Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Я молодых, в остатках сопель,
боюсь, трясущих жизнь, как грушу:
в душе темно у них, как в жопе,
а в жопе - зуд потешить душу.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Сентябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие

    Сюжет 10 канала

    Телеведущий:
    Некоторые постояльцы дома-интерната, что на улице Олимпийской в Новоильинке, жаловаться решили во все инстанции. Причиной недовольства инвалидов-колясочников стало, как они говорят, самоуправство медицинского персонала и руководства учреждения. За любую провинность их помещают в палату социальной адаптации или интенсивного наблюдения. В народе ее уже прозвали "штрафняком" или изолятором.

    Максим Шапкин, инвалид-колясочник: 
    Никакого наблюдения там не ведется. Я испытал на собственном опыте, так как у меня поднялась температура, никакой помощи оказано не было. Единственное охранник по своей инициативе отдал личные таблетки. Работников милиции не вызывают. При заключении в изолятор руководствуются субъективным мнением администрации, медсестер.
     
    Дмитрий Лелюх, журналист (за кадром):
    Врачи, напротив, говорят о бытовом пьянстве подопечных. Приняв на грудь горячительного, некоторые инвалиды дебоширят и оскорбляют персонал. Если меры профилактического воздействия не помогают, то, в соответствии с Уставом интерната, их помещают в палату социальной адаптации.

    Евгений Тарасовский, заведующий медицинским отделением дома-интерната №2:
    Здесь ему оказывается помощь. Если нужно вызывается психиатрическая бригада. Здесь же ему оказывают помощь. У нас чаще происходит другое. Он у нас уходит утром. И снова оказывается через три часа пьяный в мат.
     
    Дмитрий Лелюх, журналист (за кадром):
    Заведующий интернатом категоричен в высказываниях. Он считает, что порядок в учреждении должны соблюдать все без исключения. В том числе и инициаторы жалобы.

    Николай Баранов, заведующий домом-интернатом №2:
    За год эти 15 человек оштрафованы на сумму 45 органами внутренних дел, не домом-интернатом, а органами внутренних дел. Участковым Новоильинского района. Такие лица должны находиться в специализированном учреждении. Не общего типа в доме-интернате. Это, в смысле, предусмотрено Уставом дома-интерната.
     
    Дмитрий Лелюх, журналист (за кадром):
    По обращению инвалидов-колясочников прокуратура провела проверку. От Максима Шапкина принято заявление о незаконном лишении свободы.

    Артем Толстов, помощник прокурора Новоильинского района:
    Проводилась проверка с выездом в дом-интернат. В ходе которой установлено, что в палате интенсивной терапии содержатся три инвалида-колясочника, которые сами самостоятельно не могут передвигаться. Материалы по данному сообщению направлены в следственный отдел следственного управления для проведения проверки.
     
    Дмитрий Лелюх, журналист (за кадром):
    Сейчас следствию предстоит выяснить: нарушались ли права инвалидов и законно ли их нахождение в палате, так называемой социальной адаптации. На это у правоохранителей есть 10 дней. А руководство дома-интерната готовит документы в судебные органы на перевод нарушителей дисциплины в специальное учреждение.

    Дмитрий Лелюх, Алексей Шабанков, Десятый канал.