Друзья! Если Вам мешает реклама в правом верхнем углу сайта, нажмите на маленький серенький вертикальный прямоугольник,
расположенный на левом боку рекламного блока (белый крестик на зеленом фоне лучше не нажимать - откроется новая реклама). 
ПРАВОВОЙ НОВОКУЗНЕЦК    

Игорь Губерман

Не в том беда, что наглой челяди
доступен жирный ананас,
а в том, что это манит в нелюди
детей, растущих возле нас.

Наш адрес

Мы ВКонтакте

  • Группа "Правовой Новокузнецк" ВКонтакте
  • Сайты Новокузнецка

  • Сайт ЧОП "Барс"
  • Адвокат Волков Д.В.
  • Новокузнецкое Интернет-Телевидение
  • Сайты Кузбасса

  • Правоохранительный портал Кузбасса
  • Следственное управление по КО
  • Прокуратура Кемеровской области
  • Сайты России

  • Сайт "ГардИнфо"
  • Сайт "LAWRU.RU"
  • Сайт "Я имею право!"
  • Наши партнёры

  • ЧОПы "СВД" и "Кузбасс-Рубеж" (Междуреченск)
  • Ссылки

    Все об охране, защите и безопасности

    Календарь

    «  Сентябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив записей

    Поиск

    ТЕЛЕФОНЫ ПОЛИЦИИ

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Рейтинг сайтов

    города Новокузнецк, Кемерово Rambler's Top100

    Форма входа

    Теги

    Безгодков Гарявин Конников приговор уголовный розыск содействие милиции разбойники награда розыск Бабичев Квалификационная коллегия Судейская этика судья под пиво взятка гаи ГИБДД Филиппов чоп Барс охрана Новокузнецк гбр суд Даниленко мошенничество недвижимость прокопьевск уголовное дело обвинение скамья подсудимых кузбасс кочергин аврора Решалы Тулянкин Арест Атаманово мошенник СИЗО ФСБ ГИУВ депутат институт Колбаско конфликт Ректор Кушнарева следствие

    Абдрахимовы, Русских

    Абдрахимов Аксан Мансурович

    Абдрахимов Эдуард Халилович

    Русских Сергей Анатольевич


    Цена жилища - жизнь

    Приговором Новокузнецкой постоянной сессии областного суда Абдрахимов Аксан Мансурович (35 лет) признан виновным в укрывательстве особо тяжкого преступления, подстрекательстве к убийству двух человек путём подкупа, причинении легкого вреда здоровью, похищении двух человек с применением насилия, двух вымогательствах и незаконном хранении оружия. Абдрахимов Эдуард Халилович (33 года) – в убийстве трех человек, причинении легкого вреда здоровью,  разбое, похищении двух человек с применением насилия и двух вымогательствах. Русских Сергей Анатольевич (32 года) – в убийстве трех человек, причинении легкого вреда здоровью, разбое, двух грабежах, краже, похищении двух человек с применением насилия и двух вымогательствах.

    Все трое преступников до этого не были судимы, положительно характеризовались, старший из Абдрахимовых раньше работал в милиции, младший – участник боевых действий в Чечне… Что привело их на скамью подсудимых можно понять из показаний одной свидетельницы «которой Абдрахимов А.М. предлагал отыскивать людей, которые злоупотребляют алкоголем и наркотиками, и у которых есть квартиры, которые он будет продавать, а ей платить по 5000 рублей» (здесь и далее цитаты из приговора суда).

    Сложил голову за дом

    Их криминальная биография началась на улице Карьерной (на 6-м километре), где они жили. В декабре 2004 года участник чеченской войны Эдуард Абдрахимов предложил своему другу Сергею Русских «по-армейски убрать» соседа и объяснил, что это значит убить.

    Из уважения к памяти погибшего важно сказать, что сосед преступников (единственный из их жертв) характеризовался положительно. До выхода на пенсию он был пожарным. Один из жителей Карьерной так охарактеризовал в суде отставного пожарного: «Его считали немного странным. Спиртным он не злоупотреблял. Хорошо знал немецкий язык. Увлекался высшей математикой. Часто покупал книги».

    На соседа напали с бейсбольной битой и топором. Сергей попытался отрубить своей жертве голову, но ему это не удалось. А битой, по заключению судмедэксперта, пенсионера били до разрушения черепа. Аксан Абдрахимов вывез тело в багажнике своей «Тойоты» в район кладбища села Елань, где выбросил труп на обочину технологической дороги.

    Суд назвал случившееся убийством, сопряжённым с разбоем. Потому что преступники забрали из дома жертвы его вещи и документы на жильё. Один из убийц рассказал на следствии об их дальнейших планах: «Аксан переоформит дом, а затем продаст через бюро недвижимости».

    Помог продать квартиру

    На Аксана Абдрахимова работали двое мужчин, строили ему новый дом. Один из строителей требовал от хозяина деньги за свою квартиру на улице Транспортной, которую Аксан помог ему продать. Аксан деньги отдавать не хотел, да и не мог: на них он уже купил себе новую иномарку.

    В феврале 2005 года Аксан уговорил Эдуарда Абдрахимова и Сергея Русских убить обоих строителей: одного, чтобы не отдавать долг, второго потому, что тот много знал об обстоятельствах этого долга. За смерть двух человек подстрекатель обещал исполнителям по пять тысяч каждому.

    Эдуард и Сергей, под предлогом сбора металлолома, заманили строителей на берег реки в район Абагурской аглофабрики. С этими мужчинами, как и с соседом, они расправились с помощью топора и биты. После чего Сергей Русских из дома одного из убитых украл телефон стоимостью 1200 рублей.

    А сестра бывшего владельца квартиры на улице Транспортной рассказала в суде, что в квартире её брата теперь «живёт какой-то милиционер».

    Повезло, остались живы

    Двух других своих жертв преступники забрали из их квартир, представившись милиционерами. Предъявляли красные корочки, обвиняли в краже магнитофона из машины, сковывали руки наручниками, надевали шапку и надвигали её на глаза. Похищенных людей преступники сначала привозили в 1-й отдел милиции на беседу с оперативниками, а  потом в свой дом на улице Карьерной: одного пристегнули наручниками к кровати на четыре дня, другого приковали к лестнице в сарае почти на две недели.

    Хозяев квартир били кулаками, ногами, битой, монтировкой и металлической пластиной. Каждому сломали руку. Одному ещё и пальцы на ноге. Другому кололи наркотики. На обеих жертвах отрабатывали удары в боксерских перчатках. Одного душили подушкой и обматывали веревкой шею…

    В результате один из похищенных написал им расписку о долге в 25 тысяч долларов (за кражу магнитофона, которую он не совершал). Кроме того, Аксан Абдрахимов сказал, что заберёт у него ещё и квартиру: жильё он планировал «вымутить» (переоформить) «через свою знакомую риэлтершу Ларису». А другой похищенный оформил на своих мучителей нотариальную доверенность на право продать его квартиру. 

    В итоге одному потерпевшему удалось сбежать. Другого освободили оперативники УВД в ходе расследования убийства мужчин, тела которых нашли на 6-м километре. Кроме того, при осмотре дома на улице Карьерной, были обнаружены обрез, патроны и расписка сбежавшего пленника.

    Приговор 

    При постановлении приговора суд учёл, что в отношении всех троих подсудимых «обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено». Аксана и Эдуарда Абдрахимовых приговорили к 24 с половиной годам лишения свободы, Сергея Русских – к 20.

    От наказания за два преступления суд их освободил «в связи с истечением сроков давности». Аксана – за укрывательство убийства. Всех троих – за причинение легкого вреда здоровью (голыми кулаками и в боксёрских перчатках в ходе незначительного конфликта они втроём избили знакомую до сотрясения мозга).

    Приговор вступил в законную силу.

    Публикация из журнала о недвижимости "Вариант" (№ 57 от 25 июля 2011 года).