Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности,
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Информация ГУВД по Кемеровской области
    21:01
    Информация ГУВД по Кемеровской области
    Дело пахнет миллиардом!
     
    В Новокузнецке возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества, ущерб от деятельности которого составил более 1 000 000 000 рублей

    16.09.2010 г. 12:34

    Данный состав преступления был выявлен следственной группой в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Финансовые махинации вскрылись в одной из кредитных организаций Новокузнецка, когда более 90% фирм-заемщиков, получивших кредиты в 2007–2009 годах, одновременно просрочили свои платежи. В ходе следствия было установлено, что все это было неслучайным. Деньги, полученные в кредит, были похищены, к чему оказались причастны и сотрудники банка-кредитора. Предварительная проверка показала, что сумма фиктивных кредитов составила более 500 000 000 рублей. Деньги выдавались как наличными, согласно регламенту банка, так и переводились на счета организаций, получающих кредиты.

    Следствием установлено, что для осуществления кредитных мошенничеств 36-летний житель Новокузнецка сплотил устойчивую группу, в которую входили более 10 человек. В составе преступного сообщества работали три структурных подразделения, за каждым из которых были закреплены установленные организатором обязанности. Одно из них занималось подбором фирм (потенциальных заемщиков) и лиц, которые за определенную плату готовы были выступить в качестве учредителей и директоров данных организаций. Вторая группа занималась юридическим сопровождением деятельности организованного преступного сообщества. Ее участники подготавливали фиктивные документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности фирм-заемщиков. На заключительном этапе выдачу банковских кредитов без проверки фактического финансового положения заемщиков осуществляли члены третьей группировки. Эти группы были связаны между собой и оснащены всем необходимым. В ходе следствия сумма материального ущерба, установленная во время проведения первичной проверки, увеличилась более чем в два раза. Подозреваемые заключили с банком 90 фиктивных кредитных договоров. По версии следствия, с 2007 по 2009 годы членами организованного преступного сообщества было похищено более 1 000 000 000 рублей. Часть полученных денег мошенники направляли на гашение текущих платежей по ранее полученным кредитам, остальное — тратили по своему усмотрению. Следствием были установлены дорогостоящие автомобили, приобретенные членами сообщества на похищенные деньги (это иномарки «Мерседес», «Порше Кайен», «Митсубиши», «Фолькс-Ваген» и другие), дорогостоящая недвижимость, а также ювелирные украшения. Кроме того, похищенные деньги кредитные мошенники активно тратили на поездки за границу.

    В ходе следствия уже проведена часть запланированных экспертиз. Они показали, что все документы, предоставленные фирмами в банк, были сфальсифицированы. Также в ходе следственных мероприятий были изъяты более 100 печатей организаций, налоговых инспекций области и банковских учреждений. Эти печати использовались при подготовке фиктивных документов.

    Собранные доказательства позволили следователям ГСУ при ГУВД по Кемеровской области возбудить дополнительное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 УК РФ «Организация преступного сообщества». Расследование фактов кредитных махинаций и деятельности организованного преступного сообщества продолжается. Установленное имущество, приобретенное подозреваемыми на похищенные путем мошенничества средства, на время следствия арестовано. Меру пресечения в качестве ареста получили трое активных участников преступного сообщества, двое из которых были арестованы в Москве. Остальным участникам группы избрана мера пресечения в качестве подписки о невыезде.
     
    Владимир Сергеев
     
    Источник: сайт ГУВД по Кемеровской области, раздел "Новости".

    Подробности с сайта газеты "Кузнецкий рабочий"
     
    Как украсть миллиард

    Пресс-служба ГУВД сообщила о том, что в Новокузнецке возбуждено уголовное дело по факту организации преступного сообщества, ущерб от деятельности которого составил более миллиарда рублей.

    "Данный состав преступления был выявлен следственной группой в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество”. Финансовые махинации вскрылись в одной из кредитных организаций Новокузнецка, когда более 90 процентов фирм-заемщиков, получивших кредиты в 2007-2009 годах, одновременно просрочили свои платежи. В ходе следствия было установлено, что все это было не случайным. Деньги, полученные в кредит, были похищены, к чему оказались причастны и сотрудники банка-кредитора”, - сообщается в официальном пресс-релизе.

    По данным информагентств, факты расхищения кредитов выявлены в Сибирском филиале банка ВТБ 24 в Новокузнецке. Об инциденте уже сообщалось в ноябре 2009 года, в причастности к хищениям подозревались Олеся Чередниченко, руководитель отдела кредитования малого и среднего бизнеса, и ее муж Константин. Предприимчивых супругов, успевших распродать недвижимость в Новокузнецке и находящихся на полпути в Испанию, арестовали в Москве.

    Менее года потребовалось следователям, чтобы установить, что супружеская чета сколотила устойчивую группу, в которую входило более десяти человек. "В составе преступного сообщества работало три структурных подразделения, за каждым из которых были закреплены установленные организатором обязанности. Одно из них занималось подбором фирм (потенциальных заемщиков) и лиц, которые за определенную плату готовы были выступить в качестве учредителей и директоров данных организаций. Вторая группа занималась юридическим сопровождением деятельности организованного преступного сообщества. Ее участники подготавливали фиктивные документы, свидетельствующие о финансовой состоятельности фирм-заемщиков. На заключительном этапе выдачу банковских кредитов без проверки фактического финансового положения заемщиков осуществляли члены третьей группировки... По версии следствия, подозреваемые заключили с банком 90 фиктивных кредитных договоров, похищено более миллиарда рублей”.

    Проведенные экспертизы показали, что все документы, предоставленные фирмами в банк, были сфальсифицированы. Собранные доказательства позволили следователям ГСУ при ГУВД по Кемеровской области возбудить дополнительное уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.210 УК РФ "Организация преступного сообщества”. Расследование фактов кредитных махинаций и деятельности организованного преступного сообщества продолжается. Установленное имущество, приобретенное подозреваемыми на похищенные путем мошенничества средства, на время следствия арестовано.

    Рубрика: Разное
    Количество показов: 60
    Тема: Криминал
    Автор: Максим Столярчук
     
    Источник: сайт газеты "Кузнецкий рабочий".
    Просмотров: 1006 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]