Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Плевать нам на украденные вещи,
пускай их даже сдёрнут прямо с тела,
бандиты омерзительны для женщин
за то, что раздевают их без дела.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Август 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2013 » Август » 12 » ЧП
    14:50
    ЧП

    Вшестером на одного

    Охранник ЧОП «Барс» предотвратил групповую расправу над человеком

    В ночь с пятницы на субботу в Заводском районе, при попытке пресечь правонарушение, был ранен охранник ЧОП «Барс» и похищен его травматический пистолет. Менее чем за сутки все нападавшие были установлены, оружие изъято.

    9 августа в Заводском районе как обычно дежурила группа быстрого реагирования ЧОП «Барс», которая выезжает на помощь клиентам при срабатывании сигнализации или нажатии тревожной кнопки. В двенадцатом часу ночи машина «Барса» находилась на остановке «Березка». Охранник Максим Логинов вышел из автомобиля и направился к торговому павильону, чтобы купить воды. В это время он увидел, что на противоположной стороне дороги дерутся два человека.

    Здесь надо сказать, что ЧОП «Барс» и несколько других охранных предприятий города, имеющие группы быстрого реагирования (ГБР), помогают городской полиции в охране правопорядка на улицах Новокузнецка. Экипажи ГБР включены в систему единой дислокации сил и средств Управления МВД России по г. Новокузнецк: выезжают на происшествия по заданию полиции и сами пресекают нарушения закона во время работы. Охранниками «Барса» неоднократно задерживались правонарушители и преступники. Кстати, в тот же день - 9 августа, один из охранников «Барса» был награжден грамотой полиции за задержание грабителя.

    Поэтому вечером в Заводском районе охранник Максим Логинов крикнул водителю, чтобы тот по рации сообщил о происходящем в дежурные части «Барса» и районной полиции, а сам пошел к дерущимся молодым людям, чтобы пресечь правонарушение.

    Позже выяснилось, что конфликт между молодыми людьми начался в пивном ларьке, находящемся  недалеко от остановки. Один из них предложил другому «разобраться» на улице, но по дороге позвонил друзьям и позвал их на помощь. Друзья, веселившиеся на свадьбе в расположенном неподалеку ресторане, сели в машину и поспешили к товарищу.

    В итоге, когда охранник Максим Логинов подошел к дерущимся, к месту драки неожиданно для Максима подъехали серебристые Жигули 14-й модели, из которой выскочили пятеро пьяных парней крепкого телосложения. Тот, которого противник вывел из пивного ларька для расправы, бросился бежать. А пьяная компания напала на охранника «Барса»: его сбили с ног и избили. При этом нападавшие завладели служебным пистолетом Максима, который стреляет резиновыми пулями. Тот из нападавших, кому попал в руки пистолет, несколько раз выстрелил в лежавшего охранника, потом в сторону убегавшего, а затем опять в охранника – пока в обойме не кончились патроны.

    По словам свидетелей, преступление произошло в течение одной-двух минут. Судя по записи камеры видеонаблюдения ресторана, пьяная компания вернулась в заведение спустя пять-семь минут и продолжила веселиться. А водитель «Барса» вызвал «скорую помощь» и оказал первую доврачебную помощь раненому товарищу.

    После случившегося руководство «Барса» привлекло к раскрытию преступления другие частные охранные предприятия города, включенные в систему единой дислокации сил и средств Управления МВД России по г. Новокузнецк. Взаимодействие и взаимовыручка охранников и полиции  дали свои плоды: к утру личность подозреваемых была установлена, найден их автомобиль. По оперативным данным, нападавшие могут быть членами организованной преступной группировки «подгорные». В субботу в первой половине дня был задержан 27-летний житель Заводского района Виктор Москалец, который, по словам свидетелей, стрелял в сбитого с ног охранника. Раненый Максим Логинов госпитализирован в 29-ю горбольницу, его жизнь вне опасности.

    Случившееся можно расценить как утрату чоповцем служебного оружия. Но очевидно, что охранник не проявил равнодушие, выполнил свой гражданский долг и по сути предотвратил групповую расправу над человеком.

    Михаил Зеленчуков

    «Правовой Новокузнецк».  

    Просмотров: 1202 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]