Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Плевать нам на украденные вещи,
пускай их даже сдёрнут прямо с тела,
бандиты омерзительны для женщин
за то, что раздевают их без дела.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие
    Главная » 2010 » Май » 31 » 75 лет "детским комнатам милиции"
    23:31
    75 лет "детским комнатам милиции"

    Трудно спасать "трудных"

    Подразделение по делам несовершеннолетних УВД по городу Новокузнецку - лучшее подразделение ПДН в Кемеровской области
     
    Детская преступность. Что это? В первую очередь проблема. Причём не только для общества, но и для самих детей и их родителей. Порой проблемой также являются сами семьи, в которых растут малыши, семьи эти неблагополучные… Выявлением таковых, проведением профилактических мероприятий, контролем за воспитанием, обучением и содержанием детей, занимаются инспектора по делам несовершеннолетних.
     
    31 мая 2010 года исполняется 75 годовщина со дня образования этого подразделения в городе Новокузнецке. В далёком 1935 году согласно приказу НКВД были созданы комнаты для привода детей в отделах и отделениях милиции. А в 1942-ом постановление «Об устройстве детей, оставшихся без родителей» возложило на милицию обязанности по выявлению безнадзорных детей и помещению их в приемники распределители для несовершеннолетних. Так началась городская история ПДН. Первым инспектором детской комнаты милиции в Новокузнецке была учительница начальных классов Шипилова Вера Ивановна.
     
    В настоящее время в ПДН органов внутренних дел и отделах милиции города, работают 54 инспектора, 96 уполномоченных специализированной группы по работе с учащимися в учебных заведениях, 7 инспекторов-психологов по работе с неблагополучными семьями.
     
    История каждого ребёнка индивидуальна. Где-то причиной плохого поведения детей, может являться настоящая семейная драма, а где-то обычное родительское безразличие. Результат – несовершеннолетний, сбежавший из дома, или совершивший преступление.
     
    Помня о том, что ребёнок, как пустой сосуд – чем наполнят его взрослые в детские годы, таким человеком он и вырастет, работают инспектора ПДН день и ночь, вникая в судьбу каждого маленького новокузнечанина.
     
    Результаты работы говорят сами за себя. В 2009 году подразделение по делам несовершеннолетних УВД по городу Новокузнецку стало победителем смотра-конкурса на лучшее подразделение ПДН органов внутренних дел Кемеровской области. За три месяца нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на территории Новокузнецка зарегистрировано снижение преступлений, совершенных несовершеннолетними, также снижен удельный вес подростковой преступности.
     
    Милиционерами ПДН, только за первые три месяца 2010 года личным сыском раскрыто 55 преступлений. Выявлено 688 несовершеннолетних совершивших административные правонарушения, привлечено к административной ответственности 1255 родителей. За этот временной период, инспекторами ПДН, было изъято и помещено в детские учреждения 73 ребенка, находящихся в социально–опасных условиях, представляющих угрозу их жизни и здоровья, 27 родителей лишены родительских прав за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей.
     
    Основу коллектива подразделений по делам несовершеннолетних в Новокузнецке составляют женщины на чьи плечи легла забота не только о родных детях, но и о детях, которые в силу жизненных обстоятельств не могут получить должную ласку и заботу от пьяниц родителей, либо однажды оступившись, попали на учет в милицию. Всю детскую боль инспектора переживают как собственную. Только женщина – инспектор ПДН обладает таким железным терпением, работая с несовершеннолетними, которые далеко не каждому могут открыться и довериться.
     
    Начальник ПДН УВД по городу Новокузнецку подполковник милиции Светлана Геннадьевна Леонова, миловидная и отзывчивая женщина в форме, рассказывает о каждом своём сотруднике с глубоким уважением: «Говоря о 75 годовщине нельзя забывать о тех сотрудниках, которые вкладывали в нас свой опыт и заботу, это наши пенсионеры. Лично мне хочется сказать огромное спасибо бывшему начальнику подразделения по делам несовершеннолетних Куйбышевского РОВД майору милиции в отставке Предеиной Натальи Николаевне».
     
    «В 90-ые годы», - продолжает Светлана Геннадьевна - «Штаты ПДН не были так многочисленны, и под руководством Предеиной работало шесть сотрудников, пять из которых, впоследствии стали руководителями подразделений по делам несовершеннолетних разных районов города. Действующие по настоящее время это - начальник ПДН ОВД по Куйбышевскому району майор милиции Нина Викторовна Букарасева, начальник ПДН ОВД по Новокузнецкому району майор милиции Лариса Алексеевна Елизарова». Следует отметить, что третьим руководителем, работающим сегодня является сама Светлана Геннадьевна.
     
    «В этот день хочется сказать огромные слова благодарности всем сотрудникам подразделений по делам несовершеннолетних за их труд, порой не благодарный, за их безграничное терпение и самоотдачу» - говорит Леонова, - «Пожелать всем успеха, радости жизни, здоровья близким, чтобы Ваши дети радовали Вас своими успехами и победами. Уважения коллег по работе, понимания и поддержки руководства».
     
    Сотрудник по делам несовершеннолетних и педагог, и мудрый лидер, и, конечно же, психолог. От этих женщин, во многом зависит, какой путь выберут себе подростки. Поэтому лучшим подарком для инспекторов в их профессиональный праздник, станет ещё один ребенок, вставший, сегодня на путь исправления.
     
    Инспектор Штаба УВД по г. Новокузнецку
    Дарья Елисеева
     
     
    Нажмите на изображение, чтобы увидеть его в полном размере.
    Просмотров: 2004 | Добавил: Фемида | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]