Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Не в том беда, что наглой челяди
доступен жирный ананас,
а в том, что это манит в нелюди
детей, растущих возле нас.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие

    Письмо в газету

    Этот текст был передан в приёмную редакции газеты "Кузнецкий рабочий" 22 октября 2009 года (входящий 018/10)
     
    В редакцию газеты «Кузнецкий рабочий».
     
    Хочу высказать свое мнение в связи с открытым письмом главе Новокузнецка «Жизнь важнее денег!» и двумя предыдущими публикациями газеты о проблеме пьянства в микрорайоне у фотоателье «Зенит». В открытом письме сказано, что на принадлежащем мне местном рынке «многие и многие» несовершеннолетние могут купить пиво. А летнее кафе «7 пятниц», которое несколько лет подряд я открывал на аллее, что на улице Циолковского, было смертельно опасным: «В этом году чиновники открытие этого кафе не запланировали, чем сохранили многие жизни». В послесловии к открытому письму и на сайте «Кузнецкого рабочего» в Интернете выражалась готовность опубликовать разные мнения о затронутой проблеме. Вот одно из них.
     
    Летнее кафе было специально задумано и обустроено совсем не так, как большинство палаток в городе. Дизайн с деревянными скамейками и декоративными камнями под старину. Живой оркестр. Я привел в порядок аллею вокруг этой торговой точки: на цветочные клумбы, кустарник, туи, деревянные скамейки и беседку потратил немало средств. Асфальт в этой части парка мои работники поливали в жару. Как и положено, работал туалет, были контейнер под мусор и урна. Пиво и другие товары здесь продавались на 15-20 процентов дороже, чем в киосках и палатках. В итоге «7 пятниц» стало уютным местом отдыха солидных людей среднего возраста и достатка, здесь проводили свой досуг семьями с детьми. Когда администрация города ввела ограничение на работу таких точек в вечернее время, бар в кафе мы стали закрывать в 22 часа.
     
    Местные жители замечали, что с открытием этого летнего кафе уменьшилось количество людей, пьющих во дворах. А упрек в мой адрес, что именно посетители «7 пятниц» устроили туалет в округе, по сути, отмела сама газета. В публикации «А мотив тот же…» сказано: «В детском саду, расположенном за фотоателье, уверяют, что кафе как таковое садику не мешает, а что здесь устраивают общественный туалет, так это от времени года и открытия кафе не зависит – и зимой и летом за «Зенитом» такое безобразие случается нередко. А что поделаешь, если уровень культурного развития у наших людей низковат».
     
    Кафе соответствовало всем требованиям, предъявляемым к таким заведениям. Ни одна из многочисленных комиссий (санэпиднадзор, пожарные, отдел торговли и развития предпринимательства…) ни разу не нашли здесь ни одного серьезного нарушения. Однако, после многочисленных нападок, «7 пятниц» пришлось закрыть.
     
    На рынке «У Зенита» я не торгую, а лишь, согласно Закону «О розничных рынках», сдаю прилавки и павильоны частным предпринимателям, которые завозят товар и нанимают продавцов. И если вдруг кто-то из них продаст пиво ребенку, то по закону они и должны быть оштрафованы. Но, за всю историю рынка, ни одна контролирующая организация не выявила ни одного случая продажи здесь пива несовершеннолетним!
     
    Лишь в двух павильонах этой торговой точки продают пиво, это мизерная часть от ассортимента на рынке и эта пара холодильников с бутылками «погоды» в окружающем микрорайоне не делает. Те, кому хочется освежить горло на улице, скорее купят бутылку в киосках, стоящих вдоль дороги, или заскочат в бар с разливным пивом. Зачем им тратить время, блуждая по многочисленным павильонам рынка в поисках холодильника с нужным напитком? На рынок идут за продуктами, пиво покупают редко, а если и берут как сопутствующий товар – несут домой.
     
    Мне кажется, что соблюдающий законы предприниматель и его легальный бизнес – не та мишень для борцов против пьянства. Давайте поднимать культурный уровень людей, требовать от правоохранительных органов более активной борьбы с нарушителями антиалкогольного законодательства…
     
    Инициатор всех претензий ко мне – житель соседнего с рынком дома Юрий Геримович, который, от имени общественности микрорайона, вот уже более трех лет пишет против меня письма в газету, мэру, губернатору, президенту, в правоохранительные органы. В 2007 и 2008 годах, в жалобах в милицию, губернатору и в газету, он именует себя старшим дома, хотя тогда его никто не избирал и совет территориального общественного самоуправления микрорайона удостоверения ему не выдавал. Потом подал в суд на меня и привел группу единомышленников. Но и тут случился конфуз. Один из местных жителей заявил судье, что ему мешает музыка из кафе, но не расслышал ни одного вопроса судьи и ему пришлось кричать их в ухо, так как он оказался глуховатым. Другой свидетель сказал, что шума от кафе нет, ему мешает шум от проезжающих автобусов. Еще одна свидетельница долго перечисляла жуткие безобразия, которые якобы происходили в моем кафе. А закончила так: «Сама она этого никогда не видела, но уверена в этом» (цитата из решения суда). Оказалось, что Юрия Геримовича поддерживает не так много людей, как он хотел показать. Кстати, судебное решение было вынесено в мою пользу.
     
    У меня сложилось твердое мнение, что Юрий Геримович, прикрываясь важной проблемой борьбы с пьянством, распространяет обо мне лживую информацию, сводя личные счеты. Раньше семья Геримовича торговала на моем рынке, потом между нами случился конфликт, а следом посыпались жалобы. К примеру, он просит губернатора «принять неотложные меры по прекращению деятельности ИП Караханов Э.Д. на территории г. Новокузнецка как антиобщественной и антисоциальной, направленной против мира, покоя и здоровья граждан». Хотя местные инвалиды и престарелые люди, живущие вокруг, благодарят меня за возможность покупать свежие овощи по соседству со своим домом, а не ездить за ними на другие рынки.
     
    Все годы и до сих пор почти во всех бумагах Юрия Геримовича против пьянства называется только мой бизнес и всегда только моя фамилия. Хотя, напомню, кафе давным-давно закрыто, а пара холодильников с пивом на рынке не способны споить целый микрорайон.
     
    Увы, голос «общественности», похоже, пугает чиновников. К примеру, уже после закрытия летнего кафе (в декабре) отдел торговли и развития предпринимательства администрации Центрального района потребовал от меня «демонтировать конструкцию летнего кафе». Требование убрать конструкцию, соответствующую всем правилам и ранее разрешенную чиновниками, прислали на бланке, озаглавленном «Предписание об устранении нарушений», оставив графу «выявлены следующие нарушения» незаполненной. Помещение то чем помешало? В нем, если претензии к пиву, следующим летом можно было бы открыть, к примеру, безалкогольное кафе.
     
    Только правоохранительные органы (спасибо им!), убедившись в лживости заявлений Юрия Геримовича, отказались привлекать меня к ответственности. Увы, исполнительная власть не фильтрует жалобы. И газета не воспользовалась своим правом и обязанностью проверить факты. При слове «общественность» многие словно робеют и забывают задаться простыми вопросами. А действительно ли жалобщик представляет интересы большого числа людей? А правда ли то, что написано? Уверен, что любая беспристрастная проверка показала бы, что у этой праведной борьбы с пьянством есть второе дно.
     
    Ведь так любой человек, прикрывшись словом общественность и действительно важной проблемой, может под шумок расправиться чужими руками с недругом.
     
    В итоге такой «борьбы с пьянством», пьянства в нашем микрорайоне не убавилось. А жители лишились кафе - уютного места отдыха. Бюджет – денег от работы «7 пятниц». Аллея приходит в запустение. Сначала тут появились бабульки и деловито выкопали посаженые нами цветы, потом мужики на джипах вырыли туи, пояснив работникам рынка, что деревья нужны им на даче. Установленные мною скамейки требуют ремонта, а в беседке у остановки, которую тоже построили на мои деньги, куча мусора.
     
    В чем же положительный результат работы «общественности» Геримовича по «борьбе с пьянством» в микрорайоне?
     
    С уважением,
    Эльдар Караханов,
    индивидуальный предприниматель,
    директор рынка «У Зенита».

    Нажимайте на фотографии, чтобы перейти в раздел "Фотоальбомы" этого сайта и посмотреть все снимки по теме в большом размере.