Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

На Страшный Суд разборки ради
эпоху выкликнув мою,
Бог молча с нами рядом сядет
на подсудимую скамью.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Сентябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Сентябрь » 8 » Информация ГУВД по Кемеровской области
    17:30
    Информация ГУВД по Кемеровской области
    ГУВД по Кемеровской области не подтверждает факт нападения на депутата Государственной Думы Н.А. Останину
     
    В ходе предварительной проверки инцидента, произошедшего 04.09.2010 г. в Новокузнецке у дома №65 по улице Дружбы, сотрудниками милиции было установлено, что опасности для депутата Госдумы Н.А. Останиной данный конфликт не представлял. Участниками инцидента являлись бывшие и нынешние члены областного отделения КПРФ.

    Сигнал о происшествии был зарегистрирован в местной милиции около 09 часов 10 минут. На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, а также первые руководители УВД по г. Новокузнецк. Было установлено, что, узнав о визите в Новокузнецк 1 секретаря Кемеровского ОК КПРФ Н.А. Останиной, с ней захотели встретиться бывшие члены областного отделения КПРФ, чтобы обсудить факт выдвижения кандидата от партии КПРФ на должность главы города В.О. Смирнова. На встречу прибыли пять человек во главе с Л.В. Бураковым. Однако встретиться с депутатом Госдумы им не удалось. Дорогу в офис, где находилась Н.А. Останина, им преградил В.О. Смирнов, ссылаясь на то, что помещение находится в его частной собственности. Между ним и сторонниками Л.В. Буракова возник конфликт, переросший в потасовку. В результате инцидента его участники получили телесные повреждения, не опасные для жизни и здоровья. В УВД по г. Новокузнецк от обеих сторон конфликта поступило 8 сообщений, которые были зарегистрированы в книге учета сигналов о происшествиях. По всем сообщениям проводятся разбирательства в соответствии с требованиями законодательства РФ. Для определения квалификации противоправных деяний назначены судебно-медицинские освидетельствования, собирается доказательственная база.

    ГУВД по Кемеровской области отмечает, что инциденты с участием бывших и нынешних членов областного отделения КПРФ стали носить систематический характер. А многие из них являются фигурантами по возбужденным уголовным делам. В отношении кандидата на пост главы Новокузнецка В.О. Смирнова возбуждалось уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством», в настоящее время данное дело передано в суд. Главным следственным управлением расследовалось уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество» по факту мошенничества в отношении пайщиков кредитного кооператива «Гурьянин». Около 300 потерпевших обратились за юридической помощью к бывшему первому секретарю Новокузнецкого горкома КПРФ Л.В. Буракову, который в то время являлся помощником депутата Госдумы Н.А. Останиной. За оказание услуг каждый из пайщиков заплатил по 1000 рублей, однако юридическая помощь не была оказана. В настоящее время уголовное дело прекращено. Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении четверых членов КПРФ, которые подозреваются в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и угрозе убийством еще одному члену КПРФ. Таким образом они пытались добиться его выхода из партии.
     
    Источник: сайт ГУВД по Кемеровской области, раздел "Новости".

    Информация Следственного управления СК при прокуратуре РФ по КО
     
    В Кемеровской области проводится проверка по факту распространения информации одним из интернет сайтов о нападении на депутата

    4 сентября 2010 года на одном из интернет сайтов была размещена информация о нападении в городе Новокузнецке на депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва от Коммунистической партии РФ Нину Останину.

    По указанию руководителя следственного управления по данному факту следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

    Предварительно установлено, что члены и сторонники КПРФ пришли к офису одного из кандидатов на должность главы администрации города Новокузнецка с целью встретиться с депутатом Останиной. Их в офис не пустили. Конфликт произошел между данной группой лиц и кандидатом. Останина в это время находилась в офисе.

    В настоящее время устанавливаются все фактические обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

    Пресс-служба следственного управления
    Следственного комитета при прокуратуре
    Российской Федерации по Кемеровской Области.

    Источник: сайт СУ СК при прокуратуре РФ по КО, раздел "Новости".
    Просмотров: 1153 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]