Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Не в том беда, что наглой челяди
доступен жирный ананас,
а в том, что это манит в нелюди
детей, растущих возле нас.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Информация ГУВД по Кемеровской области
    21:02
    Информация ГУВД по Кемеровской области
    В Кемерове прошло заседание Координационного совета при ГУВД по Кемеровской области
     
     
    В Кузбассе на сегодняшний день функционирует более 450 частных охранных предприятий, в которых работает порядка 15 000 сотрудников. Точек соприкосновения между милицией и негосударственными структурами безопасности в последнее время становится все больше. Они и стали отправными для создания при ГУВД по Кемеровской области Координационного совета по взаимодействию органов внутренних дел с частными охранно-сыскными структурами. Председателем данного совета является начальник регионального милицейского Главка генерал-лейтенант милиции Александр Елин. По результативности конструктивного диалога милиции и охранного бизнеса Координационный совет при ГУВД по Кемеровской области признан одним из лучших в стране. Передовой опыт взаимодействия кузбасской милиции с ЧОП по охране общественного порядка активно перенимают другие регионы. Сегодня представители негосударственных структур безопасности и руководители подразделений милиции собрались на очередном заседании Координационного совета, чтобы обсудить итоги совместной работы и решить возникшие вопросы.

    - Сегодня возрастает важность взаимодействия органов внутренних дел и частных охранных предприятий. Особенно важным это становится в условиях сокращения личного состава милиции, — отмечает начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенант милиции Александр Елин. – Несмотря на все сокращения, главной задачей органов внутренних дел останется обеспечение безопасности граждан. И здесь неоценимую помощь оказывают и будут оказывать негосударственные структуры безопасности. А поэтому работа Координационного совета в данном контексте получает особую актуальность. Милиция Кемеровской области постоянно ищет новые формы сотрудничества с ЧОП. Главная задача такого сотрудничества – сделать улицы населенных пунктов региона безопаснее.

    Заседание Координационного совета началось с награждения. Администрация региона, Совет народных депутатов и ГУВД по Кемеровской области наградили медалями и благодарственными письмами сотрудников частных охранных предприятий, отличившихся на службе, а также руководителей охранных организаций за личный вклад в организацию обеспечения общественного порядка. После награждения присутствующие почтили минутой молчания милиционеров и охранников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Сегодня большая часть охранных структур заключила соглашения об участии в охране общественного порядка с отделами и управлениями внутренних дел региона. Количество частных охранных предприятий, заинтересованных в подобном сотрудничестве с милицией, с каждым годом возрастает. В Кузбассе каждый пятый лицензированный охранник в настоящее время принимает участие в охране общественного порядка. И помощь негосударственных структур безопасности в данном направлении деятельности милиции очень ощутима. Как рассказал в своем выступлении заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области – начальник милиции общественной безопасности полковник милиции Алексей Кожевин, только в этом году сотрудниками ЧОП на охраняемых объектах задержано более 4200 правонарушителей (4039 – за административные правонарушения, 243 – за преступления), сумма предотвращенного материального ущерба имуществу собственников составила без малого 80 млн. рублей. Кроме того, в ходе участия сотрудников негосударственных охранно-сыскных структур в охране общественного порядка было задержано 4432 правонарушителя.
     
    Милиция крупных городов проводит и эксперименты по взаимодействию с частными охранными предприятиями. С мая этого года в Кемерове появились новые патрули по охране общественного порядка. Администрация города заключила договоры с тремя частными охранными предприятиями. «Град», «Олимп» и «Астра» — сотрудники этих ЧОПов теперь помогают в патрулировании милиционерам ППС. Ежедневно на улицы города выходят 48 представителей частных охранных предприятий. Они получили рабочие места и достойную заработную плату благодаря проведению данного эксперимента. Как заверяют руководители ЧОП, случайных людей на такую работу не берут – на эти должности принимают здоровых и физически развитых мужчин, отслуживших в армии и имеющих лицензию частного охранника. Два сотрудника охранного предприятия и милиционер патрульно-постовой службы составляют единый наряд по охране общественного порядка на вверенном им участке. Старший – сотрудник милиции, сотрудники ЧОП выступают в качестве помощников. Уже через месяц данный эксперимент дал результаты – количество уличных преступлений в местах патрулирования таких нарядов сократилось в разы. В настоящее время передовой опыт Кемерова рекомендован для использования и другим городам региона.

    В Новокузнецке стартовал другой эксперимент. В систему единой дислокации местного УВД для оказания практической помощи органам внутренних дел в охране общественного порядка включены 8 частных охранных предприятий, имеющих пульты централизованной охраны и группы быстрого реагирования: «Барс», «Баярд-Н», «Леон-С», «Наст», «Системы безопасности», «Максимум-Новокузнецк», «Фор-Пост», «Сириус-Н». С руководителями данных частных охранных предприятий разработана и запущена схема по управлению нарядами ЧОП, задействованными в системе единой дислокации на территории города Новокузнецка. Для более эффективного взаимодействия и оперативного обмена информацией при участии в охране общественного порядка в каждом экипаже групп быстрого реагирования установлены дополнительные носимые радиостанции, такие же рации размешены в дежурной части УВД и частных охранных предприятиях. Все они работают на одной выделенной радиоволне. Дежурная часть УВД напрямую может довести ориентировку о совершенном преступлении и оперативно скоординировать действия групп быстрого реагирования ЧОП.

    В Междуреченске также включили частные охранные предприятия в единую дислокацию УВД. Кроме того, в настоящее время в городе активно внедряется система наружного видеонаблюдения. Местные правоохранители теперь будут в режиме он-лайн следить за обстановкой на улицах города, а помогать милиционерам будут и сотрудники частных охранных предприятий.

    В рамках работы Координационного совета при ГУВД по Кемеровской области по взаимодействию органов внутренних дел с частными охранно-сыскными структурами продолжаются обсуждения проблемных вопросов. Совместная работа милиции и частных охранных предприятий направлена, прежде всего, на то, чтобы сделать улицы областного центра максимально безопасными. А поэтому в таком взаимодействии заинтересованы обе стороны.
     
    Владимир Сергеев
     
     
    Источник: сайт ГУВД по Кемеровской области, раздел Новости.
    Просмотров: 1148 | Добавил: Фемида | Теги: чоп, охрана, содействие милиции | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]