Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Не в том беда, что наглой челяди
доступен жирный ананас,
а в том, что это манит в нелюди
детей, растущих возле нас.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие

    Луста

    Луста Зоя Николаевна
     
    Новокузнечанка Зоя Луста (51 год) дважды судима федеральным судом Центрального района за мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам. Преступница умудрилась семь раз «продать» одну и ту же квартиру.
     
    В 2003 году частный предприниматель Зоя Луста предложила коллеге по прежней работе купить у неё квартиру на проспекте Октябрьском, где она проживала со своим сыном. При этом объяснила, что нуждается в деньгах, чтобы вернуть их одному банку, который открывал ей кредитную линию в 200 тысяч рублей. Бывший коллега передал мошеннице за квартиру 360 тысяч, но Луста написала в юстицию заявление о приостановлении регистрации сделки и оставила квартиру себе.
     
    Следом Зоя Луста заняла деньги у нескольких знакомых, одному из которых даже пообещала переоформить свою квартиру на него в счёт погашения долга.
     
    Мошенница обманула всех. В итоге кредиторы (банк и знакомые) подали иски в суд, чтобы вернуть свои деньги. Суд, в квартире, где жила Зоя Луста и её сын, арестовал долю, которая принадлежала Лусте-маме.
     
    Тем временем мошенница нашла покупателя на квартиру, где она проживала, и, войдя к нему в доверие, взяла у своей жертвы аванс – 150 тысяч рублей. Через десять дней Зоя Луста взяла аванс еще у одного покупателя – 130 тысяч. О том, что доля в квартире арестована, а значит продать недвижимость нельзя, преступница умолчала. Эти два факта суд назвал мошенничеством и осенью 2004 года приговорил Зою Луста к условному наказанию.
     
    Но гуманность не пошла ей впрок. Суд учёл, что преступница раскаялась в содеянном. Правда позже выяснилось, что у третьего покупателя Зоя Луста взяла задаток в перерыве между судебными заседаниями. Суд решил, что мошенница устроилась на вторую работу, чтобы возместить потерпевшим ущерб. Но работа (товароведом в одной фирме) позволила даме взять кредит ещё в одном банке, который она тоже обманула. Суд пришел к выводу, что исправление мошенницы возможно на свободе. Ещё четырех человек Луста обхитрила вскоре после оглашения приговора…
     
    Тем временем бывший коллега преступницы, купивший у неё квартиру летом 2003 года, пройдя судебный марафон длинною в год, добился, чтобы приостановленная Лустой регистрация сделки была совершена, и стал законным собственником квартиры. То есть последним пятерым покупателям мошенница «продавала» уже чужое имущество, о чём она своим новым жертвам не сказала.
     
    В начале 2006 года, когда Зою Луста судили второй раз, суд учёл, что мошенница совершила новые преступления, отбывая условное наказание. На этот раз её приговорили к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
     
    А бывший коллега, которого угораздило купить квартиру у Зои Луста, начал новый судебный марафон: о принудительном выселении из его квартиры трёх человек. Потому что мошенница не только отказалась съезжать вместе с сыном, но и умудрилась прописать в эту квартиру своего знакомого.
     
    В 2009 году Зоя Луста, отбыв наказание, вернулась в Новокузнецк. И снова получила статус индивидуального предпринимателя.
     
    Публикация из журнала о недвижимости "Вариант" (№ 60 от 29 ноября 2010 года).