Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

На Страшный Суд разборки ради
эпоху выкликнув мою,
Бог молча с нами рядом сядет
на подсудимую скамью.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Август 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие

    Голубев

    Голубев Владимир Борисович
     
    Новокузнечанин Владимир Голубев (62 года) дважды судим федеральным судом Центрального района по статье 201 (Злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса России. Потерпевшими при сделках с недвижимостью по этим преступлениям признано 97 человек.
     
    В 1992 году Владимир Голубев, инженер-строитель по специальности, организовал частное предприятие «Миф», которое позже было реорганизовано в «Домострой», а следом в «Кузнецкдомострой». Но первое название, похоже, стало для фирмы роковым.
     
    Первый раз Владимира Борисовича судили в 2004 году. Суд установил, что в 1999 году его фирма взялась построить в Новоильинке девятиэтажку, для чего заключила с горожанами договора инвестирования. Люди платили паевые взносы, которые должны были направляться на оплату строительства. Но стройка, якобы из-за недостатка средств и инфляции, двигалась медленно, а потом и вообще встала. В ходе следствия был допрошен эксперт, который утверждал, что такого не должно быть: «любое строительство по всем правилам является делом прибыльным, дающим приличный доход», «реальная возможность окончить строительство дома… при существовавших в тот период времени технических условиях и финансировании у… Голубева В.Б. имелась».
     
    Почему же тогда Голубев осилил только два этажа? Суд установил, что фирма хорошо строила только по отчётам: строительство шло без проектной и сметной документации, что привело, согласно заключению строительно-технической экспертизы, к систематическому завышению объёмов выполненных работ и неправомерному применению расценок. При этом выяснилось, что Голубев не рассчитался с поставщиками стройматериалов, что в итоге привело к прекращению поставок железобетона. Куда же девались деньги? Бухгалтерская экспертиза показала, что инвесторы внесли в кассу фирмы более шести миллионов рублей, а недостача составила более пяти.
     
    Тем не менее, работу, которая не была выполнена подрядчиком (фирмой Владимира Голубева), без претензий принимал заказчик: фирма «Сибжилинвест», которую Владимир Борисович создал вместе с сыном.
     
    Чтобы спасти положение, фирма Голубева-старшего объявила об увеличении стоимости квартир в два раза. При том, что раньше строители клялись, что удорожания не будет. Номер не прошёл: многие, наоборот, потребовали расторжения договора и возврата денег. Фирма Владимира Борисовича оказалась на грани банкротства. Тогда Голубев-отец, в тайне от инвесторов, дал указание сыну договориться со сторонней фирмой достроить дом на таких условиях: когда девятиэтажку сдадут в эксплуатацию, 11 квартир в соответствии с размером затрат получит фирма Голубева, а остальные 115 – партнёр. Только после того, как партнёры ударили по рукам, директор сторонней фирмы узнал, что большинство квартир в недостроенном доме Голубевым уже продано.
     
    А одна из потерпевших заявила в суде, что «Голубев продал ей воздух»: она купила строящуюся квартиру уже после того, как эта квартира была передана сторонней фирме.
     
    В суде мнения потерпевших разделились: одни жаждали увидеть Владимира Голубева за решеткой, упирая на то, что он цинично одни и те же квартиры продавал по два-три раза, лишил их взятых под проценты крупных сумм и оставил без жилья. Другие поверили подсудимому, пообещавшему возместить всем своим жертвам ущерб и дать всем квартиры, и просили не лишать его свободы. Суд приговорил Владимира Голубева к четырём годам условного наказания, запретив ему занимать должность генерального директора в строительных организациях сроком на три года. Осужденный чётко выполнил запрет: устроился на работу исполнительным директором фирмы «Главстройком».
     
    Второй раз Владимира Голубева судили в 2005 году. За действия, подобные тем, что изложены в первом приговоре. В те же годы, когда Голубев строил дом в Новоильинке, он, во главе той же фирмы, взялся, тоже без необходимых документов, параллельно возводить девятиэтажку в Кузнецком районе и пятиэтажку в Заводском. Люди, привлечённые рекламой о приобретении квартир в рассрочку, охотно доверяли ему свои деньги. В Кузнецком районе Голубев, получив с инвесторов взносы, строить даже и не начал. А в Заводском, в результате осилив только четыре этажа, умудрился продать людям квартиры на шестом этаже пятиэтажки: пообещал построить мансарду, хотя ни документов, ни прав на возведение дополнительного этажа не имел.
     
    Несколько клиентов Голубева оказались обманутыми дважды. К примеру, один инвестор, не дождавшись квартиры в Новоильинке, имел право получить обратно свои деньги, но поддался уговорам поселиться в мансарде в Заводском районе.
     
    Вторым приговором Владимир Голубев был лишён свободы на два года с отбыванием наказания в колонии-поселении.
     
    Выйдя на свободу после отбытия наказания, Владимир Борисович продолжил свою трудовую деятельность, устроившись работать в фирму «Сибстроймонтаж».
     
    Публикация из журнала о недвижимости "Вариант" (№ 15 от 28 февраля 2011 года).