Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Подонки, мразь и забулдыги,
мерзавцы, суки и скоты
читали в детстве те же книги,
что прочитали я и ты.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие

    Масс

    Масс Александр Робертович
     
    Новокузнечанин Александр Масс (46 лет) приговором федерального суда Центрального района признан виновным в 11 случаях мошенничества при сделках с недвижимостью с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданам и в крупном размере.
     
    В марте 2002 года Александр Масс открыл в гостинице «Металлург» фирму «Герион», став её учредителем и директором. Хозяин мечтал создать солидное предприятие: взял в аренду почти 700 квадратных метров, принял в штат дизайнера и психолога, сделал шикарный ремонт, обставил офис добротной мебелью и купил дорогую оргтехнику.
     
    «Герион» просуществовал около полугода. Один из работников фирмы рассказал в суде: «За весь период работы удалось довести до конца только одну сделку, так как работа риэлторов не была должным образом организована, люди постоянно менялись, не задерживаясь в фирме». Сотрудники «Гериона» объяснили в суде, что они не могли выполнять свои обязательства перед клиентами, потому, что директор просто не давал им денег на погашение задолженности по квартплате, оплату оформления приватизации и других документов.
     
    При этом в «Герионе» был хорошо организован сбор денег. Александр Масс брал с клиентов за услуги, для оформления сделок, авансы и часто даже полную стоимость квартиры. Одним покупателям объяснил, что нашел им дешевую квартиру и, чтобы недвижимость не купили другие люди, деньги через него нужно передать срочно. Других убеждал, что продавцам квартир, чтобы съехать из старого жилья, он должен дать деньги на покупку нового. А часто просто настаивал на передаче ему всей стоимости жилья для «обеспечения сделки», обещая в обмен сделать свою работу быстро. При этом продавцов просил написать липовые расписки о получении денег, утверждая, что иначе документы на регистрацию сделки не примет юстиция и обещал, что с ними рассчитаются позже. Но, взяв на себя роль посредника между покупателем и продавцом, деньги Масс оставлял себе.
     
    Владелец «Гериона» завел незыблемое правило: деньги с клиентов в фирме имел право брать только он. Причём большинство сумм через кассу и бухгалтерию не проводилось, директор распоряжался наличными в одиночку.
     
    Через полгода такой деятельности Массу пришлось даже съехать из шикарного офиса в неприметную квартиру на улице Кирова, так как, по словам Масса, «в прежнем месте одолевали люди, требовавшие деньги». На новом месте преступник продолжил обманывать клиентов, но репутация его фирмы была замарана, и здесь он уже действовал как частный предприниматель.
     
    Врал клиентам Масс часто. Однажды даже выдал чужую квартиру за свою: пообещал покупателям разрешить им въехать в «его» жильё до сделки, если они поторопятся отдать ему деньги. При этом, когда показывал клиентам квартиру, рассказал им трогательную историю, как провёл в ней своё детство.
     
    Когда Александру Массу выгодно было показать покупателям пустую квартиру, он с помощниками вывозил хозяев силой. Однажды даже переселил в непригодный для жилья дом женщину с маленьким ребенком. В суде Масс цинично признался, что выселял людей «куда попало».
     
    В итоге Александр Масс, как установил суд, собрал с потерпевших более двух миллионов рублей.
     
    Пострадавшие охотились за Массом месяцами, а отыскав, многие не просто требовали вернуть похищенное, но и угрожали. Иногда действовало и директор «Гериона» отдавал часть сумм. Взыскивать остальное людям пришлось через суд. Но повезло только одной жертве: решение суда удалось исполнить за счёт продажи принадлежащей преступнику квартиры. Остальные могли претендовать на сломанную машину Масса или его сберкнижку, на которой следствие обнаружило 10 рублей 24 копейки.
     
    При назначении наказания, суд учёл, с одной стороны, тяжкие последствия – две жертвы Масса оказались выброшенными на улицу, а с другой – наличие на иждивении у подсудимого несовершеннолетнего ребенка-инвалида. Александр Масс был приговорён к четырём годам колонии общего режима и лишён права три года заниматься посреднической и риэлтерской деятельностью.
     
    Публикация из журнала о недвижимости "Вариант" (№ 66 от 20 декабря 2010 года).