Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Я государство вижу статуей:
мужчина в бронзе, полный властности,
под фиговым листочком спрятан
огромный орган безопасности.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Август 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие

    Мнение жителей

    Эти три текста были переданы в приёмную редакции газеты "Кузнецкий рабочий" 12 октября 2009 года (входящие 013/10, 014/10, 015/10)

     
    Буцук Валентина Александровна, старшая дома 46 на улице Циолковского:
     
    Обращаюсь в газету в связи с публикацией Открытого письма главе Новокузнецка Мартину С.Д., которое было напечатано в "Кузнецком рабочем" под заголовком "Жизнь важнее денег!". В этом письме правильно поднята проблема пьянства в нашем микрорайоне у фотоателье "Зенит". На улице Циолковского в 48-м доме расположен фирменный магазин с разливным пивом, в 50-м - тоже разливное пиво, киоск с пивом у 40-го дома. Рядом на проспекте Октябрьском, 16 тоже продают разливное пиво. В итоге много пьяных во дворах на лавочках, мочатся в подьездах. Но в Открытом письме ошибочно указан и рынок у "Зенита": якобы там продают пиво и сигареты подросткам. Кроме того, в публикации говорилось о вреде для местных жителей от летнего кафе "7 пятниц", которое одно время работало в сквере неподалеку.
    Хочу уточнить, что против рынка и кафе я не подписывалась и никаких претензий к этим предприятиям торговли не имею. Мы, местные жители, очень рады и довольны тем, что у нас в микрорайоне есть такой рынок. Иначе бы нам, пенсионерам и инвалидам, пришлось бы ехать за свежими овощами и фруктами на рынки у вокзала и на Левом берегу. Я ни разу не видела и не слышала от местных жителей, чтобы на рынке продавали пиво и сигареты несовершеннолетним. Кафе "7 пятниц" находилось вдалеке от моего дома и никак мне не мешало. Наоборот владелец рынка и его работники относятся к нам замечательно. Помогут доставить покупки домой. Ремонтируют дороги около рынка. Сделали лавочки в сквере, где раньше было кафе.
     
     
    Никифоров Александр Александрович, житель дома 48 на улице Циолковского:

    В связи с публикацией открытого письма главе города "Жизнь важнее денег!", напечатанного в "Кузнецком рабочем", хочу опровергнуть некоторые факты по поводу рынка у "Зенита" и кафе "7 пятниц".
    Я постоянно покупаю на рынке продукты, овощи, фрукты. Ни разу не видел, чтобы на рынке детям продавали пиво и сигареты. И от соседей никогда не слышал о таких фактах нарушения правил торговли. К рынку и его руководителю я, как местный житель, никаких претензий не имею.
    По поводу летнего кафе "7 пятниц" - я сам подписался за то, чтобы кафе не закрывали. Я считаю, что от кафе была польза. Молодежь могла тут культурно отдохнуть, была возможность посидеть в нормальных условиях. Людям не приходилось сидеть во дворах, мешая местным жителям. Я даже сам собирал подписи жителей своего дома за это кафе. Я собрал подписи пятерых соседей: никто не отказывался, все внимательно читали текст, ставили подписи и писали свои фамилии. Наш 48-й дом находится рядом со сквером, где располагалось кафе "7 пятниц". Никаких неудобств кафе нам не доставляло. Наоборот, одно лето там играл живой оркестр, и было приятно послушать музыку.
     
     
    Литвинов Вячеслав Михайлович, обработчик горячего металла листопрокатного цеха ОАО "НКМК", 1953 года рождения, житель дома 48 на улице Циолковского:
     
    Я в курсе открытого письма главе города по поводу пьянства в нашем микрорайоне. Инициатор этого письма Геримович - мой сосед. Меня он не агитировал подписывать письмо, а другого соседа уговорил быть свидетелем в суде против директора местного рынка. Мне Геримович внушал церковные идеи, но я отказался это слушать. К местному рынку "У Зенита" и к кафе "7 пятниц" у меня претензий нет. Кафе мне нравилось: отдыхали семьями с детьми, все было культурно, за порядком в кафе и вокруг него следили его работники, в жару асфальт вокруг кафе поливали водой. Распитие водки не допускалось, только пиво, шашлыки, соки, мороженое. Сейчас, после запрета кафе, во дворе стало больше нетрезвой молодежи, они мусорят, оставляют пустые бутылки. Я могу предположить почему Геримович борется с директором местного рынка. Раньше он тоже торговал с женой на рынке, хотел стать совладельцем этого предприятия торговли. Но получил отказ и, видимо, на этой почве начал писать жалобы.