Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Плевать нам на украденные вещи,
пускай их даже сдёрнут прямо с тела,
бандиты омерзительны для женщин
за то, что раздевают их без дела.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2011 » Январь » 20 » Борьба с организованной преступностью
    22:23
    Борьба с организованной преступностью
    ОМОН против «Ильинских»
     
    В Новокузнецке при силовой поддержке ОМОНа сотрудники милиции провели проверки объектов легального бизнеса, которые, как предполагается, подконтрольны организованной преступной группе «Ильинские».

    Напомним, что ее члены подозреваются в нападении на семью Шалыгиных в поселке Большая Талда Прокопьевского района и других тяжких преступлениях. Некоторые наиболее активные члены ОПГ сейчас объявлены в федеральный розыск.

    О том, что правоохранительные органы всерьез взялись за экономические основы «Ильинских», несколько дней назад заявил начальник областного ГУВД Александр Елин на брифинге для журналистов. И вот – первые результаты.

    В частности, в ходе проверок выявлен факт незаконной работы бани, деятельность которой по решению суда должна была быть приостановлена еще в конце декабря прошлого года. Несмотря на это, она функционировала как ни в чем не бывало. Там задержаны проститутки вместе с сутенером. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту организации притона. Кроме того, в настоящее время за нарушения правил гигиены решается вопрос о приостановлении деятельности кафе, находящегося в этом же здании.

    При проверке торгового центра по пр. Запсибовцев изъято большое число DVD-дисков с явными признаками контрафакта. За различные нарушения часть торговых точек закрыта.

    Многочисленные огрехи выявлены и на Новоильинском рынке (например, незаконное использование торгового знака, нарушение правил продажи алкогольной продукции, санитарных правил и т.д.). Часть торговых точек также закрыта. То же самое произошло с незаконно действовавшим там залом игровых автоматов с 17 «однорукими бандитами».

    Все проверенные предприятия входят в ООО «Клондайк».

    Всеволод ВЛАДИМИРОВ.
     
    Источник: сайт газеты "Кузбасс", раздел "Происшествия".

    Милиционеры подрывают экономические основы деятельности ОПГ «Ильинские»

    Накануне сразу в нескольких предприятиях, подконтрольных членам «Ильинских», прошли масштабные проверки. Нелегальные бани, притоны для занятия проституцией, салоны игровых автоматов и торговля контрафактом – вот далеко не полный перечень правонарушений, выявленных в ходе масштабных проверок. По итогам каждой собирают материалы для возбуждения уголовного или административного дела. Общество с ограниченной ответственностью с символическим названием «Клондайк» — только часть бизнеса «Ильинских». Гостевой двор, торговый центр и рынок – все это милиционеры проверяли с особой тщательностью, нарушения закона были повсюду.

    Бани на территории гостевого двора уже месяц работают нелегально. Еще в декабре прошлого года милицией было дано предписание о приостановлении на месяц работы заведения. Повторная проверка показала – баня работает, прибыль идет, налоги не платятся. Кроме того, оперативники выяснили, что помимо основных профильных услуг, баня предлагала и услуги проституток: «контрольный заказ» позволил милиционерам задержать и сутенера, и девушек, приехавших по вызову. Пока последние получили административное наказание, но уже проводится доследственная проверка и оперативные мероприятия для привлечения организаторов интим-услуг к уголовной ответственности.

    В торговом центре, принадлежащем «Клондайку», изъяты 100 DVD-дисков с признаками контрафактности, собран материал для возбуждения административного дела, изъятые диски отправлены на экспертизу.

    Кроме того, на территории торгового центра торговали пиратским программным обеспечением, сотрудниками Отдела «К» произведена проверочная закупка, после чего из продажи изъяты и направлены на экспертизу 38 DVD-дисков с контрафактным программным обеспечением. Дискам назначена экспертиза, проводится административное расследование.
     
    В одном из торговых павильонов центра сотрудники ЦБППР и ИАЗ выявили нарушения в сфере торговли алкоголем. Материалы сразу по нескольким статья административного кодекса направлены в Роспотребнадзор для привлечения к административной ответственности, из незаконного оборота изъято 17 литров алкоголя.

    На новоильинском рынке также не обошлось без выявленных нарушений. Проверяя территорию рынка, милиционеры не только фиксировали административные правонарушения, связанные с нарушениями санитарных норм, но и выявили на территории нелегальный действующий зал игровых автоматов. Сотрудники ОБЭП изъяли из салона 17 игровых автоматов, 1 видеосервер, 1 сервер, проводится доследственная проверка.

    Несколько предпринимателей, работавших на территории рынка, торговали «паленым» алкоголем и фальшивым «Адидасом». Эти правонарушения были задокументированы, а продукция изъята — 68,5 литров алкоголя и 21 единица текстильной продукции отправлены на соответствующие экспертизы, проводится административное расследование.

    Кроме того, в некоторых предприятиях ООО «Клондайк» изъята бухгалтерская и другая документация, способная выявить экономические преступления и административные правонарушения, расследования которых позволят пресечь бизнес «Ильинских».

    По словам начальника ГУВД по Кемеровской области генерал-лейтенанта милиции А.Н. Елина, «подрыв экономических основ деятельности «Ильинских» — часть большой оперативно-следственной работы, которая проводится с целью ликвидации этой организованной преступной группировки и привлечения к уголовной ответственности лидеров ОПГ».
     
    Источник: сайт ГУВД по Кемеровской области, раздел "Новости".
    Просмотров: 1241 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 1.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]