Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности,
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Июль » 1 » Доброе событие
    21:12
    Доброе событие
    Праздник поэзии ... на рынке "У "Зенита"
     
    "Чтоб не стареть, одно есть средство:
    не надо расставаться с детством"
     
    Первого июля новокузнецкий детский поэт Эдуард Гольцман
    провёл праздник поэзии для малышей ...на одном из городских рынков.

    Почему на рынке? Эдуард Данилович живёт неподалёку и ходит на этот рынок за продуктами. И случилось так, что однажды Гольцман познакомился с директором рынка Эльдаром Карахановым. Тут надо сказать, что Эльдар Джамединович любит сделать что-нибудь красивое своими руками. Наверное, многие новокузнечане видели его самодельные деревянные лавочки и беседку-автобусную остановку на аллее на улице Циолковского напротив "Зенита". А еще за рынком были пустырь и помойка. Теперь там асфальт, клумба, декоративные камни и специально огороженные контейнеры для мусора. В общем, поэт и предприниматель подружились.

    И вот в конце июня Эдуард Гольцман попросил у друга разрешения выступить перед детьми на рынке и попробовать продать книги своих детских стихов их родителям. С автографом автора. При этом Эдуард Данилович заметил: "Если никто мои книги не купит, я не обижусь". Эльдар Джамединович и его супруга повесили цветные объявления о предстоящем празднике, поставили в главном проходе лавки и стол.

    К сожалению, почти никто из местных жителей не привёл своих детей на праздник. А те, кто в тот день зашёл с детьми на рынок за покупками, в основном проходили мимо. Но Эльдар Караханов заблаговременно пригласил на вечер поэзии малышей из расположенного под боком у рынка 140-го детского сада, над которым рынок давно как-бы взял неофициальное шефство. Никакими обязательствами такой союз не скреплен, просто Эльдар Джамединович никогда не отказывает педагогам в помощи. Воспитатели, видимо, так обрадовались приглашению, что первый раз привели детей на сутки раньше.

    Детский поэт не просто читал ребятне свои стихи. Это был целый спектакль для малышей, в котором некоторые из них даже приняли участие. Развлекать ребятишек Эдуарду Гольцману помогала его знакомая - учительница начальных классов 34-го лицея Светлана Кирилловна, с которой детский поэт дружит так давно, что уже забыл её фамилию. Поглазеть на это зрелище собрались многие свободные от работы продавцы, останавливались некоторые покупатели. А в заключение праздника Эдуард Данилович угостил юных зрителей леденцами на палочках, которые ему приготовили Эльдар Джамединович и его супруга.

    Детский поэт даже извинился перед покупателями, которым это мероприятие доставляло неудобство на пути к прилавкам. "Вы на меня не обиделись?", - спрашивал Эдуард Данилович взрослых и им тоже дарил леденцы.

    Директор рынка купил у поэта стопку его книг и Эдуард Гольцман подписал их воспитателям и детям. А потом Эльдар Караханов пригласил друга в комнату отдыха, где за чашкой чая детский поэт рассказывал о своей богатой необычными и подчас трагическими событиями жизни. Чего стоит только рассказ о детстве Эдуарда Даниловича в Польше, где в войну он в пятилетнем возрасте чудом избежал расстрела в еврейском гетто.

    А потом поэт долго читал директору рынка свои детские стихи. И ушёл домой со спелой дыней - подарком от друга.

    Собственная информация и снимки сайта "Правовой Новокузнецк".
    Просмотров: 1102 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]