Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Что тому, кого убили вчера,
от утехи, что его палачам
кофе кажется невкусным с утра
и не спится иногда по ночам?

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Декабрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Читая официальную прессу
    15:51
    Читая официальную прессу
    А Мартина посадят?
     
    Вопрос к следственному комитету Кузбасса,
    навеянный чтением официальных (не желтых) газет
     
    Российская газета. Сибирь
     
    «Мэр Новокузнецка Сергей Мартин отправлен в отставку»
     
    «Глава Новокузнецка Сергей Мартин, замешанный в громком скандале в связи с многочисленными злоупотреблениями в жилищно-коммунальной сфере города, а также по фактам присвоения и растраты бюджетных средств одной из управляющих новокузнецких компаний, лишился своего кресла.»
     
    «Официальная причина, по которой депутаты городского совета единогласно проголосовали за снятие Мартина, была "добровольная" отставка главы города, объявленная накануне. Неофициальная - следственные действия и несколько уголовных дел в отношении "Новокузнецкой управляющей компании", которая лишь на бумаге выполнила муниципальные заказы по капитальному ремонту жилого сектора города на сумму более двухсот миллионов рублей, испарившихся в неизвестном направлении. Особую пикантность скандалу придавал тот факт, что среди учредителей НУКа был сын главы города Максим Мартин
     
    «А в Новокузнецк, реагируя на жалобу жителей, прибыли сотрудники управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ. Они-то и подтвердили, что Сергей Мартин, достоверно зная о ситуации в "Новокузнецкой управляющей компании",не принял меры к урегулированию проблемы.»
     
    «Что касается теперь уже бывшего главы Мартина, то ему все-таки придется ответить на вопросы следствия, какую роль сыграли его родственники и друзья в хищении бюджетных денег в особо крупных размерах.»

    Российская газета. Сибирь
     
    «Единогласная отставка.
    Мэр Новокузнецка лишился своего поста»
     
    «Губернатор области охарактеризовал ситуацию вокруг Мартина как недопустимую, когда родственники и друзья главы города замешаны в фактах хищения денежных средств.»

    Газета "Кузбасс"
     
    «В поисках разворованных денег»

    «Учредителями «НУК» были Максим Мартин (сын бывшего мэра Новокузнецка), Евгений Демин (сын бывшего начальника отдела развития новых форм управления в ЖКХ городской администрации) и их приятель и сокурсник Алексей Васильев. А за возникновением ООО «Торговый дом «НЭК» стоял другой сын бывшего градоначальника – Алексей.
    То, что в скандале с наглым разворовыванием десятков миллионов рублей оказались замешаны близкие мэра Новокузнецка Сергея Мартина, привело к его отставке.»
     
    «По словам заместителя начальника областного ГУВД по экономической безопасности генерал-майора милиции Алексея Иванова, они возбуждены по фактам мошенничеств, присвоения или растраты, уклонения от уплаты налогов, превышения должностных полномочий чиновниками городской администрации
     
    «Масштабы разворованных средств впечатляют: только предварительный общий ущерб по возбужденным уголовным делам оценивается на сумму свыше полумиллиарда рублей! Хотя, наверное, это сумма еще не окончательная…»
     
    «Смолего стал активно поддерживать жильцов, в судебном порядке добивающихся от «НУК» возврата на лицевые счета своих домов денег, списанных якобы на капремонт, но использование которых компания так и не могла объяснить. «Украденные деньги должны быть возвращены людям, а вор должен сидеть в тюрьме», – считает он.»
     
    «Проверки приватизации и продажи муниципального имущества, проведенные по инициативе Валерия Смолего, вскрыли многочисленные нарушения должностных лиц администрации Новокузнецка, которые как-то странно не замечались прежним руководством города. По мнению экспертов, ряд нормативно-правовых актов администрации Новокузнецка, подписанных прежним мэром, не соответствовал требованиям действующего российского законодательства. В частности, это напрямую касалось продажи муниципального имущества, которое выставлялось на торги. Некоторые аукционы по его продаже вообще проводились формально, по явно заниженной оценочной стоимости.»
     
    «Сейчас председатель КУМИ Иван Маковкин подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, в отношении его возбуждено уголовное дело. Как установили органы предварительного следствия, в 2008 году он дал указание произвести заниженную оценку стоимости муниципального имущества, входящего в уставной капитал ОАО «НЭК». А потом на основании сфальсифицированных документов продал акции общества по заниженной стоимости ООО «Торговый дом «НЭК», учредителем которого являлся Алексей Мартин. Ущерб городскому бюджету составил более 20 млн. руб.»
     
    «Аферисты действовали очень грамотно, хитро пряча документальные подтверждения своей преступной деятельности. Во многом этому способствовали бесконтрольность, чувство вседозволенности, коррумпированные связи на городском «верху»
     
    «–Вопрос об ответственности руководителей администрации города в связи с деяниями директора муниципального учреждения «Дирекция единого заказчика» и председателя КУМИ города Новокузнецка будет решаться по результатам расследования уголовных дел, – говорит руководитель отдела по расследованию особо важных дел о преступлениях против госвласти и в сфере экономики следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Сергей Крюков.
    Естественно, что имеются в виду руководители города, действовавшие на тот момент
     
    «В настоящее время братья Максим и Алексей Мартины, Евгений Демин, Алексей Васильев, Евгений Белый проходят по возбужденным уголовным делам в качестве свидетелей. Их показания скрыты под покровом тайны следствия…
    Это же касается и бывшего мэра Новокузнецка Сергея Мартина. Сейчас он живет в небольшом уютном поселке в пригороде Анапы. Недавно бывший градоначальник был допрошен в рамках расследования уголовного дела по факту мошеннических действий ОАО «НУК». Для этого следователю пришлось специально съездить в черноморский город. О чем рассказал на допросе бывший глава города, неизвестно…»
    Просмотров: 1090 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]