Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Подонки, мразь и забулдыги,
мерзавцы, суки и скоты
читали в детстве те же книги,
что прочитали я и ты.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Июнь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие

    Мусатова

    Мусатова Елена Викторовна

    Новокузнечанка Елена Мусатова (44 года) осуждена федеральным судом Центрального района за мошенничество при сделках с недвижимостью, совершенное в крупном размере.

    Мусатова начала заниматься риэлтерской деятельностью с 1999 года. Сначала работала в двух агентствах недвижимости, которые сейчас не существуют. А с 2003 года стала действовать самостоятельно. И весьма успешно: обратившиеся к ней люди услугами были довольны. В 2006 году одна из клиенток Мусатовой привела к ней свою подругу Ларису. Частная маклерша дважды без обмана помогла новой клиентке: в покупке квартиры для её сестры и продаже дома Ларисы.   

    Зная о хорошей репутации Мусатовой и убедившись в этом лично, Лариса вновь обратилась к ней за помощью. На деньги от проданного дома и семейные накопления она хотела купить две секции римского типа.

    Сначала мошенница предложила клиентке секцию на улице Клименко и потребовала в качестве предоплаты её полную стоимость. Лариса, доверяя маклерше, отдала ей 375 тысяч рублей. После чего преступница много раз откладывала оформление сделки, якобы, потому что хозяин секции находится в различных командировках. Позже выяснилось, что владелец жилплощади в командировки не ездил, продавать свои квадратные метры не собирался, к риэлторам не обращался и к нему с предложениями о продаже никто не приходил.

    Следом Мусатова нашла для Ларисы вторую секцию – на проспекте Строителей. И снова потребовала деньги вперед. На этот раз обманщице достались 450 тысяч. В этом случае,  по словам мошенницы, оформление документов затягивалось потому, что хозяин жилья, якобы, находился в больнице на лечении. И это оказалось враньём: на самом деле бабушка – хозяйка секции давно умерла, а её сын – наследник сидел в тюрьме.

    Мусатова водила за нос Ларису целых два года. После чего при свидетелях опять пообещала купить клиентке обещанное жильё или вернуть деньги с учётом повышения цен на секции. И обманула вновь. В итоге в 2009 году Лариса обратилась в милицию.

    Почему честная маклерша переквалифицировалась в мошенницу, так и осталось загадкой. Сама Елена Мусатова, полностью признав свою вину, тем не менее, заявила, что обманывать потерпевшую не собиралась, а сама стала жертвой обмана двух маклеров-посредников Андрея и Максима. Якобы это они предложили ей купить секции на улице Клименко и проспекте Строителей и взяли у неё деньги, которые она получила от своей клиентки. После чего Андрей пропал, а Максим попал в автоаварию. Рассказывая эту версию, Мусатова путалась в показаниях. Однако суд попытался проверить её слова. Потерпевшая и свидетели рассказали, что, обещая купить секции, Мусатова всё время действовала в одиночку и ни о каких коллегах-посредниках за два с лишним года ни разу не заикалась. Андрея найти не удалось, а Максим рассказал в суде, что после автоаварии свои деловые отношения с Мусатовой помнит очень плохо.

    В итоге суд учёл как смягчающие обстоятельства признание мошенницей своей вины и раскаяние в содеянном. А кроме того – частичное возмещение ущерба (в ходе следствия вернула 210 тысяч из 825 похищенных), отсутствие судимости, наличие на иждивении сына и мнение потерпевшей, не желающей строгого наказания подсудимой.

    Елену Мусатову приговорили к одному году десяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

    Удовлетворил суд и исковые требования потерпевшей о взыскании с Мусатовой материального ущерба. Но частично. Мошенница должна вернуть остальные похищенные деньги - 615 тысяч. А вот просьбу потерпевшей взыскать ещё 365 тысяч (разницу в стоимости подорожавших за несколько лет секций) суд проигнорировал без объяснения причин.

    Приговор Мусатовой был вынесен 6 апреля 2011 года. Осужденная не воспользовалась своим правом обжаловать его, и он вступил в законную силу.

    Публикация из журнала о недвижимости "Вариант" (№ 47 от 20 июня 2011 года).