Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Плевать нам на украденные вещи,
пускай их даже сдёрнут прямо с тела,
бандиты омерзительны для женщин
за то, что раздевают их без дела.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Июнь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие

    Стрельникова

    Стрельникова Ирина Александровна
     
    Новокузнечанка Ирина Стрельникова (47 лет) приговором федерального суда Центрального района признана виновной в семи случаях мошенничества при сделках с недвижимостью с причинением значительного ущерба гражданам, в крупном и особо крупном размерах. Первого декабря этого года на запястьях осужденной защелкнулись наручники: суд приговорил её к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
     
    Судя по приговору, Ирина Стрельникова начала свою криминальную деятельность в мае 2004 года, устроившись стажером в солидную риэлторскую фирму. Как практикантка, она не имела права самостоятельно оформлять договоры, но, в тайне от руководства, взялась помочь клиенту продать секцию в Заводском районе и купить комнату в Кузнецком. Стрельникова переселила мужчину в квартиру на улице Чекалина. Обрадованный новосёл пошел в паспортный стол и узнал две новости: в его новой комнате прописана дочь стажера-риэлтора, а ему в прописке отказали. Тем временем, Стрельникова продала секцию в Заводском районе за 250 тысяч и, как сказано в приговоре, присвоила эти деньги. А к мужчине вскоре приехали крепкие парни, которые пригрозили новосёлу расправой и указали на дверь.
     
    Практикантку в итоге уволили «за нарушения дисциплины и многократные жалобы в её адрес». Однако Ирина Стрельникова тут же создала фирму «Сибирь-Риэлт» и стала её директором. На новой работе, осужденная обманула ещё трёх человек. В марте 2005 года по предыдущей схеме продала секцию на улице Первостроителей, положила в карман 300 тысяч и оставила пожилую хозяйку без обещанного ей нового жилья. Через месяц помогла другой женщине продать за 1 миллион 300 тысяч квартиру умершего мужа на проспекте Дружбы, но клиентке отдала всего 180 тысяч.
     
    А в марте 2005 года, взяв к себе на работу женщину на должность риэлтора, директор Стрельникова пообещала помочь её мужу в продаже его квартиры и покупке нового жилья. Взяла с супругов три аванса на общую сумму 384 тысячи 500 рублей, инсценировала кражу из сейфа своей фирмы последнего аванса в 190 тысяч, обвинила в хищении клиентку-коллегу и оставила все деньги себе.
     
    Люди перестали доверять фирме «Сибирь-Риэлт», тогда Ирина Стрельникова учредила по другому адресу фирму «Бизнес-центр Сибирский регион», где обманула ещё троих клиентов. В мае 2007 года одна женщина принесла в новую фирму осужденной залог в 75 тысяч рублей, молодой сотрудник положил эти деньги в сейф и оформил договор, после чего Ирина Стрельникова солгала, что это был специалист по компьютерам, временно нанятый ею для ремонта техники в офисе, который к их фирме отношения не имеет и фамилию которого директор забыла.
     
    Через полгода Стрельниковой удалось обмануть не только клиентов, но и суд. Маклерша присвоила 1 миллион 300 тысяч рублей, которые ей передали клиенты для покупки им жилья. При этом она убедила покупателей, что отдала деньги продавцу квартиры. Покупатели поверили и подали на продавца в суд, выиграв дело. Теперь несправедливое судебное решение ещё предстоит отменить по вновь открывшимся обстоятельствам.
     
    А последнее преступление было совершено в марте 2008 года. Стрельникова взяла у клиентки задаток в сумме 105 тысяч рублей, необоснованно подняла цену на квартиру, а когда покупательница отказалась приобретать подорожавшее жилье, обвинила клиентку в нарушении договора и оставила деньги себе. За работу.
     
    В пользу Ирины Стрельниковой в суде выступали некоторые её бывшие коллеги и знакомые. Но суд выразил недоверие их сомнительным показаниям. Сама подсудимая вину не признала, ущерб пострадавшим не возместила и в последнем слове просила суд оправдать её. А когда конвой подошел к осужденной с наручниками, Стрельникова обрушилась с упрёками на своего адвоката.
     
    Публикация из журнала о недвижимости "Вариант" (№ 62 от 06 декабря 2010 года).