Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

На Страшный Суд разборки ради
эпоху выкликнув мою,
Бог молча с нами рядом сядет
на подсудимую скамью.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Ноябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие

    Северная

    Северная Евгения Петровна
     
    Новокузнечанка Евгения Северная (51 год) является учредителем и директором агентства недвижимости «Фрегат», образованного в результате реорганизации агентства недвижимости «Сибириада».
     
    Первый раз Евгения Северная подмочила свою репутацию пять лет тому назад, когда в Новокузнецке расследовалось милицией и рассматривалось в федеральном суде Центрального района уголовное дело по обвинению в мошенничестве коммерческого директора агентства недвижимости «Герион» Нехорошевой. Северная, работавшая в «Герионе» риэлтором, была признана свидетелем. В приговоре сказано, что свидетель Северная давала непоследовательные показания, меняла их (как на следствии, так и в суде), её слова противоречат показаниям шести других свидетелей и фактическим обстоятельствам дела. Суд оценил показания свидетельницы как необъективные, вызванные желанием помочь подсудимой уклониться от уголовной ответственности. Приговор вступил в законную силу. А Евгения Северная получила должность заместителя директора «Гериона».
     
    В начале 2009 года Евгению Северную, которая к тому времени уже стала хозяйкой собственного агентства недвижимости «Сибириада», вызвали в федеральный суд Центрального района в качестве ответчика. Заявление в суд подал житель Новобайдаевки по имени Никогос Азатович. Он рассказал, что Северная заключила с ним договор об оказании услуг в получении ипотечного кредита на сумму 10 миллионов рублей «убедив меня в том, что она имеет очень хорошие связи в банке и всё пройдёт очень быстро, добросовестно и честно». Далее простодушный истец поведал: «За свои услуги она попросила 100 тыс. рублей, подумав накинула ещё 50 тыс. рублей, подумав ещё добавила ещё 50 тыс. рублей». Никогос Азатович передал Евгении Петровне первый взнос – 95 тысяч, а в ответ получил ксерокопию кредитного сертификата и уверения, что миллионы будут вручены клиенту сразу после полной оплаты услуг. Но клиент не согласился: сначала миллионы! В итоге остался и без кредита, и без своего первого взноса. Тогда Никогос Азатович потребовал вернуть ему 95 тысяч. По словам истца, Северная ответила ему грубостью: унизила национальное достоинство, запугивала большими связями, гражданским мужем из «6-го отдела», бандитами. Поэтому в суде истец требовал уже не только возврата взноса, но и возмещения морального ущерба, оценив его в 30 тысяч рублей. В результате суд утвердил мировое соглашение между сторонами по условиям которого Северная возвращает ему деньги, а Никогос Азатович отзывает требование о возмещении морального вреда.
     
    Весной 2010 года Евгению Северную опять вызвали в тот же суд и в том же качестве. На этот раз исковое заявление написала женщина, подписавшая с Евгенией Петровной предварительный договор купли-продажи квартиры на улице Транспортной, которая принадлежала самой Северной. Хозяйка взяла у покупательницы 1 миллион 100 тысяч рублей, объяснив, что квартира в ипотеке и ей нужно рассчитаться с банком, после чего будет подписан основной договор. С тех пор Северная стала избегать контактов: сначала всё чаще и чащё переносила на более поздний срок свою встречу с покупательницей и дату подписания основного договора, а позже вообще начала скрываться от неё и игнорировать телефонные звонки. Тогда покупательница обратилась в банк и узнала, что Евгения Петровна не совершала никаких выплат банку и у неё имеется большая задолженность по ипотеке. В итоге обманутая женщина обратилась в суд. Деньги она отдала Северной в июне 2009 года, суд вынес по этому делу определение в марте 2010: позади у покупательницы были 9 месяцев нервотрёпки! И на этот раз Северная пошла в суде на мировую: пообещала в течение 6 месяцев со дня подписания мирового соглашения погасить задолженность перед банком, после чего оформить документы и передать квартиру покупательнице. Истице пришлось согласиться ждать ещё минимум полгода.
     
    Третий раз Северную вызвали в федеральный суд Центрального района осенью 2010 года. Другой банк потребовал от Евгении Петровны вернуть задолженность по кредитному договору. В декабре 2007 года ответчица взяла в этом банке 600 тысяч и периодически забывала погашать долг. Забыла она и дорогу в суд, куда её вызывали пять раз: заказными письмами и телефонограммами. В итоге было вынесено заочное решение: взыскать с ответчицы семьсот с лишним тысяч (с учётом процентов и неустойки) и расходы по госпошлине. Решение суда вступило в законную силу.
     
    Тем временем у «Сибириады» возникли недоимки по налогу и взносам в фонд социального страхования. Были выписаны штрафы. И «Сибириада» превратилась во «Фрегат».
     
    А в конце прошлого года в «Вариант» по контактному телефону, который мы постоянно указываем в рубрике «Чёрные маклеры», обратился житель Мундыбаша. Они с супругой решили перебраться в Новокузнецк и по объявлениям подобрали себе квартиру на улице Горьковской, которую хозяева продавали через агентство недвижимости «Фрегат». В сентябре 2010 года директор «Фрегата» Евгения Северная подписала с одним из супругов договор возмездного оказания услуг и предварительный договор купли-продажи квартиры, получив 200 тысяч рублей предоплаты и 15 тысяч за услуги. Но «Фрегат» нарушил срок оказания услуги. Клиенты были вынуждены написать претензию и вручить её Северной. После чего её фирма съехала из арендованного офиса. Супругам всё же один раз удалось встретиться с Северной и получить от неё 57 тысяч. После чего хозяйка «Фрегата» стала уклоняться от встреч или вообще не отвечала на телефонные звонки и остальные 158 тысяч не вернула. В итоге своих денег супругам на жильё не хватило и пришлось брать ипотеку. Клиенты «Фрегата» написали заявления в милицию и прокуратуру: просят привлечь Евгению Северную к уголовной ответственности за мошенничество.
     
    Публикация из журнала о недвижимости "Вариант" (№ 07 от 31 января 2011 года).