Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

На Страшный Суд разборки ради
эпоху выкликнув мою,
Бог молча с нами рядом сядет
на подсудимую скамью.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие

    Андреенко Виталий Ростиславович

    Липовый соцработник оставил инвалида без жилья

    Центральным районным судом Новокузнецка Андреенко Виталий Ростиславович (40 лет) признан виновным в мошенничестве, совершённом в крупном размере.

    Летом 2006 года Виталий Андреенко, имея опыт работы в сфере риэлтерской деятельности, познакомился с двумя квартиросъёмщиками, проживавшими в однокомнатной квартире в 35-м доме на проспекте Строителей. Эти люди названы в приговоре суда социально незащищёнными гражданами: в квартире проживали психически нездоровый мужчина и его тяжело больная мать.

    Виталий Андреенко представился доверчивому инвалиду социальным работником и сообщил своей жертве, что будет оказывать помощь в приватизации квартиры. При этом убедил его пожилую мать в этой процедуре не участвовать.

    Далее Андреенко обратился к своей знакомой, которая не знала о его преступных намерениях, с просьбой о помощи. Женщина передала мошеннику свой паспорт для оформления нотариальной доверенности. В присутствии нотариуса,  инвалид подписал необходимую преступнику доверенность, а его мать – заявление об отказе от участия в приватизации.

    Затем Андреенко дал указание знакомой, чей паспорт он использовал, обратиться в Управление Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области, расположенное в Новокузнецке. Женщина сдала туда документы с заявлением о регистрации права собственности на квартиру жертв мошенника.

    Получив свидетельство о праве собственности, Андреенко изготовил договор дарения, в соответствии с которым инвалид передавал в дар, а мошенник принимал в дар квартиру, расположенную на проспекте Строителей. После чего чёрный маклер убедил психически нездорового человека в том, что для завершения процесса приватизации его квартиры необходимо подписать ряд документов. Инвалид, доверяя «социальному работнику», не читая, подписал несколько документов, среди которых был и договор дарения.

    В итоге Андреенко сдал в юстицию дарственную, заявление о проведении государственной регистрации перехода права собственности и стал владельцем этих квадратных метров. А инвалид оказался на улице.

    Когда эта криминальная история вскрылась, Виталий Андреенко предпринял несколько шагов, повлиявших на тяжесть его наказания. Полностью признал свою вину, заявил о раскаянии, загладил вред (купил инвалиду секцию и бытовую технику), облегчил работу суда (согласился на вынесение приговора без проведения судебного разбирательства). Кроме того, в качестве смягчающих обстоятельств, суд учёл наличие на иждевении у Виталия Андреенко несовершеннолетних детей.

    В мае 2013 года чёрного маклера приговорили к условному лишению свободы на полтора года с таким же испытательным сроком.

    В заключение хочу отметить, что при назначении наказания суд учёл данные о личности подсудимого. В том числе и тот факт, что Виталий Андреенко имеет постоянное место работы. Средства массовой информации, освещавшие этот уголовный процесс, указали, что преступник на момент вынесения приговора  – директор агенства недвижимости.

    Многие базы данных юридических лиц, размещённые в Интернете, сообщают, что Андреенко Виталий Ростиславович являлся директором агентства недвижимости «Мера», офисы которого были расположены по адресам: проспект Советской Армии, 6 и улица Мориса Тореза, 37. Сейчас в этих домах работают другие риэлторские фирмы.

    В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) на сегодняшний день есть общедоступная информация о находящемся в доме 37 на улице Мориса Тореза ООО «Союз», одним из видов деятельности которого является предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом. ОГРН и ИНН «Союза» совпадают с указанными в Интернете данными, как ранее принадлежащие ООО «Мера».

    Директором агентства недвижимости «Союз» в ЕГРЮЛ назван Андреенко Виталий Ростиславович. Он же является соучредителем этого ООО с размером доли в 50 процентов.

    Публикация из журнала о недвижимости "Вариант" (№ 25 от 13 апреля 2015 года).