приехал экипаж ЧОП. Охранники осмотрели магазин, убедились в том, что двери и окна целы, и уехали. А злоумышленники, выждав немного времени, разбили окно, проникли внутрь помещения, затем вытащили оттуда ноутбук и пластиковую панель, и вместе с украденной электроникой укрылись в одной из квартир дома напротив.

    Через двадцать минут после поступления сигнала на пульт к месту происшествия вновь приехал экипаж ЧОП. Охранники увидели, что одно из окон кафе разбито и поняли, что здесь произошла кража. Однако милицию сразу вызывать не стали, а, увидев двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения, решили, что это и есть преступники, и поспешили их задержать. Но мужчинам, которые к краже из кафе явно не имели никакого отношения, очень не понравилось то, как с ними обращаются охранники, и они позвонили в милицию, сообщив, что на них напали, их избивают и в чём-то обвиняют. Сотрудники милиции приехали незамедлительно и на месте происшествия стали разбираться в ситуации, пытаясь выяснить, кто прав, а кто виноват. А в это самое время из окна дома напротив настоящие воры наблюдали за всем происходящим. Осознав, что дело принимает серьёзный оборот, мужчины решили уехать подальше от места происшествия, и для этих целей вызвали такси. При посадке в автомобиль на них обратили внимание сотрудники милиции, и при попытке стражей порядка обратиться к мужчинам с вопросом один из них сразу же бросился бежать. Второй же был задержан, при этом он оказал милиционерам сопротивление, оторвав погон с рукава одного из сотрудников. Такое поведение обоих мужчин не оставило сомнений в том, что именно они причастны к совершению кражи из кафе. В данный момент проводятся следственные действия по этому делу.

    Сотрудники частного охранного предприятия при этом действовали, нарушая все инструкции и правила, которыми должны руководствоваться в своей работе. То, что они сразу не вызвали никого на место происшествия, объяснили тем, что на дворе была ночь и им не хотелось беспокоить людей по пустякам. К тому же, как они рассказали, для их клиентов нет никакой разницы, задержат преступника или нет, ведь по договору их предприятие обязано возместить потерпевшему сто процентов материального ущерба. Однако одного такие охранные предприятия не учитывают – того, что пока преступник не найден, он по-прежнему представляет угрозу для окружающих. Руководство же обворованного кафе, несмотря на то, что ущерб от кражи был возмещён полностью, уже отказалось от услуг частного охранного предприятия, и теперь они доверяют своё имущество вневедомственной охране.

    К сожалению, такие случаи нередки. Уже через насколько дней в один из магазинов Прокопьевска, также охраняемый ЧОПом, разбив стекло в двери, проникли воры. Они вынесли из помещения кассовый аппарат, завладев всей дневной выручкой. Сигнализация сработала чётко, однако охранники ЧОПа приехали на место происшествия только полчаса спустя. Как пояснили они сами, такая заминка произошла потому, что дежуривший на пульте сотрудник вовремя не заметил сигнала. В деле о хищении кассового аппарата из магазина до сих пор нет даже подозреваемых, поскольку с момента совершения кражи прошло большое количество времени, что существенно осложняет работу сотрудникам милиции.
     
    Татьяна Еременко
     
    Источник: сайт ГУВД по КО, раздел Новости.
    Просмотров: 1297 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]